Попробуйте приготовить рецепт датской косы с джемом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
От таких корзиночек придут в восторг все ваши гости!
Корзинки получаются ну очень вкусными и очень нарядными на вид. Готовятся очень просто и если не считать время на охлаждение теста, то достаточно быстро. Что бы процесс готовки был быстрее, тесто советую приготовить накануне вечером, подождать пока тесто немного охладится, выложить в формочки и уже так и охлаждать до момента выпечки непосредственно в формочках. Угощайтесь!
Недавно пробовала курицу в соусе с абрикосовым джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для начала приготовим тесто.
Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.
Добавляем яйцо, сахарную пудру, щепотку соли и молоко, все тщательно взбиваем до однородности.
Муку просеиваем и добавляем к масляной смеси.
С помощью миксера замешиваем мягкое тесто. Долго месить тесто не нужно, просто вмешайте всю муку.
Собираем тесто в комок (тесто не месим). Заворачиваем в пленку или кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто достаем с холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.
Выкладываем тесто в порционные формочки. (У меня остался небольшой кусочек теста, из него я приготовила печенье). Отправляем формочки вновь в холодильник минут на 20.
Достаем формочки с тестом с холодильника, поверхность теста тщательно накалываем вилкой, накрываем сверху бумагой для выпечки и насыпаем фасоль (или другой подходящий груз). Запекаем в таком виде корзинки в разогретой до 180 С духовке около 15 минут.
Через 15 минут груз снимаем и отправляем корзинки еще на 10 минут запекаться до полной готовности теста.
Пока корзинки запекаются можно заняться меренгой.
Для этого приготовим сироп. В кастрюле смешиваем воду с сахаром. Постоянно помешивая, что бы сахар растворился доводим смесь до кипения.
Варим сироп до тех пор пока температура не достигнет 118 С (приблизительно, после закипания провариваем сироп минут 5 при небольшом кипении).
Как только сироп закипит начинаем взбивать белки, взбиваем до устойчивой пены.
Готовый сироп тоненькой струйкой вливаем на работающие лопасти миксера. Взбиваем смесь до плотной блестящей массы.
Готовые корзинки наполняем любимым густым вареньем.
Сверху с помощью кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем меренгу.
Что бы зазолотить меренгу, отправляем корзинки в разогретую до 220 С духовку на 3 минуты или пока меренга не зарумянится (внимательно следите, происходит это быстро). Достаем корзинки с духовки, даем немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
Тосты с арахисовым маслом и джемом
Хлеб из цельнозерновой муки - 120 г • Арахисовая паста - 30 г • Джем клубничный - 45 г • Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл...
Рецепт приготовления булочек с абрикосовым джемом
Сдобные ароматные булочки понравятся и детям, и взрослым. По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом....
Камамбер с клубничным джемом
Для тех кто любит сыр камамбер, такой необычный десерт будет прекрасным дополнением праздничного или рамантичного ужина. Легкий в приготовлении и в тоже время оригинальный и небычен...
Рецепт лосося с апельсиновым джемом
Лосось с апельсиновым джемом - звучит необычно, оригинально и экзотически, не правда ли? В действительности, лосось в апельсиновом джеме получается волшебно мягким, нежным и вкусным...
Творожные калачики с джемом
мука 250-300 г • джем (густой) 200 г • творог 200 г • сыворотка 100 мл • сахар 50 г • яйца 1 шт. • дрожжи сухие 1 ч.л. • сахар ванильный • соль...
Простой рецепт сконов с вишневым джемом
Рецепт сконов с джемом - хрустящая корочка и рассыпчатая серединка. Очень вкусно с кофе или чаем....
Нежный рулет с джемом
Рулет такой мягкий и нежный, что даже тает во рту. Просто вкуснатища! Угощайтесь;-)...
Как приготовить рулет с джемом
Очень простой и вкусный рецепт, готовится быстро. Спасибо Джейми Оливеру!...
Отзывы о рецепте
Asofaly1983, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт песочных корзинок с джемом.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам asofaly1983!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила песочные корзинки с джемом, до этого просто готовила тосты с арахисовым маслом и джемом recipefor.ru/zagotovki/dzhem/tosty-s-arakhisovym-maslom-i-dzhemom.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое asofaly1983!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы песочные корзинки с джемом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вот сейчас по Вашему рецепту, asofaly1983, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт песочных корзинок с джемом!
Как же хочется песочных корзинок с джемом!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт песочных корзинок с джемом разочаровал.
Никому не понравилось(