Тартин

Рецепт тартина

Фотография тартина

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного тарта джанго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Новогодний стол всегда изобилует закусками, салатами, десертами, но лично для меня нет ничего вкуснее домашнего хлеба! Да и подать к новогоднему столу настоящий домашний хлеб на закваске это высший пилотаж! Я представляю dашему внимаю тартин. В новогоднем оформлении:) Потому что такой хлебушек и под елочку положить не стыдно, вот правда, для меня лучше подарка не найти: Если подробнее про хлеб, то этот хлеб по праву называют Бог хлебов. Описать этот хлеб очень сложно, я подбираю только одно слово к его описанию идеальный! Это идеальный по всем характеристикам хлеб и по визуальным, и по вкусовым. Автором этого хлеба является известный американский пекарь Чад Робертсон. Я пеку свой тартин по рецепту, который опубликовала Тамара (@belbrot) в своем инстаблоге, на пшеничной закваске 100% влажности. Напоминаю, что вырастить пшеничную закваску несложно, рецепт есть в моем блоге: www.jennysmile83.wordpress.com/ Пеките, ешьте полезный домашний хлеб, угощайте родных и близких! С наступающим Новым годом!

Время, необходимое для подготовки: 8 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  легкие рецепты,  холодные закуски,   рецепты американской кухни.

  • Время: 12 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 712 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала тарт с картофелем, сыром и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • закваска - 200 г
  • вода - 750 г
  • пшеничная мука - 900 г
  • пшеничная мука цельнозерновая - 100 г
  • соль - 20 г

Метод:

  1. Важное по ингредиентам. Воду нужно брать ледяную. Закваску освеженную. Муку пшеничную максимально сильную, то есть, с содержанием белка 14-14,5 г на 100 г муки. Это важно. Остальные подробности в рецепте.

  2. Заранее освежить закваску. Я беру 30 г закваски из холодильника, добавляю 90 г воды и 90 г муки 2-го сорта, перемешиваю и оставляю при комнатной температуре на 6-8 часов. Через указанное время закваска увеличится в 3 раза, станет воздушной и готовой к работе. Из этого количества потребуется 200 г готовой закваски.

    тартин
  3. В деже миксера смешать 200 г закваски, оба вида муки и 700 г ледяной воды. Я воду для тартина заранее ставлю на нижнюю полку холодильника, иногда добавляю в нее даже кубики льда. Вода должна быть очень холодной. Смешать насадкой крюк до увлажнения муки, оставить под пленкой на 30 минут для автолиза.

    тартин
  4. Через 30 минут добавить всю соль и начать замес теста на 2-ой скорости миксера.

    тартин
  5. Частями добавить оставшиеся 50 мл ледяной муки, месить 5-7 минут. Тесто станет однородным, мягким, липким.

    тартин
  6. Готовое тесто выложить в просторный контейнер, смазанный растительным маслом. Накрыть крышкой или затянуть пленкой.

    тартин
  7. Брожение теста проводится при комнатной температуре в течение 3-4 часов, через каждые 20-40 минут необходимо складывать тесто. Для этого тесто берется посередине, поднимается вверх, оно растягивается, складываясь. Затем контейнер переворачивается на 90 градусов и тесто снова складывается таким же образом поперек. Именно поэтому важно брать просторную емкость для брожения. Процедуру складывания нужно повторять каждые 20-40 минут (ставьте таймер).

  8. С каждым складыванием тесто будет становиться все более гладким, ровным, на поверхности должны проглядываться крупные пузыри.

    тартин
  9. Выложить готовое тесто на силиконовый коврик, подпыленный мукой.

    тартин
  10. Используя скребок, округлить тесто.

    тартин
  11. Разделить на необходимое количество частей я решила из данного количества теста испечь 3 хлеба. Разделить, округлить, посыпать мукой.

    тартин
  12. Накрыть пленкой и дать отлежаться заготовкам в течение 20 минут.

    тартин
  13. Из каждой части теста сформовать хлеб той формы, какой вы захотите. Уложить в расстоечные корзинки, посыпать мукой, накрыть пленкой и оставить на расстойку при плюс 10-12 С (в холодильник, например) на 8-10 часов.

    тартин
  14. Духовку с камнем заранее хорошо прогреть до температуры 240-270 С. Температура должна быть максимально возможной для вашей духовки. Выпечка хлеба будет с паром, поэтому разогрев духовки осуществлять вместе с колпаком или с емкостью для пара (у меня чугунная сковорода).

  15. Заготовки после расстойки в холоде должны увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

    тартин
  16. Перевернуть их из корзинок на пергамент, быстро сделать надрезы и поместить в раскаленную духовку. Сразу же подать пар (выливать 0,5 ст. кипятка на раскаленную сковороду).

    тартин
  17. Выпекать хлеб с паром при максимальной температуре 20 минут, затем пар убрать, температуру снизить до 200 С и допекать хлеб до готовности. Уже примерно через 7-10 минут хлеб готов!

    тартин
  18. Остудить хлеб на решетке и подавать.

    тартин

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
akinava1994
akinava1994

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тартина…
Все, начну прямо сегодня!!!

entisto
entisto

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

katarina
katarina

Я делала тартина.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Мишагина Светлана
Мишагина Светлана

Класс!
Приготовила тартина, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Котина Тася
Котина Тася

Красив, спасибо. А я в тарт с печеночным парфе recipefor.ru/zakuski/tarty/tart-s-pechenochnym-parfe делала.

saybu
saybu

Вот это да! Какой красивый рецептик тартина! А вкусный и простой!

nancuste
nancuste

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

fedchuk_94
fedchuk_94

Только что доела тартина!!! очень вкусно!!!

eserof1980
eserof1980

Isurande, отличный рецепт тартина
спасибо за идейку

arouraled
arouraled

Я пошла делать как у вас!!!

atind
atind

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

edindup
edindup

Тартин очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

nancuste
nancuste

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Кочергина Антонина
Кочергина Антонина

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

hinge1986
hinge1986

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

sinec
sinec

Isurande, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

nikishina_73
nikishina_73

Isurande, получилось зашибись!

Рекомендуется для Вас

Тарт с айвой и сырным муссом

Тарт с айвой и сырным муссом

В благодарность команде Едим дома и всем участникам сайта, особенно тем, которые за меня проголосовали, и впервые в жизни мой рецепт был выбран Рецептом месяца, я приготовила этот тарт....

Тарт с печеночным парфе

Рецепт приготовления тарта с печеночным парфе

Всем любителям пикантных паштетов предлагаю попробовать этот удивительный тарт! Песочное тесто с тимьяном и нежное печеночное парфе со сливками не оставят вас равнодушными. Такой тарт...

Грушевый тарт татен

Грушевый тарт татен

Груши 2 шт. • Сливочное масло 125 г • Пшеничная мука 200 г • Соль щепотка • Вода 5 столовых ложек • Коричневый сахар 100 г...

Тарт с мандаринами

Рецепт тарта с мандаринами

Сливочное масло 100 г • Яичный желток 2 шт. • Пшеничная мука 130 г • Молотый миндаль 30 г • Соль на кончике ножа • Сахар 125 г • Вода 20 мл • Творог 50 г • Сыр рикотта 250 г • Кукурузный...

Грибы Бар Тартине

Грибы Бар Тартине

Рецепт из новой книги и меню "Бара Тартине", что находиться в Калифорнии. Нашей семье понравилось, я делала пробную небольшую партию. Делюсь с вами, понравиться тем кто любит шампиньоны...

Тонкий тарт татен

Простой рецепт тонкого тарта татен

Сливочное масло 75 г • Сахар 50 г • Лимон 1/2 шт. • Слоеное тесто 1 шт. • Яблоко 2 шт....

Тарт с черешней

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Тарт с грушами

Как приготовить тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....