Лимонное мраморное печенье

Рецепт лимонного мраморного печенья

Фотография лимонного мраморного печенья

Попробуйте приготовить рецепт лимонного печенья с тимьяном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Легкое печенье с лимонным вкусом и ароматом. Мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Из этого количества теста получается 20-22 шт.

Время, необходимое для подготовки: 1 ч 20 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт печенья,  вкусное печенье,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала печенье с ириской. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука - 340 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 100 г
  • лимонный сок - 40 мл
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 3 ст.л.

Метод:

  1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром добела. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая масляную смесь лопаткой.

  2. Лимон хорошо помыть. Выжать сок и снять цедру. Добавить в тесто сок, цедру и щепотку соли. Перемешать.

  3. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто небольшими порциями. Замесить мягкое тесто. Затянуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  4. Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Скатать шарики.

  5. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минуть. НЕ ПЕРЕСУШИВАТЬ.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
alofi
alofi

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лимонным мраморным печеньем!
Спасибо vorobyova_96 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

itareda
itareda

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Винничук Валентина
Винничук Валентина

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Чикунова Марианна
Чикунова Марианна

Сделала сегодня лимонное мраморное печенье.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Юшина Женя
Юшина Женя

Сегодня первый раз готовила recipefor.ru/vypechka/pechenye/orekhovoe-pechenye. Даже волновалась немножко.

Танюша Башкова
Танюша Башкова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

couteast
couteast

Готовила лимонное мраморное печенье много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Арина Желудева
Арина Желудева

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Диана Пославская
Диана Пославская

Спасибо:D
Будем пробовать!

Рекомендуется для Вас

Печенье с мороженым

Печенье с мороженым

винный камень — 2 ч.л. • сода — 1 ч.л. • соль — 1/2 ч.л. • растительный жир — 1/4 стак. • яйца — 2 шт. • корица — 1 ст.л. • мороженое — 1 По вкусу...

Печенье шампиньоны

Рецепт приготовления печенья шампиньоны

Рассыпчатое печенье удивительной формы! Пробуй! Печенье "Шампиньоны" отлично дополнит утреннее чаепитие. Структура рассыпчатая, очень нежная, а готовить совсем не хлопотно! Крахмал...

Кофейное печенье

Кофейное печенье

Вкусное, хрустящее печенье с кофейным ароматом! Бразилия не была бы сама собой, если бы не использовала кофе, где угодно. Кофе можно варить, а можно и класть в еду. Сделаю отступление,...

Ореховое печенье

Рецепт орехового печенья

В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто...

Печенье Водолазы

Печенье Водолазы

Этот рецепт в нашей семье уже 7 лет, нашла я его в журнале "Скатерть-Самобранка"нам он очень понравился...

Формовое печенье

Простой рецепт формового печенья

Есть у меня керамические формочки, которые не так часто использую. И вот на днях решила достать их из кладовой и оживить. Рассказываю о рецепте десерта, как приготовить формовое пе...

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Нашла этот рецепт на просторах интернета и, как истинный фанат овсянного печенья, решила попробовать, только пшеничную муку заменила на цельнозерновую, а мед на кленовый сироп и печеньки...

Печенье Забытое

Как приготовить печенье забытое

Почему печенье Забытое? А потому, что печем мы его всего одну минутку, а потом забываем его в духовке на целых 12 часов. Вот такое загадочное печенье. Хрустящее, ароматное, орехово...