Тарт жираф

Рецепт тарта жираф

Фотография тарта жираф

Попробуйте приготовить рецепт тарта с мандаринами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  вкусные рецепты,   рецепты кухни фьюжн.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 557 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • печенье - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - ¾ стак.
  • сливки 33-35% - ¾ стак.
  • шоколад молочный - 300 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • маршмеллоу - 100 г

Метод:

  1. Приготовить основу для тарта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.

  2. Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками.

    тарт жираф
  3. Должна получиться масляная крошка из печенья.

    тарт жираф
  4. Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное возможно.:) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180 С. Выпекать, примерно 10 15 минут.

    тарт жираф
  5. Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.

    тарт жираф
  6. В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.

    тарт жираф
  7. Взбить яйца в легкую пену.

    тарт жираф
  8. Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.

    тарт жираф
  9. Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 минут, или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.

    тарт жираф
  10. Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.

    тарт жираф
  11. Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.

    тарт жираф
  12. Должно получиться вот так. Духовку установить на режим гриль и выставить температуру на 180 С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 1 2 минуты.

    тарт жираф
  13. Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.

    тарт жираф
  14. Нарезать тарт горячим ножом.

    тарт жираф
  15. Приятного аппетита!

    тарт жираф

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
utkina_95
utkina_95

Готовила тарт жираф много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Танечка Шукурова
Танечка Шукурова

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Краснослободцева Валя
Краснослободцева Валя

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

unoro1972
unoro1972

Светлана, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тарта жираф!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

lesya
lesya

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Прусс Соня
Прусс Соня

Отлична идея!

Игуменщева Надежда
Игуменщева Надежда

И как у тебя все получается??? Я пока пробую лаймовый тарт приготовить.

svetlana72
svetlana72

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Рекомендуется для Вас

Тарт Сердечный

Тарт Сердечный

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

Черничный тарт

Рецепт приготовления черничного тарта

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Тарт с грушами

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

Лаймовый тарт

Рецепт лаймового тарта

сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...

Тарт с грушей

Тарт с грушей

Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...

Ягодный тарт

Простой рецепт ягодного тарта

Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)...

Тарт фламбе

Тарт фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...

Тарт Татэн

Как приготовить тарт татэн

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак....