Луковый тарт с малосольной килькой

Рецепт лукового тарта с малосольной килькой

Фотография лукового тарта с малосольной килькой

Попробуйте приготовить рецепт тарта с абрикосами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Луковый тарт с малосольной килькой это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте!

Повод приготовления рецепта: На обед, На полдник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из лука.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 718 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Для рецепта, как приготовить луковый тарт с малосольной килькой, можно использовать не только слоено-дрожжевое тесто, но и любое другое: дрожжевое тесто для пирога или пиццы или даже песочное. Начинка просто уникальная и очень вкусная. Ну кто бы придумал в качестве начинки для пирога использовать жареный лук и кильку? Но это тааааак вкусно! За уши не оттянешь!

Недавно пробовала тарт фламбе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 г (дрожжевое)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Килька — 100 г (малосольная)
  • Маслины — 50 г (без косточек)
  • Лук репчатый — 2 шт. (крупный)

Метод:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка подтаяло и его было легко раскатывать. Лук и чеснок очистите.

  2. Тесто раскатайте тонко, вложите тесто в круглую форму для выпечки, лишние части отрежьте и положите в те места, где теста не хватает. Тесто наколите вилкой и отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов), чтобы оно подзолотилось.

    луковый тарт с малосольной килькой
  3. Чеснок порежьте на тонкие пластины и обжарьте в растительном масле несколько минут, чтобы масло насытилось ароматами чеснока, затем чеснок выньте, он нам больше не понадобится.

    луковый тарт с малосольной килькой
  4. Отправьте в сковороду порезанный полукольцами или четвертькольцами репчатый лук, добавьте соль по вкусу и прованские травы. Перемешайте и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, минут 15, чтобы лук стал мягким и слегка подзолотился.

    луковый тарт с малосольной килькой
  5. Лук получился очень аппетитным, я бы его и так съела, но стоп, он начинка пирога.

    луковый тарт с малосольной килькой
  6. Слоеное тесто запеклось, оно все равно в середине поднялось, поэтому придавите его ложкой. В середину положите луковую начинку.

    луковый тарт с малосольной килькой
  7. Кильку очистите от головы, хребта и хвостика, выложите сверху на луковую начинку. В середину положите маслины.

    луковый тарт с малосольной килькой
  8. Запекайте тарт в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

    луковый тарт с малосольной килькой
  9. Приятного аппетита!

    луковый тарт с малосольной килькой

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Олеся Максимчик
Олеся Максимчик

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом луковым тартом с малосольной килькой!
Спасибо gerasimovich_93 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Надя Днепровская
Надя Днепровская

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Алена Краснослободцева
Алена Краснослободцева

Хороший сайт, зайду еще.

Алена Омельченко
Алена Омельченко

Очень люблю луковый тарт с малосольной килькой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

teana
teana

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала луковый тарт с малосольной килькой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Спащук Алеся
Спащук Алеся

Вот это ДААААА!!!

sortouto
sortouto

Вспомнила, еще готовила клубничный тарт. Вкусняшка.

Рекомендуется для Вас

Тарт Сердечный

Тарт Сердечный

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

Черничный тарт

Рецепт приготовления черничного тарта

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Тарт с грушами

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

Лимонный тарт

Рецепт лимонного тарта

Для теста: мука 200 гмасло сливочное 120 гсахарная пудра 30 гяйца 1 шт.вода 1-1,5 ст.л. Для начинки: сахар 225 глимонный сок 150 млсливки (33%) 125 мляйца 5 шт.лимон 4 шт.сахарная...

Тарт с грушей

Тарт с грушей

Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...

Тарт с джемом

Простой рецепт тарта с джемом

Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом....

Ягодный тарт

Ягодный тарт

Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)...

Тарт Татэн

Как приготовить тарт татэн

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак....