Фотография хлеба из пшенично-ржаного теста с беконом и луком
Попробуйте приготовить рецепт хлеба на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Необыкновенно вкусный хлеб! Этот хлеб хорошо подходит для бутербродов, хорош просто с супом или просто с салатом. Моим домашним он пришелся по вкусу. Пекла уже не один раз. И даже пыталась разнообразить начинку. Сделала ее более богатой, как на цвет, так и на вкус. Из этого количества выходит четыре приличненькие булки. И еще: соотношение пшеничной и ржаной муки можно варьировать на ваше усмотрение. Если хочется более темного хлеба, возьмите больше ржаной муки и наоборот, если хочется более светлого хлеба.
Недавно пробовала сливочный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Смешать оба вида муки и кончиками пальцев втереть дрожжи. Добавить соль, воду комнатной температуры и замесить тесто.
Бекон в оригинальном рецепте указывается в виде 8 ломтиков (не знаю сколько это в граммах) Нарезать бекон и обжарить на раскаленном масле до легкого похрустывания. Добавить нарезанный лук (у меня белый и весит он конечно не 1 грамм) и готовить еще пару минут. Влить в сковороду бальзамический уксус или не дорогое вино и прогреть все хорошенько, соскребая все, что прижарилось ко дну. Переложить на тарелку и остудить.
Когда тесто стало отлипать от рук и хорошо перемешались все составляющие, делаем из него блин.
На блин выкладываем остывший бекон. Начинаем месить и вмешивать начинку.
Стараемся соединить все равномерно. Затем делаем шар и перекладываем в посыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час в теплом месте, без сквозняков.
Прошел час. Вот такая красота нарисовалась
При помощи скребка выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и делим его на четыре части.
Из каждой части сформировать шар, не сильно плотный.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин Пусть отдохнет.
После чего скатаем шары в более тугие и плотные. Нужно будет обильно присыпать полотенце мукой. Перекладываем шары, швом вниз на полотенце. Накрываем вторым полотенцем и оставляем в таком виде на 1,5 часа.
Шарики за это время значительно увеличатся в размере. Ножницами делаем надрезы на верхушке булок, чтобы газам было куда выходить и булки не разорвало вовремя выпекания, в произвольном направлении. Духовка к этому моменту разогрета до 250 г
Из пульверизатора обрызгать духовку и быстро загрузить булки на противень или камень. Температуру сразу уменьшаем до 220 г и выпекаем 5 минут. Затем уменьшаем еще до 190 г и продолжаем печь еще минут 15. Остужаем на решетке. Готовый хлеб издает гулкий, пустой звук при постукивании по дну.
Это мои эксперименты. Бекон, лук, шпинат, перчик чили.
После подъема тесто выглядит очень колоритно. Хоть я и увеличила количество начинки, тесто все равно хорошо поднялось.
Сформировала булки, сделала надрезы.
Испекла Ну очень вкусно. Угощайтесь.
Пшенично-рисовый хлеб на твороге
Этот хлеб появился вариантом к Творожному хлебу выставленному Анжелой, мне так понравился хлеб, что я пекла его несколько раз и решила попробовать поиграть с добавкой рисовой муки....
Рецепт приготовления хлеба со смальцем и луком
Этот хлеб пекла моя прабабушка, когда приезжали мы в село. Тогда я не понимала, но думаю бабушка клала в хлеб для нас, то что в повседневный хлеб не добавлялось. Как говорила бабушка,...
Ржаной хлеб с луком
Вода комнатной температуры - 300 мл • Масло растительное - 3 ст. л • Сахарный песок - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 300 г • Мука ржаная - 200 г • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л....
Рецепт хлеба из отрубей
Все девочки (и девушки, и женщины, и дамы, и фрау и т. д. и т. п) хоть однажды сидели (или еще посидят) на какой-нибудь диете. Все диеты отвергают хлеб. Но, когда "нельзя", то очень...
Хлеб Солнышко
Источник рецепта -сайт Кулинар. ру (слова автора ruletka78,фото -мои)...
Простой рецепт фитнесс-хлеба
Основу рецепт для этого хлеба я нашла на сайте Диетс - минимум затраченных усилий при приготовлении являлся для меня очень важным фактором. Немного модифицировала рецепт и получился...
Белый хлеб
Этот хлеб стал однозначным моим фаворитом за последний месяц. Вроде бы, и ничего в нем особенного. Но, он получается ОЧЕНЬ вкусным, с хрустящей плотной корочкой и нежным выразительным...
Как приготовить хлеб
Хлеб на основе рецепта Д. Оливера....
Отзывы о рецепте
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Посмотрите здесь тоже про пшенично-ржаной хлеб с семечками.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Столько нового узнала про хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком!
Спасибо!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!