Попробуйте приготовить рецепт абрикосового джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вкуснейший чиа-джем, приготовленный без варки, без сахара - лакомство, которое придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.
Недавно пробовала томатный джем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Чиа-джем без сахара - полезное и вкусное, простое в приготовлении низкокалорийное лакомство, которое придется по вкусу всем сторонникам правильного питания, сыроедам, вегетарианцам, веганам, худеющим, а также тем, кто придерживается режима питания, ограничивающего или исключающего употребление рафинированного сахара.
Приготовленный без варки, на основе пюре из свежих ягод, с добавлением семян чиа и небольшого количества меда или натуральных заменителей сахара, джем получается невероятно ароматным и вкусным, содержит массу натуральных витаминов и полезных микроэлементов и при том обладает той же невероятно аппетитной желеобразной, густой консистенцией, что и классический джем. Полностью натуральный, живой состав джема (без консервантов, сахара и термообработки) имеет лишь один условный минус - сравнительно небольшой срок хранения, который составляет 7 дней.
Готовить чиа-джем можно из большинства ягод и фруктов, как из свежих, так и замороженных. Исключение составляют черника и фрукты с высоким содержанием кислоты. Сегодня предлагаю приготовить ароматный чиа-джем из свежих ягод малины. Приступим?
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты.
Измельчите малину до состояния пюре.
В случае использования замороженных ягод - предварительно разморозьте ягоды, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Поскольку в процессе размораживания ягоды дадут много сока - воду при дальнейшем приготовлении джема можно уже не добавлять.
Добавьте 2 ст. л. воды, мед или подсластитель по вкусу и 1 ст. л. лимонного сока (по желанию). Тщательно все перемешайте. Лимонный сок оттенит сладость ягод и послужит натуральным усилителем вкуса.
Вмешайте в смесь семена чиа.
Прикройте емкость пищевой пленкой, поместите джем в холодильник и позвольте настояться 1-2 часа, для того чтобы семена набухли и масса загустела.
Затем еще раз все тщательно перемешайте, и убедившись, что масса застыла равномерно и вас устраивает полученная консистенция, переложите джем в герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения. Рекомендуемый срок хранения живого чиа-джема - 7 дней.
При необходимости можно отрегулировать консистенцию джема на свой вкус, добавив в готовый джем немного воды или еще 0.5-1 ст. л. семян чиа. Для того чтобы сделать семена чиа более незаметными, можно измельчить готовый джем в блендере.
Чиа-джем без сахара готов.
Джем из клубники
Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного...
Рецепт приготовления персикового джема
Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя...
Джем из лимонов
Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно. Затем его можно использовать при выпечке пирогов и пирожков как начинку, как прослойку в торты, или просто...
Рецепт кизилового джема
В этом сезоне у меня была хорошая возможность приготовить различные вкусности из кизила. Одно из таких лакомств - кизиловый джем. Готовится такой джем не сложно и недолго, единственное...
Джем из малины
Наши предки недаром всегда имели в запасе малину - чтобы лечиться или подсластить жизнь. Следуя их примеру, варим джем из малины....
Простой рецепт лимонного джема
Лимонный джем и другие заготовки из цитрусовых стали варить совсем недавно. Лимоны в основном употребляют в свежем виде. Но период потребления их по достаточно низкой цене недолог,...
Джем из перца
Из указанных продуктов получилось около 1600 г джема....
Как приготовить иргу джем
Сладкие заготовки никогда не будут лишними! Джем из ирги получается очень вкусным и ароматным. Для того, чтобы ягоды хорошо уварились добавляется дополнительная порция сахара, а кастрюлю...
Отзывы о рецепте
Очень люблю чиа-джема без сахара,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ну вообще я не люблю чиа-джема без сахара, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте джема апельсинового.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих чиа-джема без сахара он не ел.
Atomush, большое спасибо!
Спасибо atomush, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Отлично. Очень понравилось.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Atomush, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за отличные рецепты!!!