Творожно-яблочный тарт

Рецепт творожно-яблочного тарт

Фотография творожно-яблочного тарт

Попробуйте приготовить рецепт тарта с абрикосами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Конкурс закончился, а пироги нет! Простой и вкусный тарт с яблоками и творогом. Приятного аппетита!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  холодные закуски,  закуска из творога,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала французский яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • пшеничная мука - 250 г
  • творог - 450 г
  • сахар - 120 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливки 33-35% - 75 г
  • сахар - 1 щепотка
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.

Метод:

  1. Готовим тесто бризе. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, минут за 20. Оно должно немного размягчиться, но еще быть холодным. В кухонный комбайн выкладываем муку, соль и сахар. Сверху нарезаем кубиками масло, добавляем яйцо. В импульсном режиме делаем пару рывков до получения мучной крошки. Высыпаем крошку на стол, добавляем ложку холодного молока, собираем тесто в шар. Растираем тесто основанием ладони движением от себя 4-5 раз. Тесто должно стать однородным. Выкладываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса.

  2. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, обрезая излишки. Остатки теста пустила на украшение. У меня форма 30 см в диаметре и 3 см в высоту. Накалываем тесто вилкой и выпекаем "вслепую" (накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху высыпаем бобы) 15 минут при температуре 190 С. Далее снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут.

    творожно-яблочный тарт
  3. Натираем на крупной терке яблоки. Заранее это делать не нужно, иначе яблоки потемнеют и пустят сок. Я это делаю в последние 5 минут выпечки тарта без бобов. Выкладываем яблоки на основу, посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем 10 минут при 190 С.

    творожно-яблочный тарт
  4. Пока запекаются яблоки, готовим творожный слой. Взбиваем в комбайне все оставшиеся ингредиенты до однородности.

    творожно-яблочный тарт
  5. Выливаем творожную начинку на яблочную. Запекаем тарт до готовности творожного слоя 30-40 минут. За это время начинка должна схватиться.

    творожно-яблочный тарт
  6. Готовому тарту даем полностью остыть. Только потом нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!

    творожно-яблочный тарт

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
erdic
erdic

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Валентина Севостьянова
Валентина Севостьянова

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

erent1976
erent1976

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с творожно-яблочным тарт много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Танечка Показаньева
Танечка Показаньева

Еще ни разу не готовила яблочный тарт из яблок, но уверена на 200%, что будет великолепно.

hatofesi
hatofesi

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

yuldasheva_75
yuldasheva_75

Вкуснятина неописуемая!!!

endin
endin

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожно-яблочный тарт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Мушин Надежда
Мушин Надежда

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

vera
vera

Я приготовила творожно-яблочный тарт для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А творожно-яблочный тарт не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

olyid
olyid

Делала творожно-яблочный тарт один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

otrade
otrade

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

konoplyanik_70
konoplyanik_70

Спасибо за рецепт творожно-яблочного тарт.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

urara
urara

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Александра Кунаковская
Александра Кунаковская

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное untesiong1972 за прекрасный рецепт!

Валя Сальникова
Валя Сальникова

Untesiong1972, спасибо огромное за рецепт творожно-яблочного тарт!
делаю уже 5-й раз!

couteast1998
couteast1998

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Рекомендуется для Вас

Яблочный тарт Ириска

Яблочный тарт Ириска

Это первый рецепт, который я взяла из книги Д. Оливера "Ужины", привезенной из Лондона! Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления...

Тарт с черешней

Рецепт приготовления тарта с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Черничный тарт

Черничный тарт

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Тарт с грушами

Рецепт тарта с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

Лаймовый тарт

Лаймовый тарт

сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...

Тарт с грушей

Простой рецепт тарта с грушей

Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...

Тарт фламбе

Тарт фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...

Тарт Татэн

Как приготовить тарт татэн

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак....