Кисель из черники

Рецепт киселя из черники

Фотография киселя из черники

Попробуйте приготовить рецепт киселя из замороженной черники. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Черничный кисель - тягучий и красочный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт киселя,  напитки из лимона.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала кисель из компота. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Черника - 200 г
  • Сахар - 60 г
  • Лимонная кислота - 2 щепотки
  • Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • Горячая вода - 0,6 л
  • Холодная вода - 50 мл

Метод:

  1. Кисель из черники очень красочный и вкусный, он получится даже с первого раза, если вы знаете пару секретов приготовления этого напитка.

  2. Так как чернику ценят только за яркий цвет, который она придает напиткам и блюдам, то при создании киселя обязательно добавляйте и сахар, и лимонную кислоту, так как ни своего вкуса, ни аромата ягода не имеет.

  3. Не забывайте о том, что крахмал растворять нужно только в холодной воде - в горячей он мгновенно превращается в комочки, и как бы вы ни старались, разбить или удалить их вам не удастся - испортите и вкус, и вид напитка.

  4. Если родные не любят в киселе ягоды, то после отваривания процедите компот через дуршлаг и удалите чернику, отдавшую свой цвет жидкости.

  5. Вместо сахарного песка допустимо использовать мед любого сорта, но его рекомендуется добавлять только при подаче в теплый кисель, не прогревая этот сладкий продукт.

  6. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  7. Промойте чернику в холодной воде и пересыпьте ягоды в кастрюлю или казан, сотейник.

    кисель из черники
  8. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту - ее можно заменить соком лимона или лайма.

    кисель из черники
  9. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

    кисель из черники
  10. Доведите содержимое емкости до кипения, удалите пену и убавьте нагрев до среднего. Отварите компот примерно 10 минут. На этом этапе вы можете процедить напиток, удалив ягоды.

    кисель из черники
  11. В это время растворите кукурузный крахмал в холодной воде. Только в холодной.

  12. Если будете заменять кукурузный крахмал картофельным, то используйте 2 ст. л. продукта, так как он обладает более вязкими свойствами.

    кисель из черники
  13. Убавьте нагрев до минимального и тонкой струйкой влейте воду с растворенным в ней крахмалом, сразу же перемешивая содержимое емкости ложкой или венчиком. Томите до необходимой густоты и выключите нагрев. Кипятить кисель нельзя.

  14. Дайте напитку слегка остыть - он покроется тягучей пленкой.

    кисель из черники
  15. Разлейте сочный и красочный кисель из черники в стаканы и подайте к столу теплым. Можете дополнить свежей выпечкой.

    кисель из черники
  16. Приятного вам!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
ricedic
ricedic

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Ася Бочалова
Ася Бочалова

Столько нового узнала про кисель из черники!
Спасибо!!

rulficow1984
rulficow1984

Апарина, получилось зашибись!

Марианна Черепахина
Марианна Черепахина

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ajion
ajion

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Апарина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

atolilol
atolilol

Красив, спасибо. А я в кисель делала.

yamanova_76
yamanova_76

Хороший рецепт. Спасибо

Рекомендуется для Вас

Кисель смородиновый

Кисель смородиновый

Если у вас в наличии имеется свежая или замороженная смородина, Вы всегда сможете приготовить замечательный ягодный кисель. Напиток получается очень полезным и витаминным. Порадуйте...

Кисель клюквенный

Рецепт приготовления киселя клюквенного

Такой рецепт приготовления киселя позволяет сохранить больше витаминов....

Клюквенный кисель

Клюквенный кисель

Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно...

Тыквенный кисель

Рецепт тыквенного киселя

Тыква - 200 г • Апельсин (крупный) - 2 шт. • Крахмал - 1 ст.л. • Сахар или мед по вкусу • Корица по вкусу....

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня

Ревень 0 кг • Сахар 2 ст.л. • Крахмал картофельный 2 ст.л. • Вода 1 л...

Кисель из тыквы

Простой рецепт киселя из тыквы

Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочет...

Кисель из овса

Кисель из овса

Уникальный по своей полезности кисель, который необходимо пить регулярно для укрепления здоровья. Рецепт киселя из овса - вниманию всех, кто заботится о своем здоровье!...

Кисель

Как приготовить кисель

Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...