Тарт с айвой и сырным муссом

Рецепт тарта с айвой и сырным муссом

Фотография тарта с айвой и сырным муссом

Попробуйте приготовить рецепт тарта с мандаринами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

В благодарность команде Едим дома и всем участникам сайта, особенно тем, которые за меня проголосовали, и впервые в жизни мой рецепт был выбран Рецептом месяца, я приготовила этот тарт. Идея этого тарта родилась у меня спонтанно, когда я попробовала конфитюр из айвы в сочетании с сыром. Эта комбинация произвела на меня неизгладимое впечатление и мне захотелось сделать что-то яркое и запоминающееся. Тарт интересен не только свои составом, но и конструкцией, так как все компоненты готовятся отдельно, а потом собираются в единый десерт. Вкус и консистенция его нарастают сверху вниз от нежного сырного мусса, кисло-сладкого конфитюра до хрустящих и очень ярких по вкусу орехов. Итак, представляю вашему вниманию свой авторский рецепт необычного и пикантного тарта. Прошу прощения за копирайт по центру фотографии, но, к сожалению, участились случаи воровства моих рецептов и фото, особенно Вконтакте.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  классические рецепты.

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 695 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • тесто песочное - по вкусу
  • масло сливочное - 50 г
  • миндальная мука - 10 г
  • сахарная пудра - 30 г
  • яйца куриные - 20 шт.
  • соль морская - 2 щепотки
  • пшеничная мука - 100 стак.
  • пармезан - по вкусу
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахар - 25 г
  • молоко - 50 г
  • желатин - 12 г
  • сыр - 175 г
  • айва - по вкусу
  • вода - 100 г
  • лимонная кислота - 1 г
  • желе - 1 пакет

Метод:

  1. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С МИНДАЛЕМ: Масло положить в миску с просеянной мукой, добавить миндальную муку, сахарную пудру, соль и растереть руками в крошку.

  2. Добавить яйцо и сформировать руками шар. Завернуть в пленку, охладить в течение 2-х часов.

    тарт с айвой и сырным муссом
  3. Основу раскатать тонко, выложить в форму для выпечки d 20 см и h 2 см, охладить в течение 30 мин перед выпечкой.

    тарт с айвой и сырным муссом
  4. Духовку нагреть до 170С, выпечь под грузом с пергаментом (рис, фасоль) до золотистого цвета приблизительно в течение 20 мин Остудить.

    тарт с айвой и сырным муссом
  5. СЛИВОЧНЫЙ МУСС НА ОСНОВЕ ПАРМЕЗАНА: Готовим швейцарскую меренгу. Для этого сахар с белком нагреваем на водяной бане до 55 С, постоянно помешивая. Как только достигли необходимой температуры, снимаем миску с бани и взбиваем на высокой скорости миксера до стадии птичьего клюва и до тех пор пока меренга не остынет до комнатной температуры.

    тарт с айвой и сырным муссом
  6. Желатин растворяем в молоке, подогреваем и даем распуститься. Пармезан трем на мелкой терке, смешиваем с молоком и желатином. Ставим на водяную баню и даем пармезану растаять, периодически помешивая (примерно 5 минут). Снимаем с водяной бани и даем остыть до комнатной температуры.

    тарт с айвой и сырным муссом
  7. Добавляем к смеси пармезана с молоком сыр Филадельфия и с помощью блендера взбиваем до однородного состояния.

    тарт с айвой и сырным муссом
  8. Теперь в несколько приемов вводим меренгу. Переливаем крем в форму (на 2 см меньшую в диаметре, чем основа из песочного теста) и убираем в морозильную камеру не менее чем на 2 часа.

    тарт с айвой и сырным муссом
  9. КОНФИТЮР ИЗ АЙВЫ: Айву порезать на кубики любого размера. Сахар смешать с водой и лимонной кислотой. Отправить айву в сироп и варить на среднем огне до мягкости. Перебить блендером в неоднородное пюре. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая до светло-оранжевого (или бежевого, зависит от сорта) цвета. Готовность айвы можно проверить помешав ложкой, а затем стряхнув, он должна упасть с ложки густой массой, а не стекать (примерно 30 минут). Переложить конфитюр в закрывающуюся емкость и оставить до использования.

    тарт с айвой и сырным муссом
  10. СБОРКА: Айву разрезать на дольки, очистив от косточек. Затем дольки разрезать еще пополам. В сотейнике смешать воду, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, положить в сироп дольки айвы и варить до такой стадии, когда айва уже стала мягкая, но еще достаточно плотная, чтоб хорошо держать форму (примерно 15 минут). Дольки вытащить из сиропа, сироп сохранить.

    тарт с айвой и сырным муссом
  11. На основу выложить крупно порубленные и слегка поджаренные грецкие орехи.

    тарт с айвой и сырным муссом
  12. Затем остывший конфитюр из айвы.

    тарт с айвой и сырным муссом
  13. Развести желе для торта согласно инструкции на упаковке в сиропе сохраненном от варки айвы. Такое желе застывает при температуре 45 С, поэтому оно должно оставаться достаточно горячим (примерно 50С)

    тарт с айвой и сырным муссом
  14. Сливочный мусс на основе пармезана вытащить из морозилки, извлечь из формы, перевернув на решетку. И облить мусс желе для торта. Далее надо действовать без промедления, так как мусс при комнатной температуре становится мягким и его трудно будет перенести на тарт. Выложить сливочный мусс на конфитюр, который уже находится в основе тарта, стараясь выложить диск из мусса по самому центру. По кругу украсить тарт дольками айвы.

    тарт с айвой и сырным муссом
  15. Вот и все:) Приятного чаепития!

    тарт с айвой и сырным муссом

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
redis
redis

Рецептик супер!!:)

Бойченко Галя
Бойченко Галя

УУУХХХ вот это тарт с айвой и сырным муссом.
Супперрр…спасибо…

iteserere
iteserere

Ну вообще я не люблю тарт с айвой и сырным муссом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Кленина Даня
Кленина Даня

Рекомендую тарт жираф - блюдо на высшем уровне.

uldofleds1976
uldofleds1976

Тарт с айвой и сырным муссом конечно на любителя.
Но понравилось.

Коррица Ануля
Коррица Ануля

Приготовила тарт с айвой и сырным муссом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Орехова Юта
Орехова Юта

Спасибо! Клевенько!

ungoundi
ungoundi

Я уже сделала тарт с айвой и сырным муссом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Рекомендуется для Вас

Черничный тарт

Черничный тарт

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Лаймовый тарт

Рецепт приготовления лаймового тарта

сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...

Тарт с грушей

Тарт с грушей

Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...

Тарт с джемом

Рецепт тарта с джемом

Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом....

Ягодный тарт

Ягодный тарт

Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)...

Тарт фламбе

Простой рецепт тарта фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...

Тарт Жираф

Тарт Жираф

Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...

Тарт Татэн

Как приготовить тарт татэн

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак....