Попробуйте приготовить рецепт киселя из геркулеса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Овсяный кисель приготовила по мотивам киселя Изотова, но использовала в качестве закваски хлеб, а не кефир. Кисель древнейшее блюдо, название от процесса приготовления вкисания, брожения, в славянских языках это слово имеет общий корень. Как бы этот напиток не назывался, киселица в Карпатах, разгоня на русском Севере, польза его опробована веками, наши предки не знали какие витамины и микроэлементы в этом продукте, но о благости блюда помнили и сохранили рецепт. Все шаги, конечно адаптированы, основа геркулес, а не только овес или мука, нагревание не в печи, возле батареи. Пряитного аппетита!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт киселя, полезные напитки, рецепты русской кухни.
Недавно пробовала кисель из овса для печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Готовим геркулес не экстра, овес, воду и хлеб.
Размалываем овес. В банку (3 л) засыпаем геркулес, овес размолотый, заливаем кипяченой остывшей водой на 2/3 емкости и ставим в темное теплое место на 2 суток.
Сливаем жидкость из банки. Гущу промываем водой. Получается две жидкости.
Ставим жидкости на расслаивание на 12-24 часа, сливаем верхнюю фракцию квас, осадок используем для заваривания киселя, квас пьем.
Закваску можно хранить в холодильнике, она еще расслаивается.
Заваривание кваса. В 400 мл воды растворяем 5 столовых ложек гущи.
Варим 5 минут, помешивая.
Меньше время варки кисель более жидкий, увеличиваем время получается густое основное блюдо.
Картофельный кисель
Полезный и витаминный, вкусный и ароматный, чудесный напиток. От такого яркого и необычного киселя не откажутся ни дети, ни взрослые. Да и готовить кисель из картофельного крахмала...
Рецепт приготовления клюквенного киселя
Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно...
Кисель из черники
Черничный кисель - тягучий и красочный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен!...
Рецепт морковного киселя
Морковный кисель - вкусный и полезный напиток. На вкус морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным, с чуть заметной нежной кислинкой от лимона. Хорош как в...
Тыквенный кисель
Тыква - 200 г • Апельсин (крупный) - 2 шт. • Крахмал - 1 ст.л. • Сахар или мед по вкусу • Корица по вкусу....
Простой рецепт киселя из тыквы
Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочет...
Кисель из овса
Уникальный по своей полезности кисель, который необходимо пить регулярно для укрепления здоровья. Рецепт киселя из овса - вниманию всех, кто заботится о своем здоровье!...
Как приготовить кисель
Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...
Отзывы о рецепте
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кисель из геркулеса и овса первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Лобкова, кисель из геркулеса и овса делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вот такой рецепт нашла - овсяный кисель из геркулеса.