Попробуйте приготовить рецепт тарта с маскарпоне, ревенем и клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Заварной грейпфрутовый крем (курд) я собиралась сделать уже давно. После того, как попробовала лимонный, апельсиновый и смешанный кремы, я не осталась равнодушной к их вкусу. Но, как видите, на креме дело не закончилось, и моя кулинарная мысль понеслась дальше Таким образом, возникла идея с тартом. А поскольку я сейчас экспериментирую с различными видами муки (не содержащими глютен), было принято решение сделать тарт миндальным и заменить пшеничную муку на рисовую. Результат получился впечатляющий: песочная основа с ароматом миндаля, отлично сочетающаяся с нежной, ненавязчивой грейпфрутово-сливочной начинкой. Если вы также не ровно дышите к выпечке с цитрусовыми кремами, я рекомендую попробовать этот тарт)
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуски из сыра, вкусные закуски.
Недавно пробовала тарт с лимонным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовление грейпфрутового крема (курда). Здесь все просто. Крем делается по аналогии с лимонным, заменив лимонный сок на грейпфрутовый. Из грейпфрутов отжать сок.
Яйца слегка взбить вилкой.
Сок перелить в кастрюльку. Добавить сахар (обычный и ванильный), лимонную цедру, сливочное масло. Добавить яйца.
Поставить кастрюльку на медленный огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая венчиком. После того как крем закипит, поварить его еще около 5 минут до загустения. Крем протереть через сито в чистую миску (чтобы избавиться от лимонной цедры).
Крем накрыть пищевой пленкой, так чтобы она легла на его поверхность (это делается для того, чтобы на креме не образовалась корочка). Дать крему остыть.
Готовый грейпфрутовый крем.
Приготовление миндального теста. В миску насыпать рисовую муку.
Сделать углубление и разбить в него яйцо.
Добавить сахар, а также по щепотке соли и корицы.
Всыпать миндальную крошку.
Добавить кубики сливочного масла.
Все растереть руками в крошку.
Влить лимонный сок.
Замесить тесто.
Тесто выложить в форму и разровнять руками. Форму с тестом поставить в холодильник на 30-60 минут.
Духовку разогреть до 180 г Тесто наколоть вилкой и поставить форму в духовку на 20-25 минут - до готовности теста. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
В это время можно приготовить начинку для тарта. Здесь тоже все просто! Желатин залить водой и оставить до набухания (10-15 минут). Шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад вмешать маскарпоне. Разбухший желатин растопить. Процедить. И влить его в грейпфрутовый крем. Перемешать. Грейпфрутовый крем добавить к шоколадно-маскарпоновой массе и перемешать до однородного состояния.
Грейпфрутово-сливочную начинку выложить на миндальную основу. И убрать в холодильник ~ на 1 час.
Готовый тарт извлечь из формы.
И украсить по желанию. У меня молотый миндаль, крошка из белого шоколада и мякоть грейпфрута (присыпанная сахаром).
Приятного аппетита.
Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом
Освежающий и легкий пирог. Со свежими ягодами, конечно, лучше, без опасений, что потекут...
Рецепт приготовления тарта с карамельным кремом и яблоками
В этом рецепте я хочу рассказать, о таком виде крема, как "Cremoso", который обязан своим происхождением Италии. В принципе - это заварной крем, или же в его основе лежит таковой. С...
Тарт с миндальным кремом и шоколадом
Песочные тарты, по истине великое изобретение. Их можно печь с абсолютно разными начинками. Добавляя в тесто различные орехи и без них. Всегда очень быстро, ароматно и безумно вкусно!...
Рецепт клубничного тарта с заварным кремом
Пшеничная мука 250 г • Кукурузная мука 1/3 стак. • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Яичный желток 7 шт. • Сливки 30%-ные 200 мл • Ванильный...
Малиновый тарт с белым шоколадом
Этот солнечный тарт - моя импровизация на тему пирога из chadeyka.Livejournal.Com; мне он нравится еще и тем, что можно пристроить желтки, остающиеся после приготовления безе ну а то,...
Простой рецепт малинового тарта с заварным кремом
Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;)...
Тарт с заварным сливочным кремом
Добрый день, утро или вечер! Короче, здравствуйте ВСЕ! Я сегодня Вам предлагаю очень вкусный, и очень, очень нежный тарт с заварным сливочным кремом. Я такой вкусноты в жизни не ела....
Как приготовить яблочный тарт с творожным кремом
Всем доброго времени суток! Меня зовут Аня и я новичок на вашем сайте. Всех желающих приглашаю на виртуальные чайные посиделки в компании яблочного тарта с творожным кремом. Нежная...
Отзывы о рецепте
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне на её день рождения:)))
Анюта, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Как вкусно! У меня муж любитель миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Анюта, делаю это чудо чудное;)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
И как у тебя все получается???
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Последнее время увлеклась приготовлением тарта с миндальным кремом и шоколадом, мужу нравится.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Анюта, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Анюта, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Анюта!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне!!!
Еще раз спасибо!!!
Анюта, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
А я готовила миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анюта!!!