Попробуйте приготовить рецепт кофе с маршмеллоу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кофе гляссе (от фр. glac ледяной) представляет собой идеальный летний вариант совмещения напитка и десерта. Он одновременно бодрит, освежает, утоляет жажду и доставляет удовольствие. Существуют разные способы приготовления кофе гляссе, но отличительные черты одни и те же: холодный напиток на основе крепкого кофе и мороженого. Если использовать лед, как в этом рецепте, то приготовить кофе можно очень быстро, не дожидаясь охлаждения свежесваренного напитка.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кофе, молочные напитки, полезные напитки, энергетические напитки, рецепты австрийской кухни.
Недавно пробовала кофе по-арабски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Первым делом нужно приготовить основу напитка крепкий кофе. Лучше всего взять эспрессо или ристретто, но можно сварить и просто крепкий кофе в турке. Кофе должен быть крепким, потому что в дальнейшем он будет достаточно сильно разбавлен. В свежесваренный кофе можно добавить сахар, здесь дело вкуса, точное количество зависит от желаемого результата. Нужно учитывать, что мороженое даст некоторую сладость, но в холодном виде она будет ощущаться не очень сильно.
Чтобы напиток можно было приготовить быстро, используется лед. Это помогает быстро снизить температуру кофе и не дать мороженому моментально растаять.
В блендер со льдом добавьте холодное молоко (чем холоднее, тем лучше) и слегка взбейте, чтобы измельчить лед. В некоторых блендерах есть специальные насадки и вкладки для измельчения льда, обратите внимание, что написано в инструкции по этому поводу.
Добавьте кофе и мороженое.
Взбейте все вместе до однородности. Попробуйте, если сладости не хватает, можно добавить сахарный сироп (чистый или ароматизированный, например, ванильный или шоколадный) или сахарную пудру. Обратите внимание, чтобы в сахарной пудре не было крахмала, либо сделайте ее сами, смолов сахар в кофемолке.
Получившийся напиток разлейте по бокалам со льдом.
Добавьте в каждую порцию по шарику мороженого, не забудьте трубочки для коктейлей. Можно дополнительно покрыть кофе гляссе взбитыми сливками, полить сиропами, посыпать шоколадной стружкой. или украсить коктейльной вишней.
Кофе в аэропрессе
кофе натуральный — 25 г • вода — 180 мл...
Рецепт приготовления кофе с клубникой
кофе натуральный — 25 г • вода — 250 мл • клубника • ваниль • сахар тростниковый • корица • перец чили...
Сливочный кофе
Если вы любите кофе, предлагаю вам на заметку этот очень простой рецепт. Насыщенный вкус напитка точно не оставит вас равнодушными, а процесс без труда может повторить в домашних условиях...
Рецепт кофе эспрессо
Кофе 2 ч.л. • Вода 60 мл • Сахар по вкусу...
Холодный кофе
Кофе 32 г • Сахар по вкусу • Сливки по вкусу • Вода 220 мл...
Простой рецепт пряного кофе
Кофе молотый 4 ч.л. • Коньяк 20 мл • Сахар 2 коф.л • Гвоздика 2 звездочки • Корица 1 палочка • Цедра лимона 1 щепотка • Цедра апельсина 1 щепотка • Сливки взбитые по вкусу...
Кофе брюло
апельсин — 1 шт. • лимон — 1 шт. • сахар — 50 г • бренди — 90 мл • ликер апельсиновый — 45 мл • кофе натуральный • корица • гвоздика...
Как приготовить рафа кофе
Эспрессо 50 мл • Ванильный сахар 2 ч.л. • Сливки 10%-ные 100 мл...
Отзывы о рецепте
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кофе гляссе.
О результате напишу позже.
Я теперь просто обязана приготовить кофе гляссе
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Рецепт кофе гляссе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Lida82, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от кофе гляссе!
Вот вроде бы тоже блюдо
раф кофе recipefor.ru/napitki/kofe/raf-kofe.
Буду смело готовить кофе гляссе на праздники!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!