Попробуйте приготовить рецепт овсяного киселя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Полезное и вкусное, несправедливо забытое блюдо, которое издавна готовили на Руси. Сейчас овсяный кисель становится весьма популярным, ведь многие из нас начинают задумываться о здоровом питании.
Вегетарианство: Диетические рецепты.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт киселя, полезные напитки, рецепты русской кухни.
Если у вас была бабушка из деревни, в детстве вы наверняка пробовали овсяный кисель. Моя бабушка варила густой кисель, и мы его поливали вареньем, кисель нам очень нравился. Сейчас это полезное блюдо стало снова популярным, ведь многие из нас озаботились своим здоровьем и пытаются правильно питаться. Я расскажу вам, как приготовить овсяный кисель из геркулеса, ни в коем случае не используйте хлопья быстрого приготовления, из них кисель вряд ли получится.
Недавно пробовала кисель из геркулеса. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Эти продукты для первого этапа.
Геркулес выкладываем в банку с водой, размешиваем, а сверху утопим кусочек ржаного хлеба.
Прикрываем банку крышкой, ставим в теплое темное место на 1.5-2 дня. Пусть забродит-заквасится.
"Сырье" для киселя созрело, появился кисловатый запах. Хлеб убираем, а все остальное процеживаем через мелкоячеистый дуршлаг.
Протираем геркулес, в дуршлаге осталась шелуха.
Вот такая субстанция у нас получается, мутно-белая и слегка густоватая. Если вы хотите получить жидкий кисель, добавьте где-то с полстакана воды.
И теперь варим кисель, добавляем соль и сахар по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем по чашкам или выкладываем в тарелку. Добавляем либо свежие ягоды, либо варенье. Ну, или едим просто так.
Кисель из геркулеса и овса
Овсяный кисель приготовила по мотивам киселя Изотова, но использовала в качестве закваски хлеб, а не кефир. Кисель древнейшее блюдо, название от процесса приготовления вкисания, брожения,...
Рецепт приготовления овсяного киселя старинного
Кисель самое-самое, что называется, детское блюдо. Но сегодня у нас будет более строгий рецепт. Давайте вспомним, как приготовить овсяный кисель старинный. Он отлично подойдет на Р...
Овсяный кисель Изотова
Полезнейший кисель поможет укрепить здоровье! Если вы и ваша семья любите кисель, попробуйте овсяный кисель Изотова....
Рецепт киселя из сухофруктов
Сухофрукты — 200 г • Вода — 2 л • Сахар — 1/2 стак. • Крахмал — 3 ст.л. • Лимон — 1/4 шт...
Клюквенный кисель
Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно...
Простой рецепт киселя из тыквы
Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочет...
Кисель овсяный
Кисель это национальный русский напиток, который состоит из зерновых культур или крахмала в дополнение с ягодами и фруктами. Раньше это был самый популярный десерт. Давайте вспомним...
Как приготовить кисель
Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...
Отзывы о рецепте
Овсяный кисель из геркулеса очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вкус овсяного киселя из геркулеса просто потрясающий!
Будем повторять.
Блюдо просто супер, готовила овсяный кисель из геркулеса впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на овсяный кисель из геркулеса (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Красотищаа!
А я также заинтересовалась овсяным киселём изотова.
УУУХХХ вот это овсяный кисель из геркулеса.
Супперрр…спасибо…
Engathate, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Просто божественный вкус!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю овсяный кисель из геркулеса
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!