Крекеры из ржаной муки

Рецепт крекеров из ржаной муки

Фотография крекеров из ржаной муки

Попробуйте приготовить рецепт пшеничных крекеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

К первым блюдам, вместо хлеба на завтрак, в качестве полезного и сытного перекуса, - крекеры из ржаной муки в домашних условиях универсальный вариант простой выпечки для всей семьи.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт печенья,  простое печенье.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это весьма простой рецепт крекеров из ржаной муки. В качестве добавки тут используются семена тмина, но вы можете взять то, что вам больше по душе - кунжут, тыквенные семечки или подсолнечника, например, а также любые специи или сушеные травы. Особенно подойдут такие крекеры для тех, кто следит за фигурой.

Недавно пробовала пшеничный хлеб на ржаной закваске. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Семена тмина — 20 г

Метод:

  1. Чтобы повторить этот рецепт приготовления крекеров из ржаной муки вам потребуется довольно скромный набор ингредиентов.

  2. 2. Растопленное сливочное масло соедините с молоком. Просейте в глубокую мисочку обе муки, добавьте разрыхлитель и соль, семена тмина. Влейте жидкие ингредиенты и все как следует перемешайте.

    крекеры из ржаной муки
  3. 3. Вымешайте тесто хорошо руками, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.

    крекеры из ржаной муки
  4. 4. Для удобства разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм.

    крекеры из ржаной муки
  5. 5. Дальше нужно нарезать крекеры из ржаной муки в домашних условиях квадратиками, ромбиками, кружочками - как вам больше нравится. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, сделайте проколы вилкой и отправьте в разогретую духовку.

    крекеры из ржаной муки
  6. 6. При температуре 180 градусов выпекайте 6-8 минут. После остудите и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    крекеры из ржаной муки

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
lyuda82
lyuda82

ДА!!! Деменок, огромное спасибо, за рецепт крекеров из ржаной муки.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

chashkova_84
chashkova_84

Фантастика!!!
Спасибо огромное за крекеры из ржаной муки!

elintow1981
elintow1981

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

masha
masha

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А крекеры из ржаной муки — это очень вкусно!

licle
licle

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

nourat
nourat

Рецепт кваса ржаного.

Светлана Уткина
Светлана Уткина

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

eshathe
eshathe

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Пшенично-ржаной хлеб с семечками

Пшенично-ржаной хлеб с семечками

Это был мой первый хлебушек, и он получился! Рецепт простой в исполнении, не забирает много времени, и в результате получается вкусный и ароматный домашний хлеб:) Семечки можно брать...

Квас из ржаной муки без дрожжей

Рецепт приготовления кваса из ржаной муки без дрожжей

Делюсь рецептом приготовления кваса из ржаной муки без дрожжей. Напиток получается вкусный, с насыщенным хлебным привкусом. При этом он не такой сладкий, как на дрожжах, поэтому подходит...

Деревенский ржаной хлеб

Деревенский ржаной хлеб

Маленький кусочек из деревенского лета! Простой ржаной хлебушек будет под силу даже неопытным хлебопекам!...

Ржаной квас на дрожжах

Рецепт ржаного кваса на дрожжах

вода 3 л • дрожжи сухие 50 г • хлеб ржаной 1/2 шт. • сахар 2 ст.л....

Ржаной хлеб с луком

Ржаной хлеб с луком

Вода комнатной температуры - 300 мл • Масло растительное - 3 ст. л • Сахарный песок - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 300 г • Мука ржаная - 200 г • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л....

Квас ржаной

Простой рецепт кваса ржаного

Вода - 2,5-3 л • Ржаной хлеб - 0,5 буханки • Дрожжи сухие - 1,5-2 ч. ложки • Мука ржаная - 1 ст.л. • Сахар - 150-200 г • Изюм по желанию - 1-2 ст.л. • Солод по желанию - 1 ст.л....

Ржаной квас

Ржаной квас

В летний зной отлично утоляет жажду натуральный домашний квас. Если вы еще не умеете самостоятельно его делать, тогда этот рецепт точно для вас! Сам процесс совершенно несложный, так...