Попробуйте приготовить рецепт киселя из замороженной клубники. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Густой вишневый кисель из замороженной вишни и крахмала - ароматный и вкусный напиток, который готовится всего за 15 минут.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт киселя, простые рецепты, вкусные напитки.
Недавно пробовала кисель из вишни. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ароматный и вкусный кисель из замороженной вишни и крахмала - аппетитное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут и подать как в качестве напитка, так и в качестве альтернативы десерту. Приготовленный из четырех ингредиентов, с добавлением картофельного крахмала, вишневый кисель получается густым, тягучим и глянцевым, как мягкое желе. Готовый кисель обладает насыщенным вишневым вкусом, приятно освежает, утоляет жажду и насыщает. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Поместите в кастрюлю замороженную вишню (не размораживая) и влейте 900 мл холодной воды.
Доведите воду до кипения и варите вишню на небольшом огне 5-7 минут.
Затем процедите смесь, отделите плоды и отожмите.
Поместите вишневый отвар в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения.
Растворите крахмал в 100 мл охлажденной кипяченой или холодной питьевой воды. Поскольку крахмал в воде быстро оседает, непосредственно перед добавлением смеси в кастрюлю ее необходимо еще раз тщательно перемешать.
Указанные пропорции общего количества воды и крахмала рассчитаны на приготовление густого киселя. Для приготовления более жидкой версии напитка уменьшите количество крахмала до 1-2 ст. л.
Когда вишневый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая, влейте растворенный в воде крахмал.
На небольшом огне снова доведите смесь до кипения. Как только на поверхности смеси появятся первые пузырьки, огонь необходимо сразу же выключить. Если позволить напитку кипеть, он станет жидким.
Присыпьте горячий кисель 2-3 щепотками сахара и охладите перед подачей. Сахар предотвратит образование пленки на поверхности напитка в процессе остывания.
Кисель из замороженной вишни готов.
Картофельный кисель
Полезный и витаминный, вкусный и ароматный, чудесный напиток. От такого яркого и необычного киселя не откажутся ни дети, ни взрослые. Да и готовить кисель из картофельного крахмала...
Рецепт приготовления киселя из компота
Вы никогда не пробовали приготовить кисель из компота? И даже подумать не могли, что такое возможно? Так давайте исправляться, - экономный, быстрый рецепт для любителей киселей и просто...
Кисель из черники
Черничный кисель - тягучий и красочный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен!...
Рецепт тыквенного киселя
Тыква - 200 г • Апельсин (крупный) - 2 шт. • Крахмал - 1 ст.л. • Сахар или мед по вкусу • Корица по вкусу....
Кисель из ревеня
Ревень 0 кг • Сахар 2 ст.л. • Крахмал картофельный 2 ст.л. • Вода 1 л...
Простой рецепт киселя из овса
Уникальный по своей полезности кисель, который необходимо пить регулярно для укрепления здоровья. Рецепт киселя из овса - вниманию всех, кто заботится о своем здоровье!...
Кисель из ягод
Сахар 2/3 стак. • Картофельный крахмал 2-3 ст.л. • Смородина черная 450 г...
Как приготовить кисель
Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...
Отзывы о рецепте
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Круто
Ikloun, рецепт киселя из замороженной вишни замечательный!
Спасибо!
Вот еще ссылочка на кисель.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
А как же мне хочется уже приготовить.
Ikloun!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибочки за вкусняшку