Персиковый тарт с клубничной сальсой

Рецепт персикового тарта с клубничной сальсой

Фотография персикового тарта с клубничной сальсой

Попробуйте приготовить рецепт тарта с абрикосами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Персиковый тарт с клубничной сальсой и мятным сахаром

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  легкие закуски.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 683 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я выпекала 2 мини- тарта из расчета пол-нормы продуктов от рецепта.

В тесто для корпуса добавляла 1 желток яйца размера L, и в начинку добавляла 1 желток яйца размера L

Недавно пробовала тарт фламбе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • масло комнатной температуры 100 г
  • мелкий сахар 100 г
  • молоко 40 г
  • желток 3 шт.
  • цедра лимона
  • соль
  • спелые персики (у меня нектарины) 600 г
  • клубника 200-250 г
  • сахар (лучше коричневый) 80 г
  • стручок ванили
  • миндаль молотый 80 г
  • сливки 50 г
  • желток 3 шт.
  • масло сливочное 35 г
  • цедра лимона
  • сахар 50 г
  • пучок мяты
  • (мяту можно заменить базиликом, получится не менее вкусно и оригинально)

Метод:

  1. 1. Приготовьте мятный сахар. Смешайте сахарный песок и листики мяты в блендере. 2. Приготовьте тесто для корпуса: смешайте муку и сахар, разомните все вместе в крошку, добавьте щепоть соли, желтки, цедру, молоко и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. 3. Приготовьте начинку. Персики разделите пополам, избавьтесь от косточки, нарежьте на кусочки. В сковороде распустите масло, добавьте к нему стручок ванили, разрезанный вдоль, добавьте персики, протушите 2-3 минуты, затем всыпьте 40 гр коричневого сахара, перемешайте, готовьте еще минуту-две. Затем уберите ванильный стручок, фрукты охладите. Измельчите персики до однородной массы, добавьте миндальную муку, сливки, желтки и 40 гр сахара, перемешайте. 4. Духовку нагрейте до 180 С. Охлажденное тесто раскатайте, перенесите на форму, оформите борт. Выстелите корпус пекарской бумагой, на нее насыпьте фасоль. Поставьте корпус печься на 10 минут в духовку. 5. Достаньте корпус, уберите фасоль. Налейте на корпус подготовленную начинку. И снова поставьте печься в духовку на 35 минут. Если тесто будет быстро румяниться, прикройте тарт фольгой. Готовый тарт достаньте из духовки, охладите, затем извлеките из формы. 6. Приготовьте клубничную сальсу: клубнику нарежьте на кусочки, добавьте цедру лимона и 1 ст. л. лимонного сока, аккуратно перемешайте. Выложите на тарт. 7. Сверху готовый тарт посыпьте мятным сахаром. Приятного чаепития!

  2. ...на основе рецепта La Cucina Italiana "Flan di pesche con fragole e salsa"

    персиковый тарт с клубничной сальсой

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
inga
inga

Спасибо за вкусный и красивый рецепт персикового тарта с клубничной сальсой!

nastasya
nastasya

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Рыжая Инна
Рыжая Инна

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ilinof2004
ilinof2004

Необыкновенный рецепт персикового тарта с клубничной сальсой!!!

Анастасия Минаджинова
Анастасия Минаджинова

Луценко, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

iteserere
iteserere

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят тарт с джемом.

kovkova_97
kovkova_97

Сделала персиковый тарт с клубничной сальсой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

uguldull1971
uguldull1971

Сегодня приготовила персиковый тарт с клубничной сальсой,очень вкусно!
Луценко ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Долонина Ира
Долонина Ира

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

tikhonova_91
tikhonova_91

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

pushko_96
pushko_96

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит персиковый тарт с клубничной сальсой.
Большое тебе спасибо, Луценко, за такие простые, но аппетитные блюда.

Рекомендуется для Вас

Тарт Сердечный

Тарт Сердечный

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

Черничный тарт

Рецепт приготовления черничного тарта

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Тарт с грушами

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

Лаймовый тарт

Рецепт лаймового тарта

сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...

Тарт с грушей

Тарт с грушей

Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...

Тарт с джемом

Простой рецепт тарта с джемом

Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом....

Ягодный тарт

Ягодный тарт

Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)...

Тарт Татэн

Как приготовить тарт татэн

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак....