Кисель из крахмала и компота

Рецепт киселя из крахмала и компота

Фотография киселя из крахмала и компота

Попробуйте приготовить рецепт киселя из компота. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Кисель из крахмала и компота - идеальный напиток на десерт в обед или на ужин. Компот можно использовать любой.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт киселя,  вкусные напитки.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала кисель из кукурузного крахмала. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Компот - 1,5 л
  • Крахмал картофельный - 3,5 ст.л.
  • Сахар - по желанию

Метод:

  1. Кисель из крахмала и компота очень легко приготовить, особенно если у вас есть консервированный компот - такие заготовки замечательно выручают в зимнее время! Вам потребуется всего лишь 15 минут для получения густого и ароматного напитка, но помните о том, что кисель необходимо остудить перед подачей, чтобы не обжечься.

  2. Для создания киселя требуется крахмал: кукурузный или картофельный. Отличие этих сыпучих продуктов в том, что напитки с добавлением картофельного крахмала получаются более густыми и вязкими, поэтому для оптимизации рецепта к кукурузному продукту, увеличивайте его норму в 1,5 раза. То есть на 1,5 л компота потребуется около 5 ст. л. кукурузного крахмала.

  3. Компот может быть любым: клубничным, малиновым, фруктовым и т. д. В процессе хранения он может немного потерять в сладости, поэтому будет не лишним добавить немного сахарного песка, но это - дело вкуса!

  4. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  5. Компот перелейте в кастрюлю, влив около 1 стакана жидкости в чашку или пиалу, поместите кастрюлю на плиту, включив максимальный нагрев. Попробуйте компот на вкус, по желанию добавьте сахар. Доведите напиток до кипения.

    кисель из крахмала и компота
  6. В отлитый компот всыпьте крахмал. Помните, что крахмал добавляется только в холодную жидкость и никак иначе! В горячей жидкости он сразу же набухает комками, и они не разойдутся, как бы вы усердно не перемешивали ее.

    кисель из крахмала и компота
  7. Вмешайте ложкой или вилкой крахмал в компот до полного растворения.

    кисель из крахмала и компота
  8. Как только компот в кастрюле закипит, убавьте нагрев до минимального. Перелейте жидкость с крахмалом в емкость с узким носиком и тонкой струйкой влейте в кастрюлю, сразу же вмешивая ложкой или небольшим половником.

    кисель из крахмала и компота
  9. У вас на глазах напиток начнет густеть, но не доводите его до кипения! Как только на поверхности жидкости появится белая пенка, выключайте нагрев, иначе кисель снова станет жидким и больше не загустеет. Обязательно дайте ему остыть около 30-40 минут, но помешивайте, чтобы на поверхности напитка не образовалась пленка.

    кисель из крахмала и компота
  10. Разлейте остывший кисель из компота и крахмала в стаканы или чашки.

    кисель из крахмала и компота
  11. Ваш напиток полностью готов!

    кисель из крахмала и компота
  12. Приятного вам!

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
feetlu
feetlu

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кисель из крахмала и компота в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Анна Аладжиева
Анна Аладжиева

Это, реально, вкуснотища.

soldatenkova_72
soldatenkova_72

Alager!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кисель из крахмала и компота, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
alager спасибо вам огромное!

Коробицына Юля
Коробицына Юля

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

yanka95
yanka95

Делаю кисель из крахмала и компота который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

nuredi1997
nuredi1997

А как Вы готовите кисель из крахмала? Поделитесь секретом.

Алена Горбоконева
Алена Горбоконева

Очень красиво! И вкусно!

bashkova_87
bashkova_87

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Рекомендуется для Вас

Картофельный кисель

Картофельный кисель

Полезный и витаминный, вкусный и ароматный, чудесный напиток. От такого яркого и необычного киселя не откажутся ни дети, ни взрослые. Да и готовить кисель из картофельного крахмала...

Кисель из крахмала

Рецепт приготовления киселя из крахмала

Крахмал картофельный – 1 -4 ст.л. • Вода – 1 л • Сахар – 0,25 - 0,5 стак. • Ягоды (фрукты) – 200 г...

Кисель из черники

Кисель из черники

Черничный кисель - тягучий и красочный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен!...

Морковный кисель

Рецепт морковного киселя

Морковный кисель - вкусный и полезный напиток. На вкус морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным, с чуть заметной нежной кислинкой от лимона. Хорош как в...

Тыквенный кисель

Тыквенный кисель

Тыква - 200 г • Апельсин (крупный) - 2 шт. • Крахмал - 1 ст.л. • Сахар или мед по вкусу • Корица по вкусу....

Кисель из ревеня

Простой рецепт киселя из ревеня

Ревень 0 кг • Сахар 2 ст.л. • Крахмал картофельный 2 ст.л. • Вода 1 л...

Кисель из тыквы

Кисель из тыквы

Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочет...

Кисель

Как приготовить кисель

Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...