Попробуйте приготовить рецепт хлеба с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт - это когда надо соединить, перемешать ингредиенты, замесить тесто и испечь. Так и поступим, и испечем вкусный серый хлеб.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт хлеба, домашние рецепты.
Недавно пробовала сырный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Что может быть вкуснее, чем только что вынутый из духовки румяный и ароматный, с хрустящей корочкой, домашний хлеб Для тех, кто любит домашний хлеб, предлагаю простой рецепт приготовления серого хлеба в духовке.
Серый хлеб по цвету и вкусу не похож на черный и пшеничный. В состав серого хлеба входит смесь из ржаной и пшеничной муки. В пшеничной муке содержится клейковина, необходимая для хлеба, и которой нет в ржаной муке. Цвет хлеба зависит от количества той или иной муки в тесте. Если больше пшеничной, то мякиш будет светлее, а если больше ржаной, то цвет будет намного темнее.
Сравним хлеб по вкусовым качествам: пшеничный - более сладкий, ржаной - кисловатый, а серый - нейтральный, без ярко выраженных оттенков.
Подготовим необходимые продукты для приготовления серого хлеба. Из указанного количества продуктов у вас получится небольшая буханка весом около 600 г.
В небольшую миску наливаем 50 мл теплой воды, всыпаем сахар и размешиваем до его растворения. Добавляем дрожжи, размешиваем.
В другую миску выкладываем мед, соль и мягкое масло, вливаем оставшуюся (200 мл) теплую воду, перемешиваем.
В подходящей по объему миске смешаем муку первого сорта (150 г), ржаную муку (60 г) и солод.
Вливаем в муку полученную медово-масляную смесь, перемешиваем.
Получится вязкая масса. Закрываем обе миски полотенчиком и убираем в теплое место на полчаса.
Через полчаса соединяем содержимое двух мисок, постепенно подсыпаем оставшуюся муку: 1-го сорта и ржаную. Замешиваем тесто. В процессе замеса, возможно, понадобится подсыпать еще чуть-чуть муки или, наоборот, добавить воды. Тесто нужно хорошо вымесить. Готовое тесто - плотное, но мягкое и практически не липнет к рукам.
Из теста формируем шар, кладем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху острым ножом сделаем несколько надрезов и присыплем мукой. Прикрываем полотенчиком и убираем на час-полтора в теплое место.
Вот так увеличился хлеб через полтора часа.
Печем хлеб в заранее нагретом до 220 градусов духовом шкафу первые 10 минут с паром (на низ духового шкафа ставим емкость с горячей водой). Спустя 10 минут емкость с водой убираем. Убавляем температуру до 180. Продолжаем печь хлеб в течение 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность хлеба легко определить, постучав по корке - звук должен быть глухим. Корка хлеба должна быть твердой, румяной и хрустящей.
Готовый хлеб достаем из духовки, оборачиваем полотенцем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Серый хлеб, испеченный в духовке, получается вкусным, ароматным и полезным. Приятного аппетита!
Кукурузный хлеб
мука кукурузная — 160 г • яйцо — 2 шт. • молоко — 240 мл • сода • масло сливочное • соль • сахар...
Рецепт приготовления хлеба с чесноком
Мука пшеничная высшего сорта 2.5 ст • Сухие дрожжи 1.5 ч. л • Сахар 1 ст. л • Оливковое масло 2 ст. л • Чеснок 1 головка • Молоко 1 ст. л • Лук зеленый 2 ст. л • Соль 0.5 ч. л • Вода...
Банановый хлеб
Бананы 3 шт. • Мука рисовая 1 стак. • Хлопья 5 злаков 1/2 стак. • Сахар коричневый 80 г • Пекан 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Миндальный сироп 1 ст.л. • Масло сливочное 100 г • Разрыхлитель...
Рецепт простого хлеба
Выпечка хлеба в домашних условиях это не только вкусно, но и совсем несложно. Даже если у вас нет специальной техники, не беда, духовка отлично со всем справится. Запоминайте и повторяйте...
Хлеб Цыпочка
Ну что же попробуем испечь хлеб. Но не простой, а мясной! Огромный простор для фантазии на основе фарша из мяса птицы, свинины, говядины; с сыром, орехами, овощами, фруктами. Форма...
Простой рецепт хлеба венского
Пшеничная мука 450 г • Вода 250 мл • Сливочное масло 50 г • Сахар 30 г • Соль 9 г • Свежие дрожжи 10 г • Сухое молоко 25 г • Яйцо куриное 1 шт....
Белый хлеб
Этот хлеб стал однозначным моим фаворитом за последний месяц. Вроде бы, и ничего в нем особенного. Но, он получается ОЧЕНЬ вкусным, с хрустящей плотной корочкой и нежным выразительным...
Как приготовить хлеб
Хлеб на основе рецепта Д. Оливера....
Отзывы о рецепте
Ломайкина, огромное спасибо за серый хлеб!
Получилось с первого раза.
Чудненький рецепт)))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Ломайкина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень понравился рецепт хлеба венского, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
В общем, супер!!!
Ломайкина-волшебница!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.