Попробуйте приготовить рецепт салата мимоза с горбушей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нежный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками. Центр бисквита вырезается и наполняется кремом и ананасами, а полученной бисквитной крошкой (мимозой) украшается верх торта. Традиционный итальянский рецепт.
Время, необходимое для подготовки: 2 ч.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт салата мимоза, салат мимоза, рецепты итальянской кухни.
Бисквит и крем можно приготовить заранее, за день до приготовления торта.
Недавно пробовала мимозу с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Отделить белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром в большой миске, на максимальной скорости 15 минут. Масса должна стать очень густой. Если провести по поверхности деревянной ложкой, должны оставаться резко очерченные бороздки.
Постепенно ввести муку и крахмал, по 2 ст. л. за раз, перемешивая осторожно деревянной ложкой снизу вверх после каждого добавления, чтобы не сбить объем.
Включить духовку на 160 С. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму 24 см диаметром.
Взбить белки комнатной температуры (лопасти миксера должны быть чистые и сухие) с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Осторожно соедините с желтками с помощью деревянной ложки, опять мешая снизу вверх.
Выложить тесто в форму и печь 30 минут в разогретой духовке. Первые 20 минут дверцу не открывать. После этого проверять на готовность деревянной зубочисткой и вынуть из духовки, когда она будет выходить из центра сухой. После этого выключить духовку и оставить в ней бисквит на 10 минут (чтобы он остывал постепенно, и не опал). Затем выложить на мелкую решетку для равномерного остывания (желательно, но необязательно).
В небольшой кастрюльке (лучше чтобы бортики были повыше), взбить желтки с сахаром. Добавить муку и цедру. Влить горячее молоко и поставить на умеренный огонь, постоянно помешивая. Варить до консистенции крема. Снять с огня и остудить.
Срезать верх у бисквита, отложить.
Из нижней половины бисквита аккуратно вырезать внутреннюю часть, оставляя по краю бортик 2-3 см.
Бисквит из середины порезать кубиками. Это и есть "мимоза" - раскрошенный бисквит.
Слить жидкость из ананасов и пропитать ей слегка основу. Не нужно лить слишком много, чтобы торт потом не развалился. Оставьте немного жидкости, чтобы смочить верхний бисквит.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Четверть сливок отложить для украшения. В остальные сливки добавить крем и мелко нарезанные ананасы. Выложить кремовую начинку в центр бисквита, стараясь не задевать бортик. Закрыть верхним бисквитом и пропитать жидкостью от ананаса.
Украсить отложенными сливками, раскрошенным бисквитом. Поставить в холодильник пропитаться на 2-3 часа. Можно украсить сверху ананасами.
Коктейль Мимоза
Искрящийся коктейль для создания праздничного настроения! Сделайте на фужерах сахарный ободок. Рецепт рассчитан на 6 фужеров....
Рецепт приготовления мимозы в бокале
Вдохните в традиционный салат немного экспромта - подача блюда в бокале предаст ему изысканный антураж и станет изюминкой как на званном ужине, так и на семейном празднике....
Мимоза с тунцом
Знаменитый салат с консервированным тунцом! Мимоза - мой любимый салат с рыбой. Обычно я делала его с сайрой. В этот раз решила попробовать, как он получится с красной рыбой. Получилось...
Рецепт мимозы с рисом
Мимоза популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить "Мимозу"...
Мимоза с сыром
Мимоза это классический салат из вареных овощей, рыбной консервы и яиц. Но я предлагаю разнообразить этот рецепт и узнать, как приготовить "Мимозу" с сыром. Вкусный, сытный, простой...
Простой рецепт рулета мимоза
Армянский лаваш 1 упаковка • Майонез 250 г • Яйцо куриное 3 • Сыр 150-200 г • Сайра 1 банка • Укроп • Лук зеленый...
Салат Мимоза
Вкусно, доступно, быстро и празднично - пробуй! Салатик приготовленный в виде тортика, по мотивам салата "Мимоза", но его отличает тем, что он сделан...
Как приготовить торт мимоза
А я продолжаю изучать сложные и не очень сложные торты всех мастей. Какие-то не получаются с первого раза и уходят в дальний ящик. Другие переходят в ранг семейных традиционных блюд,...
Отзывы о рецепте
Скорее бы попробовать)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо большое за рецепт, Эльвина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить мимозу с сыром. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо большое!!!
очень понравилось итальянский торт мимоза,легко и просто.
Искренне спасибо, Эльвина.
Приготовила вкусно
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Сегодня приготовила итальянский торт мимоза!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Вкусно