Итальянский торт мимоза

Рецепт итальянского торта мимоза

Фотография итальянского торта мимоза

Попробуйте приготовить рецепт салата мимоза с горбушей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нежный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками. Центр бисквита вырезается и наполняется кремом и ананасами, а полученной бисквитной крошкой (мимозой) украшается верх торта. Традиционный итальянский рецепт.

Время, необходимое для подготовки: 2 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт салата мимоза,  салат мимоза,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 4 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 401 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Бисквит и крем можно приготовить заранее, за день до приготовления торта.

Недавно пробовала мимозу с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 6 яиц комнатной температуры
  • 90 г картофельного крахмала
  • 90 г муки
  • 180 г сахара
  • щепотка соли
  • кусочек масла и мука для формы
  • 5 желтков
  • 150 г сахара
  • 50 г муки
  • цедра 1 лимона
  • 500 мл горячего цельного молока
  • 500 г банка консервированных ананасов
  • 300 мл сливок для взбивания (35%)
  • 50 г сахарной пудры

Метод:

  1. Отделить белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром в большой миске, на максимальной скорости 15 минут. Масса должна стать очень густой. Если провести по поверхности деревянной ложкой, должны оставаться резко очерченные бороздки.

  2. Постепенно ввести муку и крахмал, по 2 ст. л. за раз, перемешивая осторожно деревянной ложкой снизу вверх после каждого добавления, чтобы не сбить объем.

  3. Включить духовку на 160 С. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму 24 см диаметром.

  4. Взбить белки комнатной температуры (лопасти миксера должны быть чистые и сухие) с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Осторожно соедините с желтками с помощью деревянной ложки, опять мешая снизу вверх.

  5. Выложить тесто в форму и печь 30 минут в разогретой духовке. Первые 20 минут дверцу не открывать. После этого проверять на готовность деревянной зубочисткой и вынуть из духовки, когда она будет выходить из центра сухой. После этого выключить духовку и оставить в ней бисквит на 10 минут (чтобы он остывал постепенно, и не опал). Затем выложить на мелкую решетку для равномерного остывания (желательно, но необязательно).

  6. В небольшой кастрюльке (лучше чтобы бортики были повыше), взбить желтки с сахаром. Добавить муку и цедру. Влить горячее молоко и поставить на умеренный огонь, постоянно помешивая. Варить до консистенции крема. Снять с огня и остудить.

    итальянский торт мимоза
  7. Срезать верх у бисквита, отложить.

    итальянский торт мимоза
  8. Из нижней половины бисквита аккуратно вырезать внутреннюю часть, оставляя по краю бортик 2-3 см.

    итальянский торт мимоза
  9. Бисквит из середины порезать кубиками. Это и есть "мимоза" - раскрошенный бисквит.

    итальянский торт мимоза
  10. Слить жидкость из ананасов и пропитать ей слегка основу. Не нужно лить слишком много, чтобы торт потом не развалился. Оставьте немного жидкости, чтобы смочить верхний бисквит.

  11. Взбить сливки с сахарной пудрой. Четверть сливок отложить для украшения. В остальные сливки добавить крем и мелко нарезанные ананасы. Выложить кремовую начинку в центр бисквита, стараясь не задевать бортик. Закрыть верхним бисквитом и пропитать жидкостью от ананаса.

    итальянский торт мимоза
  12. Украсить отложенными сливками, раскрошенным бисквитом. Поставить в холодильник пропитаться на 2-3 часа. Можно украсить сверху ананасами.

    итальянский торт мимоза

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
lyolya
lyolya

Скорее бы попробовать)

lithima
lithima

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

mina94
mina94

Спасибо большое за рецепт, Эльвина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

mayolde
mayolde

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Леваневская Ярослава
Леваневская Ярослава

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить мимозу с сыром. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Амирханова Вита
Амирханова Вита

Спасибо большое!!!
очень понравилось итальянский торт мимоза,легко и просто.
Искренне спасибо, Эльвина.

Белинская Тася
Белинская Тася

Приготовила вкусно

bilas
bilas

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

morales_92
morales_92

Сегодня приготовила итальянский торт мимоза!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

sunta1970
sunta1970

Вкусно

Рекомендуется для Вас

Коктейль Мимоза

Коктейль Мимоза

Искрящийся коктейль для создания праздничного настроения! Сделайте на фужерах сахарный ободок. Рецепт рассчитан на 6 фужеров....

Мимоза в бокале

Рецепт приготовления мимозы в бокале

Вдохните в традиционный салат немного экспромта - подача блюда в бокале предаст ему изысканный антураж и станет изюминкой как на званном ужине, так и на семейном празднике....

Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом

Знаменитый салат с консервированным тунцом! Мимоза - мой любимый салат с рыбой. Обычно я делала его с сайрой. В этот раз решила попробовать, как он получится с красной рыбой. Получилось...

Мимоза с рисом

Рецепт мимозы с рисом

Мимоза популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить "Мимозу"...

Мимоза с сыром

Мимоза с сыром

Мимоза это классический салат из вареных овощей, рыбной консервы и яиц. Но я предлагаю разнообразить этот рецепт и узнать, как приготовить "Мимозу" с сыром. Вкусный, сытный, простой...

Рулет Мимоза

Простой рецепт рулета мимоза

Армянский лаваш 1 упаковка • Майонез 250 г • Яйцо куриное 3 • Сыр 150-200 г • Сайра 1 банка • Укроп • Лук зеленый...

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Вкусно, доступно, быстро и празднично - пробуй! Салатик приготовленный в виде тортика, по мотивам салата "Мимоза", но его отличает тем, что он сделан...

Торт Мимоза

Как приготовить торт мимоза

А я продолжаю изучать сложные и не очень сложные торты всех мастей. Какие-то не получаются с первого раза и уходят в дальний ящик. Другие переходят в ранг семейных традиционных блюд,...