Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью

Рецепт тарта с шоколадным ганашем и соленой карамелью

Фотография тарта с шоколадным ганашем и соленой карамелью

Попробуйте приготовить рецепт тарта с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Любите необычные десерты? Тогда тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью будет для вас настоящей находкой. Это блюдо обязательно войдет в число ваших самых любимых сладостей!

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  простые рецепты,  закуски на праздничный стол,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Для некоторых соленая карамель покажется чем-то очень необычным, но на самом же деле кулинары из Европы уже давно используют ее в своих лучших десертах. Попробуйте и вы узнать, как приготовить тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью. Это очень вкусно и неимоверно красиво!

Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Мука миндальная — 16 г
  • Какао-порошок — 16 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Ванильный сахар — 22 г
  • Сахар — 200 г (карамель)
  • Сливки 33% — 220 г (карамель)
  • Сливочное масло — 40 г (карамель)
  • Соль — 2 Щепотки (карамель)
  • Сливки 33% — 150 г (ганаш)
  • Черный шоколад — 150 г (ганаш)
  • Молочный шоколад — 75 г (ганаш)

Метод:

  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Сливочное масло нарубите кубиками и добавьте в миску. Отделите желтки от белков, добавьте их к остальным ингредиентам. Руками превратите все в крошку и скатайте в шарик. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

  2. Через час достаньте тесто и раскатайте его в максимально тонкий пласт. Возьмите форму для запекания, в которой вы будете готовить тарт, и "выселите" в нее тесто, обрезав лишнее по краям. Наколите дно по всему периметру вилкой. Затем выпекайте корж пятнадцать минут в духовке при температуре двести градусов.

  3. Теперь настала очередь карамели. Возьмите сотейник с толстым дном, всыпьте в него сахарный песок. Поставьте на плиту и на медленном огне растворите сахар. Когда он потемнеет, влейте сливки и добавьте сливочное масло и соль. Уваривайте карамель до консистенции сметаны, затем выключите огонь.

  4. Для ганаша в отдельной посуде разогрейте сливки так, чтобы они не начали кипеть, но и не были очень горячими. Влейте сливки в миску, покрошите в нее темный и молочный шоколад. Размешивайте массу, пока она не станет гладкой и однородной.

  5. Теперь вам необходимо собрать тарт. На корж выложите слой карамели, затем покройте его шоколадным ганашем. Поставьте тарт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
lesya
lesya

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

anna
anna

Мой самый любимый рецепт тарта с шоколадным ганашем и соленой карамелью!!!
Я тоже так готовлю!

tanechka93
tanechka93

Спасибо, будем тренироваться:)

inder
inder

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

dariya91
dariya91

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, mitso.

idofo1991
idofo1991

Можете прокомментировать http://recipefor.ru/zakuski/tarty/laimovy-tart?

rendindis1988
rendindis1988

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью сказка!

istelas1977
istelas1977

А я всегда готовлю с mitso и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

aticlimi
aticlimi

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тарта с шоколадным ганашем и соленой карамелью.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

adoshka
adoshka

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Анастасия Любецкая
Анастасия Любецкая

Mitso, тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

vera80
vera80

Уже делала два раза получается обалденно.

Алена Вьюгова
Алена Вьюгова

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

etsow
etsow

Опачки!
Теперь братик обрадуется тарту с шоколадным ганашем и соленой карамелью!

Рекомендуется для Вас

Тарт с абрикосами

Тарт с абрикосами

Это пирог по рецепту Пьера Эрме, но совсем не сложный. Вот только я использовала бездрожжевое слоеное тесто, а судя по фото у него дрожжевое более пышное по этому его и указываю в рецепте....

Тарт с черешней

Рецепт приготовления тарта с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Тарт Сердечный

Тарт Сердечный

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

Черничный тарт

Рецепт черничного тарта

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Лаймовый тарт

Лаймовый тарт

сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...

Тарт с грушей

Простой рецепт тарта с грушей

Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...

Тарт фламбе

Тарт фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...

Тарт Татэн

Как приготовить тарт татэн

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак....