Французский яблочный тарт

Рецепт французского яблочного тарта

Фотография французского яблочного тарта

Попробуйте приготовить рецепт французского лимонного заварного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Сеялка для муки, Нож картофельный, Пресс ручной для цитрусовых, Скалка.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  легкие закуски,   рецепты французской кухни.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 652 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

В своем рецепте я использовала твердый сорт яблок гренни смит. Если вы любите джем, то для приготовления яблочного компота можете использоватья более мягкие сорта. Количество ингредиентов рассчитано на форму с диаметром 26-28 см.

Недавно пробовала тарт с абрикосами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Белый мелкий сахар 60 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Ванилин 1/3 чайной ложки
  • Зеленые яблоки 7 шт.
  • Вода 4 столовые ложки
  • Топленое масло 50 г
  • Тростниковый сахар 60 г
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Ванильный стручок 1/2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.

Метод:

  1. Для теста просеять муку в миску, добавить натертое на крупной терке холодное сливочное масло и перемешать.

  2. Добавить сахар белый мелкий, ванилин и аккуратно перемешать.

  3. Добавить желтки и быстрыми движениями скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на полчаса.

  4. Для яблочного компота очистить 1-2 яблока от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Сложить их в сотейник, добавить воду, 4 столовые ложки тростникового сахара и, периодически помешивая, довести до мягкости и снять с огня. Остудить.

  5. Теперь время для начинки. Оставшиеся 4-5 яблок очистить от кожуры, удалить сердцевину и аккуратно нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

  6. Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 4 мм. Переложить тесто в форму (можно использовать скалку для удобства переноса). Руками или шариком из теста хорошо прижать бортики, остатки теста по краям срезать скалкой. Сделать проколы вилкой.

  7. Теперь собираем наш тарт. Сначала необходимо выложить остывший яблочный компот (оставив лишнюю жидкость в сотейнике), затем поверх него красиво по кругу выложить яблочные дольки. Полить оставшейся жидкостью от яблочного компота, затем смазать верх растопленным сливочным маслом. 60 г тростникового сахара смешать с корицей и семенами ванильного стручка, которые предварительно необходимо счистить ножом. В самом конце присыпать получившимся ароматным сахаром.

  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 до зарумянивания.

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Женя Щеглова
Женя Щеглова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ajion
ajion

Спасибо большое за замечательный рецепт французского яблочного тарта.

oficera
oficera

Спасибо, itoung, очень вкусно!

Погодаева Светлана
Погодаева Светлана

Спасибо за рецепт!
теперь французский яблочный тарт -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

mumitist1971
mumitist1971

Кому посчастливилось отведать французский яблочный тарт — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Галя Марасанова
Галя Марасанова

Всем привет! Девочки приготовила творожный тарт recipefor.ru/zakuski/tarty/tvorozhny-tart, ну очень классно, а главное быстро.

Мила Прусс
Мила Прусс

Itoung, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом французского яблочного тарта.
Столько восхищений от гостей!

Неля Мерная
Неля Мерная

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида французского яблочного тарта.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

toissut1977
toissut1977

Доброго!
Сегодня приготовила французский яблочный тарт по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

idonden1993
idonden1993

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

sonya72
sonya72

Itoung!
Спасибо огромное за новенький рецептик французского яблочного тарта!!!

yarastucu
yarastucu

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить французский яблочный тарт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

enterisin
enterisin

Спасибо за французский яблочный тарт и красивое оформление!

Женя Эсаулова
Женя Эсаулова

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Кубайчук Соня
Кубайчук Соня

Сделала французский яблочный тарт всё было очень вкусно отличный рецептик

antou
antou

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
французский яблочный тарт-это моя мечта!)))

Рекомендуется для Вас

Творожно-яблочный тарт

Творожно-яблочный тарт

Конкурс закончился, а пироги нет! Простой и вкусный тарт с яблоками и творогом. Приятного аппетита!...

Яблочный тарт из яблок

Рецепт приготовления яблочного тарта из яблок

Потрясающе вкусный, нежный и ароматный яблочный тарт!...

Яблочный тарт Ириска

Яблочный тарт Ириска

Это первый рецепт, который я взяла из книги Д. Оливера "Ужины", привезенной из Лондона! Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления...

Тарт с черешней

Рецепт тарта с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Творожный тарт

Творожный тарт

75 г сахарной пудры • 225 г муки • 125 г сливочного масла • 3-4 ст.л. ледяной воды • 500 г творога • 4 яйца • 3/4 стак. сахара • ванильный сахар • изюм (по вкусу)...

Тарт с грушами

Простой рецепт тарта с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

Лаймовый тарт

Лаймовый тарт

сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...

Тарт с джемом

Как приготовить тарт с джемом

Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом....