Хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком

Рецепт хлеба из пшенично-ржаного теста с беконом и луком

Фотография хлеба из пшенично-ржаного теста с беконом и луком

Попробуйте приготовить рецепт хлеба на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Необыкновенно вкусный хлеб! Этот хлеб хорошо подходит для бутербродов, хорош просто с супом или просто с салатом. Моим домашним он пришелся по вкусу. Пекла уже не один раз. И даже пыталась разнообразить начинку. Сделала ее более богатой, как на цвет, так и на вкус. Из этого количества выходит четыре приличненькие булки. И еще: соотношение пшеничной и ржаной муки можно варьировать на ваше усмотрение. Если хочется более темного хлеба, возьмите больше ржаной муки и наоборот, если хочется более светлого хлеба.

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала сливочный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 400 г
  • ржаная мука - 100 г
  • дрожжи свежие - 10 г
  • соль - 10 г
  • вода - 350 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • бекон сырокопченый - 200 г
  • лук красный - 1 г
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.

Метод:

  1. Смешать оба вида муки и кончиками пальцев втереть дрожжи. Добавить соль, воду комнатной температуры и замесить тесто.

  2. Бекон в оригинальном рецепте указывается в виде 8 ломтиков (не знаю сколько это в граммах) Нарезать бекон и обжарить на раскаленном масле до легкого похрустывания. Добавить нарезанный лук (у меня белый и весит он конечно не 1 грамм) и готовить еще пару минут. Влить в сковороду бальзамический уксус или не дорогое вино и прогреть все хорошенько, соскребая все, что прижарилось ко дну. Переложить на тарелку и остудить.

    хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком
  3. Когда тесто стало отлипать от рук и хорошо перемешались все составляющие, делаем из него блин.

    хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком
  4. На блин выкладываем остывший бекон. Начинаем месить и вмешивать начинку.

    хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком
  5. Стараемся соединить все равномерно. Затем делаем шар и перекладываем в посыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час в теплом месте, без сквозняков.

    хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком
  6. Прошел час. Вот такая красота нарисовалась

    хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком
  7. При помощи скребка выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и делим его на четыре части.

    хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком
  8. Из каждой части сформировать шар, не сильно плотный.

    хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком
  9. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин Пусть отдохнет.

    хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком
  10. После чего скатаем шары в более тугие и плотные. Нужно будет обильно присыпать полотенце мукой. Перекладываем шары, швом вниз на полотенце. Накрываем вторым полотенцем и оставляем в таком виде на 1,5 часа.

    хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком
  11. Шарики за это время значительно увеличатся в размере. Ножницами делаем надрезы на верхушке булок, чтобы газам было куда выходить и булки не разорвало вовремя выпекания, в произвольном направлении. Духовка к этому моменту разогрета до 250 г

    хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком
  12. Из пульверизатора обрызгать духовку и быстро загрузить булки на противень или камень. Температуру сразу уменьшаем до 220 г и выпекаем 5 минут. Затем уменьшаем еще до 190 г и продолжаем печь еще минут 15. Остужаем на решетке. Готовый хлеб издает гулкий, пустой звук при постукивании по дну.

    хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком
  13. Это мои эксперименты. Бекон, лук, шпинат, перчик чили.

    хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком
  14. После подъема тесто выглядит очень колоритно. Хоть я и увеличила количество начинки, тесто все равно хорошо поднялось.

    хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком
  15. Сформировала булки, сделала надрезы.

    хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком
  16. Испекла Ну очень вкусно. Угощайтесь.

    хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Ася Сырова
Ася Сырова

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком.

diana
diana

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Мингачева Тома
Мингачева Тома

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Базрова Юська
Базрова Юська

Очень очень вкусно получилось!!!

Инга Тирунова
Инга Тирунова

Посмотрите здесь тоже про пшенично-ржаной хлеб с семечками.

svetlana
svetlana

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

izeseral1975
izeseral1975

Столько нового узнала про хлеб из пшенично-ржаного теста с беконом и луком!
Спасибо!!

muromtseva_92
muromtseva_92

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Василовна Светлана
Василовна Светлана

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Рекомендуется для Вас

Пшенично-рисовый хлеб на твороге

Пшенично-рисовый хлеб на твороге

Этот хлеб появился вариантом к Творожному хлебу выставленному Анжелой, мне так понравился хлеб, что я пекла его несколько раз и решила попробовать поиграть с добавкой рисовой муки....

Хлеб со смальцем и луком

Рецепт приготовления хлеба со смальцем и луком

Этот хлеб пекла моя прабабушка, когда приезжали мы в село. Тогда я не понимала, но думаю бабушка клала в хлеб для нас, то что в повседневный хлеб не добавлялось. Как говорила бабушка,...

Ржаной хлеб с луком

Ржаной хлеб с луком

Вода комнатной температуры - 300 мл • Масло растительное - 3 ст. л • Сахарный песок - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 300 г • Мука ржаная - 200 г • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л....

Хлеб из отрубей

Рецепт хлеба из отрубей

Все девочки (и девушки, и женщины, и дамы, и фрау и т. д. и т. п) хоть однажды сидели (или еще посидят) на какой-нибудь диете. Все диеты отвергают хлеб. Но, когда "нельзя", то очень...

Хлеб Солнышко

Хлеб Солнышко

Источник рецепта -сайт Кулинар. ру (слова автора ruletka78,фото -мои)...

Фитнесс-хлеб

Простой рецепт фитнесс-хлеба

Основу рецепт для этого хлеба я нашла на сайте Диетс - минимум затраченных усилий при приготовлении являлся для меня очень важным фактором. Немного модифицировала рецепт и получился...

Белый хлеб

Белый хлеб

Этот хлеб стал однозначным моим фаворитом за последний месяц. Вроде бы, и ничего в нем особенного. Но, он получается ОЧЕНЬ вкусным, с хрустящей плотной корочкой и нежным выразительным...

Хлеб

Как приготовить хлеб

Хлеб на основе рецепта Д. Оливера....