Тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой

Рецепт тарта с маскарпоне, ревенем и клубникой

Фотография тарта с маскарпоне, ревенем и клубникой

Попробуйте приготовить рецепт тарта с ревенем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ну, вот и я могу перестать завидовать Симе, Нате и Юли-Анне, поскольку обзавелся первой партией ревеня:) Пустить его изначально планировалось в тарт, оставалось дело за малым - подобрать рецепт. Практически идеальный нашелся в Хлеб*Соль, но все равно что-то было не так. Душа требовала другого. В итоге за основу взял рецепт теста из журнала, наполнение (а точнее, идея обработки ревеня) - от Джейми Оливера. А маскарпоне. решение использовать сыр появилось в последний момент. В общем, вполне себе такой интуитивный тарт, но очень душевный:)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуски из сыра.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 408 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала тарт с ревенем и земляничным вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • вода - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ревень - 4 стебля
  • клубника - 225 г
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар коричневый - по вкусу
  • имбирь - по вкусу
  • маскарпоне - по вкусу

Метод:

  1. Количество ингредиентов для основы приведено без изменений. Для себя (опять же интуитивно) я уменьшал примерно в 2 раза, и оказался прав - идеальный вариант для формы примерно 25 см. в диаметре . Растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, солью, желтками и холодной водой, добавить муку и замесить тесто (без фанатизма - мешается легко и быстро!). Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут +-.

  2. Раскатать тесто достаточно тонко (чуть меньше сантиметра), выложить в форму для тарта (невысокая с рифлеными бортиками), плотно прижать к дну и стенкам. Несколько раз проколоть поверхность вилкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200С, минут на 25 - это по рецепту. Я решил подстраховаться: на сырое тесто выложил бумагу для выпечки, поверх - нут (фасоли не оказалось), выпекал 15 минут с грузом, потом бумагу с нутом убрал и отправил в духовку еще минут на 10. Ха-ха: вспомнил, как несколько лет назад я забыл тесто застелить бумагой, долго же я потом фасоль выковыривал: Готовый корж остудить.

  3. Ревень почистить (в принципе, пока молодой - можно без фанатизма), выложить в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, сахар и специи, накрыть фольгой и отправить на 15 минут в духовку рекомендую уменьшить время . Остудить, добавить большую часть нарезанной клубники - пусть пропитается сиропом.

  4. Изначально предполагалось просто выложить ревень и клубнику с сиропом, однако в последний момент решил внести сливочные ноты . Несколько ягод клубники раздавить вилкой, соединить с маскарпоне (3-4 ст. л.) и сахарной пудрой (по вкусу), ровным слоем распределить по основе. Поверх выложить ревень с клубникой, при желании добавив немного сиропа. Охладить немного, а так можно есть сразу же!

  5. Теперь комплименты: ВКУСНО и я доволен результатом!: Далее самокритика и аналитика: 1) Рекомендую время нахождения ревеня в духовке сократить до 7-10 минут: в запеченном виде он хорош, но местами превращается в пюре. А можно оставить и без обработки, чтобы текстура чувствовалась. 2) Рекомендую клубнику и ревень откинуть на дуршлаг - они и так достаточно сочные, поэтому лишняя влага может Вам не очень понравиться. Но если Вы за сочное и влажное содержание - дерзайте! P.S. Поверхность можно покрыть желе для торта и отправить в холодильник для полного застывания!

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Юшина Женя
Юшина Женя

Тарта с маскарпоне, ревенем и клубникой просто супер, мои гости все были в восторге!!! anastasiya83, спасибо!

Ковлекова Стася
Ковлекова Стася

Как же хочется тарта с маскарпоне, ревенем и клубникой!!!

svetlana72
svetlana72

+++,
муж в восторге))))))))))))

Клэп Женя
Клэп Женя

Спасибо! Беру в закладки.

Полина Комаровских
Полина Комаровских

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

toissut1977
toissut1977

Думаю приготовить лаймовый тарт, кто-нибудь пробовал?

vyazgina_85
vyazgina_85

А как же мне хочется уже приготовить.

Оля Дефо
Оля Дефо

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой готовить...

tesait
tesait

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Рекомендуется для Вас

Тарт Сердечный

Тарт Сердечный

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

Черничный тарт

Рецепт приготовления черничного тарта

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Тарт с грушами

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

Лаймовый тарт

Рецепт лаймового тарта

сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...

Тарт с грушей

Тарт с грушей

Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...

Ягодный тарт

Простой рецепт ягодного тарта

Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)...

Тарт фламбе

Тарт фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...

Тарт Татэн

Как приготовить тарт татэн

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак....