Яблочный тарт ириска

Рецепт яблочного тарта ириска

Фотография яблочного тарта ириска

Попробуйте приготовить рецепт тарта с абрикосами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это первый рецепт, который я взяла из книги Д. Оливера "Ужины", привезенной из Лондона! Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение таких ингредиентов! Сначала немного переживала. и зря.это же Джейми, он как всегда не подвел! И пара слов в адрес теста. В очередной раз убеждаюсь, что песочное тесто для тарта лучше всего делать именно с сахарной пудрой и именно на желтках, оно прям как печенька получается! И, несмотря на кажущуюся сладость, - пирог не приторный! Думаю любители сгущенки (варенки) оценят!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  вкусные закуски,   рецепты английской кухни.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала французский яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • ванилин - 1 пакет
  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 255 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 100 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.л.

Метод:

  1. Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру.

  2. Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики.

    яблочный тарт ириска
  3. Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось.

    яблочный тарт ириска
  4. Добавить лимонную цедру

    яблочный тарт ириска
  5. добавить желки...и замесить песочное и очень нежное тесто. Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте, но лучше не торопиться!

    яблочный тарт ириска
  6. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    яблочный тарт ириска
  7. Тесто раскатать в пласт 0,5 см, и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см).

    яблочный тарт ириска
  8. тесто распределить по форме, убрать лишнее, убрать в холодильник еще на 1 час.

    яблочный тарт ириска
  9. Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок!

    яблочный тарт ириска
  10. Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах.

    яблочный тарт ириска
  11. Достать и намазать его сгущенкой.

    яблочный тарт ириска
  12. Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!

    яблочный тарт ириска

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
uguldull1971
uguldull1971

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

itareda
itareda

Какая у Вас Фантазия!!!

sasha86
sasha86

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

masha98
masha98

А еще посмотрите ссылочку яблочный тарт из яблок recipefor.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-iz-yablok.

anastasiya76
anastasiya76

Сделала по вашему рецепту яблочный тарт ириска, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

zina99
zina99

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Вика Пучинская
Вика Пучинская

УРА!!! Свершилось!
Я сделала яблочный тарт ириска!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

sofiya86
sofiya86

Иду пробовать…

anendi
anendi

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала яблочный тарт ириска «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Василина Дапшене
Василина Дапшене

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочном тарте ириска зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

tesait
tesait

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Рекомендуется для Вас

Яблочный тарт из яблок

Яблочный тарт из яблок

Потрясающе вкусный, нежный и ароматный яблочный тарт!...

Тарт с черешней

Рецепт приготовления тарта с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Тарт Сердечный

Тарт Сердечный

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

Черничный тарт

Рецепт черничного тарта

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Тарт с грушами

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

Ягодный тарт

Простой рецепт ягодного тарта

Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)...

Тарт фламбе

Тарт фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...

Тарт Татэн

Как приготовить тарт татэн

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак....