Чиа-джем без сахара

Рецепт чиа-джема без сахара

Фотография чиа-джема без сахара

Попробуйте приготовить рецепт абрикосового джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкуснейший чиа-джем, приготовленный без варки, без сахара - лакомство, которое придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала томатный джем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Малина – 400 г
  • Семена чиа – 3 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Мед/подсластитель – по вкусу
  • Вода - 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)

Метод:

  1. Чиа-джем без сахара - полезное и вкусное, простое в приготовлении низкокалорийное лакомство, которое придется по вкусу всем сторонникам правильного питания, сыроедам, вегетарианцам, веганам, худеющим, а также тем, кто придерживается режима питания, ограничивающего или исключающего употребление рафинированного сахара.

  2. Приготовленный без варки, на основе пюре из свежих ягод, с добавлением семян чиа и небольшого количества меда или натуральных заменителей сахара, джем получается невероятно ароматным и вкусным, содержит массу натуральных витаминов и полезных микроэлементов и при том обладает той же невероятно аппетитной желеобразной, густой консистенцией, что и классический джем. Полностью натуральный, живой состав джема (без консервантов, сахара и термообработки) имеет лишь один условный минус - сравнительно небольшой срок хранения, который составляет 7 дней.

  3. Готовить чиа-джем можно из большинства ягод и фруктов, как из свежих, так и замороженных. Исключение составляют черника и фрукты с высоким содержанием кислоты. Сегодня предлагаю приготовить ароматный чиа-джем из свежих ягод малины. Приступим?

  4. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты.

  5. Измельчите малину до состояния пюре.

  6. В случае использования замороженных ягод - предварительно разморозьте ягоды, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Поскольку в процессе размораживания ягоды дадут много сока - воду при дальнейшем приготовлении джема можно уже не добавлять.

    чиа-джем без сахара
  7. Добавьте 2 ст. л. воды, мед или подсластитель по вкусу и 1 ст. л. лимонного сока (по желанию). Тщательно все перемешайте. Лимонный сок оттенит сладость ягод и послужит натуральным усилителем вкуса.

    чиа-джем без сахара
  8. Вмешайте в смесь семена чиа.

    чиа-джем без сахара
  9. Прикройте емкость пищевой пленкой, поместите джем в холодильник и позвольте настояться 1-2 часа, для того чтобы семена набухли и масса загустела.

    чиа-джем без сахара
  10. Затем еще раз все тщательно перемешайте, и убедившись, что масса застыла равномерно и вас устраивает полученная консистенция, переложите джем в герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения. Рекомендуемый срок хранения живого чиа-джема - 7 дней.

    чиа-джем без сахара
  11. При необходимости можно отрегулировать консистенцию джема на свой вкус, добавив в готовый джем немного воды или еще 0.5-1 ст. л. семян чиа. Для того чтобы сделать семена чиа более незаметными, можно измельчить готовый джем в блендере.

    чиа-джем без сахара
  12. Чиа-джем без сахара готов.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Владиславская Ира
Владиславская Ира

Очень люблю чиа-джема без сахара,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

nourat
nourat

Ну вообще я не люблю чиа-джема без сахара, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

kovkova_97
kovkova_97

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

sadykova_83
sadykova_83

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте джема апельсинового.

ungoundi
ungoundi

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих чиа-джема без сахара он не ел.

fedchuk_94
fedchuk_94

Atomush, большое спасибо!

Ариша Винницкая
Ариша Винницкая

Спасибо atomush, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Зинка Абрамкина
Зинка Абрамкина

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

lika89
lika89

Отлично. Очень понравилось.

Юля Рукасова
Юля Рукасова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Поплавская Римма
Поплавская Римма

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

otoott
otoott

Atomush, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Винничук Валентина
Винничук Валентина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

emyed1991
emyed1991

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Ольга Джура
Ольга Джура

Спасибо за отличные рецепты!!!

Рекомендуется для Вас

Джем из клубники

Джем из клубники

Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного...

Персиковый джем

Рецепт приготовления персикового джема

Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя...

Джем из лимонов

Джем из лимонов

Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно. Затем его можно использовать при выпечке пирогов и пирожков как начинку, как прослойку в торты, или просто...

Кизиловый джем

Рецепт кизилового джема

В этом сезоне у меня была хорошая возможность приготовить различные вкусности из кизила. Одно из таких лакомств - кизиловый джем. Готовится такой джем не сложно и недолго, единственное...

Джем из малины

Джем из малины

Наши предки недаром всегда имели в запасе малину - чтобы лечиться или подсластить жизнь. Следуя их примеру, варим джем из малины....

Лимонный джем

Простой рецепт лимонного джема

Лимонный джем и другие заготовки из цитрусовых стали варить совсем недавно. Лимоны в основном употребляют в свежем виде. Но период потребления их по достаточно низкой цене недолог,...

Джем из перца

Джем из перца

Из указанных продуктов получилось около 1600 г джема....

Ирга джем

Как приготовить иргу джем

Сладкие заготовки никогда не будут лишними! Джем из ирги получается очень вкусным и ароматным. Для того, чтобы ягоды хорошо уварились добавляется дополнительная порция сахара, а кастрюлю...