Попробуйте приготовить рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;)
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, легкие закуски, рецепты французской кухни.
Недавно пробовала тарт с лимонным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Готовим тесто. Для этого в миску кладем муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло (именно холодное). Аккуратно замешиваем тесто до получения жирной крошки (в идеале рубить его блендером).
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковш и ставим на среднюю температуру плиты.
Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Очень важно в этот момент не отвлекаться, иначе могут появиться сгустки или, что хуже, смесь подгорит.
Снимаем ковш с плиты и добавляем кусочками сливочное масло, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный белый шоколад и размешиваем до его полного растворения.
Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для охлаждения.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (у меня диаметр формы 24 мм) и прижимаем к бортику. Лишние кусочки срезаем.
Поверх теста кладем фольгу и насыпаем сверху пригруз. Ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с пригрузом, накалываем дно вилкой и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остужаться.
В остывшую основу выкладываем крем и выравниваем поверхность.
Поверх крема выкладываем малину. Оставляем тарт в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Наслаждаемся этим потрясающим десертом! Приятного аппетита!
Грушевый тарт под миндально-ванильным кремом
Сезонный рецепт. Яблочные пироги как-то поднадоели, поэтому я решила приготовить тарт c грушами. Получилось замечательно, очень вкусно и ароматно. Груша раскрываетcя в выпечке, получаается...
Рецепт приготовления ягодного тарта с франжипаном и лимонным кремом
Освежающий и легкий пирог. Со свежими ягодами, конечно, лучше, без опасений, что потекут...
Тарт с карамельным кремом и яблоками
В этом рецепте я хочу рассказать, о таком виде крема, как "Cremoso", который обязан своим происхождением Италии. В принципе - это заварной крем, или же в его основе лежит таковой. С...
Рецепт тарта с миндальным кремом и шоколадом
Песочные тарты, по истине великое изобретение. Их можно печь с абсолютно разными начинками. Добавляя в тесто различные орехи и без них. Всегда очень быстро, ароматно и безумно вкусно!...
Клубничный тарт с заварным кремом
Пшеничная мука 250 г • Кукурузная мука 1/3 стак. • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Яичный желток 7 шт. • Сливки 30%-ные 200 мл • Ванильный...
Простой рецепт малинового тарта с белым шоколадом
Этот солнечный тарт - моя импровизация на тему пирога из chadeyka.Livejournal.Com; мне он нравится еще и тем, что можно пристроить желтки, остающиеся после приготовления безе ну а то,...
Тарт с заварным сливочным кремом
Добрый день, утро или вечер! Короче, здравствуйте ВСЕ! Я сегодня Вам предлагаю очень вкусный, и очень, очень нежный тарт с заварным сливочным кремом. Я такой вкусноты в жизни не ела....
Как приготовить яблочный тарт с творожным кремом
Всем доброго времени суток! Меня зовут Аня и я новичок на вашем сайте. Всех желающих приглашаю на виртуальные чайные посиделки в компании яблочного тарта с творожным кремом. Нежная...
Отзывы о рецепте
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
У меня малиновый тарт с заварным кремом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Рания, спасибо за рецептик малиновый тарт с заварным кремом!!!
В выходные сделала тарт с миндальным кремом и шоколадом recipefor.ru/zakuski/tarty/tart-s-mindalnym-kremom-i-shokoladom по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт малинового тарта с заварным кремом разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Мои гости требовали добавки)))
А я готовлю малиновый тарт с заварным кремом в первый раз.
Рания, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила малиновый тарт с заварным кремом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Отличный рецепт, спасибо огромное