Попробуйте приготовить рецепт салата мимоза с сардиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Салат "Мимоза" с печенью трески я делаю с сыром. Вкус выходит необычный. И хотя вариаций приготовления этого салата очень много, находить новые и пробовать всегда интересно!
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт салата мимоза, рецепты на ужин, праздничные рецепты, классические рецепты, салаты на праздничный стол, салат мимоза, салаты с печенью.
Печень трески - продукт достаточно полезный. В ней находятся витамины А, С, группа витаминов В, кальций и многие другие полезные минералы и вещества. Много белков, легкоусвояемых, так необходимых нашему организму. Именно поэтому печень трески продается отдельно и используется хозяйками по всему миру во многие блюда. Сегодня мы с вами попробуем приготовить знаменитый и всеми любимый салат "Мимоза" с печенью трески. 1. Начнем с того, что сварим картофель. Положите его в кастрюлю с водой, когда вода закипит, посолите. Затем убавьте огонь и пусть варится до готовности. 2. Вместе с картофелем, в соседней кастрюльке, сварим яйца, вкрутую. 3. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чтобы из лука ушла горечь, необходимо выложить его в чашку, залить кипятком и подержать так десять минут. 4. Когда картофель сварился, достаньте его из кастрюли, выложите на плоскую тарелку, так он быстрее остынет. 6. Яйца тоже необходимо остудить, для этого залейте их холодной водой. 7. Печень трески выложите на тарелку и разомните вилкой. 8. У каждого ингредиента должна быть своя отдельная посуда. Ничего нельзя смешивать, салат будет выкладываться аккуратными слоями. 9. Остывшие яйца почистите, белки и желтки разделите. 10. Картофель тоже почистите. 11. Возьмите терку. На крупной натрем сыр и белки, на мелкой - картофель и желтки. 12. Свежую зелень мелко порубите. Можете оставить пару листиков для украшения салата. 13. Теперь возьмем салатницу, в которой и будет подаваться наш замечательный салат "Мимоза" с печенью трески. 14. Первым слоем будет тертый картофель. 15. Вторым - сыр. 16. На сыр выкладываем печень трески. 17. Печень трески смазываем майонезом, но не густо, можете даже сделать простую сетку из майонеза. 18. Сверху кладем яичные белки. Их тоже смазываем. 19. И посыпаем весь салат "Мимоза" с печенью трески тертыми желтками. Готово! Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Недавно пробовала салат мимоза с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Печень трески - продукт достаточно полезный. В ней находятся витамины А, С, группа витаминов В, кальций и многие другие полезные минералы и вещества. Много белков, легкоусвояемых, так необходимых нашему организму. Именно поэтому печень трески продается отдельно и используется хозяйками по всему миру во многие блюда. Сегодня мы с вами попробуем приготовить знаменитый и всеми любимый салат "Мимоза" с печенью трески. 1. Начнем с того, что сварим картофель. Положите его в кастрюлю с водой, когда вода закипит, посолите. Затем убавьте огонь и пусть варится до готовности.
Вместе с картофелем, в соседней кастрюльке, сварим яйца, вкрутую. 3. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чтобы из лука ушла горечь, необходимо выложить его в чашку, залить кипятком и подержать так десять минут. 4. Когда картофель сварился, достаньте его из кастрюли, выложите на плоскую тарелку, так он быстрее остынет. 6. Яйца тоже необходимо остудить, для этого залейте их холодной водой. 7. Печень трески выложите на тарелку и разомните вилкой. 8. У каждого ингредиента должна быть своя отдельная посуда. Ничего нельзя смешивать, салат будет выкладываться аккуратными слоями. 9. Остывшие яйца почистите, белки и желтки разделите. 10. Картофель тоже почистите. 11. Возьмите терку. На крупной натрем сыр и белки, на мелкой - картофель и желтки. 12. Свежую зелень мелко порубите. Можете оставить пару листиков для украшения салата. 13. Теперь возьмем салатницу, в которой и будет подаваться наш замечательный салат "Мимоза" с печенью трески. 14. Первым слоем будет тертый картофель. 15. Вторым - сыр. 16. На сыр выкладываем печень трески. 17. Печень трески смазываем майонезом, но не густо, можете даже сделать простую сетку из майонеза. 18. Сверху кладем яичные белки. Их тоже смазываем. 19. И посыпаем весь салат "Мимоза" с печенью трески тертыми желтками. Готово! Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Салат Мимоза оригинальная
Готовим оригинальный салат Мимоза!...
Рецепт приготовления салата мимоза без картошки
Салат Мимоза без картошки подойдет как для праздничного застолья, так и для домашнего ужина. Этот салат один из тех, который должен быть в записной книжке любой хозяйки. {h3}Основные...
Салат Мимоза новогодний
Этот вариант салата Мимоза всегда готовит моя подруга на новогодний стол. Мне он очень нравится, и уже несколько лет я поступаю так же....
Рецепт мимозы с печенью трески
Один из популярных салатов в наших широтах - "Мимоза". Существуют разные вариации его приготовления, но принцип остается один: наложение слоев и использование простых ингредиентов....
Салат Мимоза с сельдью
Рецепт приготовления салата Мимоза с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят....
Простой рецепт салата мимоза с маслом
Для подачи на праздничный стол и даже для обычного семейного ужина салат "Мимоза" подойдет идеально. Благодаря добавлению масла салат приобретает особый аромат и пикантность....
Салат Мимоза с сайрой
Вариация уже знакомого нам салата Мимоза. Добавляется картофель, морковь, а тунец заменяется сайрой. Попробуйте это сочетание, вы не пожалеете....
Как приготовить салат мимоза
Вкусно, доступно, быстро и празднично - пробуй! Салатик приготовленный в виде тортика, по мотивам салата "Мимоза", но его отличает тем, что он сделан...
Отзывы о рецепте
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо, замечательный рецептик, салатик класс!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Ithugac, мимозу делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
В выходные сделала салат по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Вкусна