Фотография хлеба со смешанной мукой и семечками на ржаной закваске
Попробуйте приготовить рецепт немецкого фермерского ржано-пшеничного хлеб на закваске. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Я принесла вам еще один рецепт хлебушка на ржаной закваске, который очень любят в нашей семье. Этот рецепт тоже нашла у Аннушки
Недавно пробовала пшеничный хлеб на ржаной закваске. Рекомендую! Может кому и пригодится.
За день до выпечки подкормить стартер одинарным или тройным способом. Лучше тройным Как это делать описано в теме "Ржаная закваска". Ссылку я дала выше. 270 г закваски идет в тесто. Остальное убираем в контейнер/банку и в холодильник. Семечки залить горячей водой и оставить на 30-60 минут. Воду затем слить. Из муки, закваски, семечек, соли и воды замесить мягкое тесто. Воду сразу всю не добавляйте, чтобы не получилось очень мягкое тесто. Лучше добавлять частями. Готовое тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и обмять.
Тесто для этого хлеба можно расстаивать, как на посыпанном мукой противне, так и в корзинках для расстойки. Есть специальные корзинки для расстойки хлеба, но если у вас такой нет, то ничего страшного. Можно использовать любую подходящую посудину/корзинку от фруктов и т. д. Накрываем ее полотенцем, посыпаем обильно мукой, чтобы тесто не прилипло.
Сформировать 1 или 2 булки. Форму можете придать круглую или овальную. Выкладываем сформированный хлеб на противень или в корзинку швом вверх и оставляем на расстойку на 2-4 часа.
Если вы ставили тесто на расстойку в корзинку, то осторожно надо переложить хлеб на противень.
Духовку заранее прогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром (вниз духовки поставить емкость с горячей водой). Затем уменьшить температуру до 200 градусов, убрать воду и выпекать хлеб до готовности еще 45-50 минут. Если вы печете 2 маленькие булки, то достаточно 35-40 минут, после того, как убрали воду. Готовый хлеб остудить на решетке.
Пекла хлеб овальной формы.
Приятного аппетита
Тыквенный хлеб с тыквенными семечками
Невероятно мягкий, тающий и желтенький хлеб....
Рецепт приготовления пшеничного хлеба без замеса на закваске
Этот замечательный хлеб я пекла уже много-много раз, и мы полюбили его всей семьей, потому что делается он очень легко и получается очень вкусным: корочка глянцевая, хрустящая (пока...
Хлеб ржаной на закваске с семечками
Наконец то я сделала это! это мой первый хлеб без дрожжей, было очень волнительно, но интересно. И хлеб оправдал мои ожидания, семья тоже оценила! Разве это не прекрасное вознаграждение...
Рецепт деревенского хлеба из смешанной муки
Вкусный хлеб с упругим мякишем, не крошится, идеально подходит для бутербродов....
Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Это был мой первый хлебушек, и он получился! Рецепт простой в исполнении, не забирает много времени, и в результате получается вкусный и ароматный домашний хлеб:) Семечки можно брать...
Простой рецепт деревенского ржаного хлеба
Маленький кусочек из деревенского лета! Простой ржаной хлебушек будет под силу даже неопытным хлебопекам!...
Ржаной хлеб с луком
Вода комнатной температуры - 300 мл • Масло растительное - 3 ст. л • Сахарный песок - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 300 г • Мука ржаная - 200 г • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л....
Как приготовить хлеб
Хлеб на основе рецепта Д. Оливера....
Отзывы о рецепте
Вкусно)) меня захвалили
Тесленко, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Тесленко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом хлеба со смешанной мукой и семечками на ржаной закваске.
Столько восхищений от гостей!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Тесленко, это просто волшебный рецепт хлеба со смешанной мукой и семечками на ржаной закваске!
спасибо!
Вот ссылка на новый рецептик пшенично-ржаного хлеб с семечками.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за рецепт, готовила хлеб со смешанной мукой и семечками на ржаной закваске на день рождения сестры
Всем понравилось
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за удивительные рецепты!