Попробуйте приготовить рецепт кофе по-арабски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вы когда-нибудь пробовали чай с кофе в одном напитке? Для меня, заядлой любительницы всех видов кофе и чая, было шоком во время пребывания в Гонконге обнаружить в меню местного кафе напиток под названием "Ин Ян"! Cостоял он из черного кофе и чая по-гонконгски, то есть крепкого черного чая с концентрированным молоком. Вообще, молочный чай в Гонконге заслуживает отдельного внимания, его еще называют "чулочным", так как после заваривания (заваривают его из 3-х, а то и 5-ти разных сортов черного чая) его процеживают раз по 8 через специальные конусообразные полотняные фильтры, похожие на чулки! После такой процедуры чай становится необыкновенно шелковистым! В некоторых рецептах я встречала добавление яичной скорлупы в чай для той же цели. А добавлять молоко в чай гонконгцы начали подражая традициям англичан, которые, как известно, владели островом. Такой чай можно отведать в Гонконге на каждом шагy, в так называемых Cha Chaa Teng, т. е. чайных ресторанах. Рецепт у каждого свой и строго хранится в секрете. И вот в одном из таких ресторанов мне довелось отведать напиток "Ин Ян", кофе с чаем. Можно заказать его горячим, а можно и холодным, со льдом. Я пробовала напиток холодным, ощущения незабываемые, пропорции так соблюдены, что ничего в нем не раздражает, не горчит, все в меру, чувствуется и чай, и кофе, молоко концентрированное придает сливочный вкус - просто чудо-напиток! Одно "но" - выпить такой напиток можно раз в день!:
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чая, классические рецепты, молочные напитки, энергетические напитки, рецепты китайской кухни.
Недавно пробовала кофе гляссе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сначало завариваем чай. У меня было 3 сорта черного чая. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды. Броcаем чай и даем прокипеть минут 5. Парpалельно завариваем некрепкий кофе.
Процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая регулируйте, добавляя воды по желанию. Далее создаем напиток. В бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), сверху добавляем лед. Наслаждайтесь!
Кофе с клубникой
кофе натуральный — 25 г • вода — 250 мл • клубника • ваниль • сахар тростниковый • корица • перец чили...
Рецепт приготовления сливочного кофе
Если вы любите кофе, предлагаю вам на заметку этот очень простой рецепт. Насыщенный вкус напитка точно не оставит вас равнодушными, а процесс без труда может повторить в домашних условиях...
Кофе эспрессо
Кофе 2 ч.л. • Вода 60 мл • Сахар по вкусу...
Рецепт холодного кофе
Кофе 32 г • Сахар по вкусу • Сливки по вкусу • Вода 220 мл...
Брауни с кофе
Сливочное масло 200 г • Горький шоколад 250 г • Яйцо куриное 4 шт. • Растворимый кофе 1/2 чайной ложки • Светло-коричневый сахар 180 г • Морская соль 1/2 чайной ложки • Ванилин 1/2...
Простой рецепт пряного кофе
Кофе молотый 4 ч.л. • Коньяк 20 мл • Сахар 2 коф.л • Гвоздика 2 звездочки • Корица 1 палочка • Цедра лимона 1 щепотка • Цедра апельсина 1 щепотка • Сливки взбитые по вкусу...
Кофе брюло
апельсин — 1 шт. • лимон — 1 шт. • сахар — 50 г • бренди — 90 мл • ликер апельсиновый — 45 мл • кофе натуральный • корица • гвоздика...
Как приготовить рафа кофе
Эспрессо 50 мл • Ванильный сахар 2 ч.л. • Сливки 10%-ные 100 мл...
Отзывы о рецепте
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ekaterina, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кофе-чаем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
А я никогда так не готовила кофе-чай, как-нибудь приготовлю. А пока дума про рафа кофе.
Сделала по вашему рецепту кофе-чай, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Буду смело готовить кофе-чай на праздники!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кофе-чай строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо Ekaterina за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D