Овсяный кисель старинный

Рецепт овсяного киселя старинного

Фотография овсяного киселя старинного

Попробуйте приготовить рецепт овсяного киселя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Кисель самое-самое, что называется, детское блюдо. Но сегодня у нас будет более строгий рецепт. Давайте вспомним, как приготовить овсяный кисель старинный. Он отлично подойдет на Рождество.

Повод приготовления рецепта: Для детей, На полдник, На праздничный стол, Рождество.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт киселя,  праздничные рецепты,  вкусные напитки,   рецепты русской кухни.

  • Время: 2280 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Мы привыкли к тому, что кисель нам подают в качестве десерта или, как минимум, напитка. Его можно делать жиже и гуще, но в том, что кисель сладкий, мы даже не сомневаемся. Но в старину кисель готовили по другим принципам. Его настаивали и употребляли как лекарство, ведь он прекрасно обволакивает стенки желудка. Профилактика не помешает и в наши дни.

Недавно пробовала картофельный кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 3 стак.
  • Хлеб белый (батон) — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Вода — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — По вкусу

Метод:

  1. Ставим нагреваться чайник. Нам понадобится теплая вода, градусов 40. Высыпаем овсяные хлопья в кастрюлю. Заливаем их теплой водой по пропорции.

  2. Для данного киселя я буду использовать хлеб. В моем случае это кусок батона, грамм 100. Кладу его в кастрюлю и накрываю полотенцем. Ставлю в теплое место на двое суток.

    овсяный кисель старинный
  3. Через 2 дня достаем кастрюлю и протираем ее содержимое через сито. После этого выливаем пару стаканов воды в сито с кашицей. Протираем еще, пока не останется однородная масса.

    овсяный кисель старинный
  4. Итак, в кастрюле у нас процеженная жидкость, которую нужно подсолить по вкусу. Некоторые добавляют еще сахар. Зависит от того, что вы хотите получить. Доводим кисель до кипения, помешивая ложкой.

    овсяный кисель старинный
  5. Когда кисель закипит, выключаем и оставляем доходить. Разливаем по мисочкам, можно по стаканам. Это и еда, и питье одновременно. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла, пока кисель не остыл. Приятного аппетита!

    овсяный кисель старинный

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
hedsules
hedsules

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Степанова Надя
Степанова Надя

Я еще не делала овсяный кисель старинный, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Анастасия Кумихо
Анастасия Кумихо

Я приготовила сегодня овсяный кисель старинный, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, endore1985!

Леся Котосова
Леся Котосова

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

kardonova_96
kardonova_96

Endore1985, это просто волшебный рецепт овсяного киселя старинного!

liza81
liza81

овсяный кисель изотова тоже интересный вариант.

risherise1974
risherise1974

А я всегда готовлю с endore1985 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ustonoren
ustonoren

Девочки, овсяный кисель старинный объедение.
Супер рецепт!
endore1985, большое спасибо!!!

Коробицына Юля
Коробицына Юля

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Анастасия Любецкая
Анастасия Любецкая

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь овсяный кисель старинный периодически готовим!!!)

upaile1984
upaile1984

Обалденный рецептик овсяного киселя старинного. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Симутенко Ксюша
Симутенко Ксюша

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

syrova_87
syrova_87

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит овсяный кисель старинный.
Большое тебе спасибо, endore1985, за такие простые, но аппетитные блюда.

Рекомендуется для Вас

Овсяный кисель из геркулеса

Овсяный кисель из геркулеса

Полезное и вкусное, несправедливо забытое блюдо, которое издавна готовили на Руси. Сейчас овсяный кисель становится весьма популярным, ведь многие из нас начинают задумываться о здоровом...

Овсяный кисель Изотова

Рецепт приготовления овсяного киселя изотова

Полезнейший кисель поможет укрепить здоровье! Если вы и ваша семья любите кисель, попробуйте овсяный кисель Изотова....

Кисель из крахмала

Кисель из крахмала

Крахмал картофельный – 1 -4 ст.л. • Вода – 1 л • Сахар – 0,25 - 0,5 стак. • Ягоды (фрукты) – 200 г...

Кисель из черники

Рецепт киселя из черники

Черничный кисель - тягучий и красочный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен!...

Тыквенный кисель

Тыквенный кисель

Тыква - 200 г • Апельсин (крупный) - 2 шт. • Крахмал - 1 ст.л. • Сахар или мед по вкусу • Корица по вкусу....

Кисель овсяный

Простой рецепт киселя овсяного

Кисель это национальный русский напиток, который состоит из зерновых культур или крахмала в дополнение с ягодами и фруктами. Раньше это был самый популярный десерт. Давайте вспомним...

Кисель ягодный

Кисель ягодный

Очень часто мы ищем чего-нибудь новенького, чтобы удивить и порадовать близких, но почему-то нередко забываем, что напитки - тоже наше оружие. Поэтому рассказываю, как приготовить кисель...

Кисель

Как приготовить кисель

Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...