Тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада

Рецепт тарта с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада

Фотография тарта с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада

Попробуйте приготовить рецепт тарта с шоколадным ганашем и соленой карамелью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

В этом тарте нежнейший ганаш из белого шоколада чудесно сочетается с кислинкой ягоды! Это действительно стоит попробовать! Вместо брусники можно использовать, сейчас в ягодный сезон, любую сезонную ягоду! Мне захотелось попробовать этот пирог именно с брусникой.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  легкие рецепты,  закуска из яиц.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 2884 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • брусника свежая - 250 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахар - 30 г
  • кукурузный крахмал - 2 г
  • шоколад белый - 200 г
  • миндальная мука - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 15 г
  • мука - 150 г
  • яйцо - 1 шт.

Метод:

  1. Готовим тесто. Холодное масло порубить на кусочки, смешать с сахаром.

  2. Добавить миндальную и пшеничную муку, перемешать в крошку.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  3. Добавить яйцо, замесить тесто.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  4. Тесто выложить в форму, отправить в холодильник на 1 час. Выпекать при 170 г 15 минут.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  5. Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, убрать с огня. Добавить шоколад, хорошо перемешать до однородности.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  6. Добавить масло и яйца, взбить.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  7. Ягоду смешать с крахмалом.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  8. Выложить ягоду на основу.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  9. Залить ганашем. Отправить в духовку на 30 минут при 170 г

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  10. Охладить перед подачей!

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  11. Приятного чаепития.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
botnar_94
botnar_94

Спасибочки за вкусняшку

rerith1997
rerith1997

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

salakhova_97
salakhova_97

Ковалик спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

sushu
sushu

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

oristathe
oristathe

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Крапивная Люда
Крапивная Люда

Красив, спасибо. А я в http://recipefor.ru/zakuski/tarty/laimovy-tart делала.

engedi
engedi

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

khmelnitskaya_98
khmelnitskaya_98

Рецепт тарта с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

valentina76
valentina76

Я еще не делала тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Надя Днепровская
Надя Днепровская

Обалденный рецептик тарта с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

insai
insai

Ковалик, очень интересный вариант тарта с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада.:)

enasil1980
enasil1980

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Рекомендуется для Вас

Тарт с черешней

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Тарт Сердечный

Рецепт приготовления тарта сердечного

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

Черничный тарт

Черничный тарт

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Лаймовый тарт

Рецепт лаймового тарта

сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...

Тарт с грушей

Тарт с грушей

Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...

Ягодный тарт

Простой рецепт ягодного тарта

Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)...

Тарт фламбе

Тарт фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...

Тарт Татэн

Как приготовить тарт татэн

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак....