Попробуйте приготовить рецепт хлеба ржано-пшеничный с солодом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Всем привет! Наконец-то у меня получилась закваска и можно печь заквасочные хлеба - ура! Мой первый ржаной хлеб на закваске Получился чудесный кирпичик, похож на магазинный, но, конечно, гораздо вкуснее! Хлеб очень вкусный, совсем не кислый и с легким ароматом пряностей. P.S. Моя закваска еще молодая, поэтому я добавила сухих дрожжей на кончике ножа. Если у закваски хорошая подъемная сила, то дрожжи можно не добавлять.
Недавно пробовала пшеничный хлеб на ржаной закваске. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Освежение закваски: ржаную закваску размешать с водой. Добавить муку, хорошо перемешать, накрыть и оставить подходить при комнатной температуре на 8-10 часов.
Закваска через 8 часов.
Смешать сухие ингредиенты для теста - ржаную муку, пшеничную муку, отруби, соль, сахар (или мед) и пряности.
Закваску размешать с водой (воду влить не всю, примерно 300 мл., остальную воду будем добавлять при замешивании теста) и дрожжами (на кончике ножа).
Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Я замешивала тесто руками. Смачивая руки водой (которая у нас осталась). Месить не долго, 3 - 5 минут. Тесто останется липким. Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить тесто и накрыть пленкой.
Брожение 2 часа.
Тесто обмять. Мокрыми руками растянуть тесто, свернуть рулетом и уложить в форму, накрыть пленкой.
Расстойка 2 часа.
Выпекать 15 минут с паром при 250С, затем снизить t до 170С и допекать еще 30 - 40 минут без пара. Для блеска, хлеб после выпечки, можно смазать крахмальным кисельком (0,5 ч. л. крахмала соединить с 1/4 ст. воды и довести до кипения).
Хлеб ржаной на закваске с семечками
Наконец то я сделала это! это мой первый хлеб без дрожжей, было очень волнительно, но интересно. И хлеб оправдал мои ожидания, семья тоже оценила! Разве это не прекрасное вознаграждение...
Рецепт приготовления пшеничного зернового хлеба
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов хлеба на закваске. Получается он с тонкой хрустящей корочкой, пористым и воздушным м...
Хлеб из отрубей
Все девочки (и девушки, и женщины, и дамы, и фрау и т. д. и т. п) хоть однажды сидели (или еще посидят) на какой-нибудь диете. Все диеты отвергают хлеб. Но, когда "нельзя", то очень...
Рецепт хлеба солнышко
Источник рецепта -сайт Кулинар. ру (слова автора ruletka78,фото -мои)...
Хлеб Цыпочка
Ну что же попробуем испечь хлеб. Но не простой, а мясной! Огромный простор для фантазии на основе фарша из мяса птицы, свинины, говядины; с сыром, орехами, овощами, фруктами. Форма...
Простой рецепт хлеба венского
Пшеничная мука 450 г • Вода 250 мл • Сливочное масло 50 г • Сахар 30 г • Соль 9 г • Свежие дрожжи 10 г • Сухое молоко 25 г • Яйцо куриное 1 шт....
Белый хлеб
Этот хлеб стал однозначным моим фаворитом за последний месяц. Вроде бы, и ничего в нем особенного. Но, он получается ОЧЕНЬ вкусным, с хрустящей плотной корочкой и нежным выразительным...
Как приготовить хлеб
Хлеб на основе рецепта Д. Оливера....
Отзывы о рецепте
Liya, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом немецким фермерским ржано-пшеничным хлеб на закваске!
Спасибо Liya за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Liya!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт хлеба из отрубей.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
А я сделала немецкого фермерского ржано-пшеничного хлеб на закваске, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Liya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту немецкого фермерского ржано-пшеничного хлеб на закваске.
Получилась вкуснятина!
Здравствуйте Liya!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Liya, немецкого фермерского ржано-пшеничного хлеб на закваске я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!