Пшеничные крекеры

Рецепт пшеничных крекеров

Фотография пшеничных крекеров

Попробуйте приготовить рецепт пресных пшеничных лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Диспенсер для меда, Термометр для духовки, Скалка, Нож с вращающимся лезвием.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт печенья,  вкусное печенье,   рецепты русской кухни.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала печенье 8 марту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Коричневый сахар 1/2 стак.
  • Морская соль 1 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Мед 1/4 г
  • Молотая гвоздика 0,129 чайной ложки
  • Цельное молоко 1/3 стак.
  • Сахар 1/4 г
  • Молотая корица 1/2 г
  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Черная патока 1 столовая ложка

Метод:

  1. Смешать сухие ингредиенты.

  2. Смешать в отдельной емкости растопленное масло, мед, патоку и молоко.

  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, непрерывно смешивая. Положите тесто в холодильник минимум на 1 час.

  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать два листа пекарской бумаги маслом. Посыпать мукой и стряхнуть.

  5. Достать охлажденное тесто из холодильника и разделить на две части. Одну часть хорошенько раскатать до 3 мм, посыпая мукой скалку, чтобы тесто не прилипало.

  6. Разрезать тесто на 5 прямоугольников и положить на лист пекарской бумаги. Проколоть вилкой, сделав отверстия.

  7. Смешать сахар и корицу и щедро посыпать ими крекеры.

  8. Выпекать 12-15 минут, пока края не потемнеют. Выложить крекеры на решетку, чтобы остыли и все повторить с оставшимся тестом.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
shigaeva_73
shigaeva_73

Вот это ДААААА!!!

nadya
nadya

Делаю пшеничные крекеры уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо sifuga громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

sorastu1984
sorastu1984

Сегодня приготовила пшеничные крекеры!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

evgeniya
evgeniya

Офигительно вкусно!!!

ricedic
ricedic

Отлична идея!

rimiera
rimiera

Я делала пшеничные крекеры, мне понравилось.
Даже сестре, которая пшеничные крекеры не любит,понравилось!

antou
antou

Попробуйте рецепт recipefor.ru/vypechka/khleb/derevenskie-pshenichnye-khlebtsy, это просто и вкусно.

vladislavskaya_90
vladislavskaya_90

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

engidatou2004
engidatou2004

Sifuga, пшеничные крекеры я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Печенье Шоколадные розочки

Печенье Шоколадные розочки

Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое праздничное печенье...

Бискотти с грецким орехом

Рецепт приготовления бискотти с грецким орехом

Бискотти с грецким орехом и изюмом с ароматом лаванды Даже не ожидала, что грецкий орех так может прекрасно вписаться в бискотти. Получилось очень ароматно и насыщенно по вкусу....

Овсяное печенье с вишней

Овсяное печенье с вишней

сахар - 4 ст.л. • сахар ванильный - 1 ч.л. • мука - ½ стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • вишня - 100 г • ликер - 1 ч.л....

Печенье из овсяной каши

Рецепт печенья из овсяной каши

Простое и вкусное домашнее печенье к чаю из овсяной каши....

Сырно-песочное печенье

Сырно-песочное печенье

пшеничная мука - 150 г • сыр - 150 г • яйцо - 1 шт. • кунжут - по вкусу • сливочное масло - 150 г...

Крекеры из ржаной муки

Простой рецепт крекеров из ржаной муки

К первым блюдам, вместо хлеба на завтрак, в качестве полезного и сытного перекуса, - крекеры из ржаной муки в домашних условиях универсальный вариант простой выпечки для всей семьи...

Печенье с мороженым

Печенье с мороженым

винный камень — 2 ч.л. • сода — 1 ч.л. • соль — 1/2 ч.л. • растительный жир — 1/4 стак. • яйца — 2 шт. • корица — 1 ст.л. • мороженое — 1 По вкусу...