Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Рецепт пшеничного хлеба на ржаной закваске

Фотография пшеничного хлеба на ржаной закваске

Попробуйте приготовить рецепт немецкого фермерского ржано-пшеничного хлеб на закваске. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

На улице похолодало, не хочется выходить из дома, теперь можно и занятся заквасочным хлебом. Для начала не забудьте вырастить закваску.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала хлеб ржано-пшеничный с солодом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорт - 320 г
  • ржаная закваска - 168 г
  • вода - 172 г
  • дрожжи свежие - 4 г
  • соль - 8 г

Метод:

  1. Для закваски: 120 г ржаной муки 120 г тепленькой воды 12-15 г стартера Стартер подкормить и оставить на 16 часов при комнатной температуре. 168 г закваски нам надо для хлеба, остальное убираем как стартер в холодильник. Моя закваска утром.

  2. Из составляющих замесить тесто.

    пшеничный хлеб на ржаной закваске
  3. Оно получается послушное, в меру мягкое.

    пшеничный хлеб на ржаной закваске
  4. Спустя пол часа присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто. Растянуть его в прямоугольник. С одной стороны немного оттягиваем тесто и заворачиваем к середине. Тоже самое делаем с другой стороны. Так же поступаем с верхом и низом прямоугольника.

    пшеничный хлеб на ржаной закваске
  5. Оставить тесто еще на пол часа.

    пшеничный хлеб на ржаной закваске
  6. Затем формируем хлеб, круглый или овальный, и оставляем до увеличения объема в 2 раза. (я воспользовалась корзинкой)

    пшеничный хлеб на ржаной закваске
  7. .

    пшеничный хлеб на ржаной закваске
  8. Перед тем как отправить хлеб в духовку, сделайте глубокие надрезы.

    пшеничный хлеб на ржаной закваске
  9. В хорошо разогретой духовке до 240 градусов создать пар. Поставить вниз пустую емкость, в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Через 15-20 минут выпустить пар или убрать емкость с водой и снизить температуру до 210 градусов. Выпекать дальше 30-40 минут. Общее время выпечки около 50-60 минут.

    пшеничный хлеб на ржаной закваске
  10. настоящий душистый хлеб

    пшеничный хлеб на ржаной закваске

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
tomara84
tomara84

Никогда не делала, попробую обязательно!

sasha
sasha

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Погодаева Светлана
Погодаева Светлана

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

liza87
liza87

Всем привет. Наткнулась на recipefor.ru/vypechka/khleb/pshenichno-rzhanoi-khleb-s-semechkami и он меня заинтересовал.

Софья Сытюгина
Софья Сытюгина

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пшеничный хлеб на ржаной закваске, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

edinditit
edinditit

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Танечка Шукурова
Танечка Шукурова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ithougra
ithougra

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

stasya94
stasya94

Я тоже заприметила пшеничный хлеб на ржаной закваске, да пока еще руки не дошли.

bashkova_87
bashkova_87

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Кожушко Женя
Кожушко Женя

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пшеничный хлеб на ржаной закваске вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Дергачёва Ксюха
Дергачёва Ксюха

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Пшеничный хлеб без замеса на закваске

Пшеничный хлеб без замеса на закваске

Этот замечательный хлеб я пекла уже много-много раз, и мы полюбили его всей семьей, потому что делается он очень легко и получается очень вкусным: корочка глянцевая, хрустящая (пока...

Хлеб ржаной на закваске с семечками

Рецепт приготовления хлеба ржаного на закваске с семечками

Наконец то я сделала это! это мой первый хлеб без дрожжей, было очень волнительно, но интересно. И хлеб оправдал мои ожидания, семья тоже оценила! Разве это не прекрасное вознаграждение...

Пшенично-ржаной хлеб с семечками

Пшенично-ржаной хлеб с семечками

Это был мой первый хлебушек, и он получился! Рецепт простой в исполнении, не забирает много времени, и в результате получается вкусный и ароматный домашний хлеб:) Семечки можно брать...

Деревенский ржаной хлеб

Рецепт деревенского ржаного хлеба

Маленький кусочек из деревенского лета! Простой ржаной хлебушек будет под силу даже неопытным хлебопекам!...

Пшеничный зерновой хлеб

Пшеничный зерновой хлеб

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов хлеба на закваске. Получается он с тонкой хрустящей корочкой, пористым и воздушным м...

Ржаной хлеб с луком

Простой рецепт ржаного хлеба с луком

Вода комнатной температуры - 300 мл • Масло растительное - 3 ст. л • Сахарный песок - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 300 г • Мука ржаная - 200 г • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л....

Хлеб венский

Хлеб венский

Пшеничная мука 450 г • Вода 250 мл • Сливочное масло 50 г • Сахар 30 г • Соль 9 г • Свежие дрожжи 10 г • Сухое молоко 25 г • Яйцо куриное 1 шт....

Хлеб

Как приготовить хлеб

Хлеб на основе рецепта Д. Оливера....