Лимонный джем

Рецепт лимонного джема

Фотография лимонного джема

Попробуйте приготовить рецепт джема из перца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Лимонный джем и другие заготовки из цитрусовых стали варить совсем недавно. Лимоны в основном употребляют в свежем виде. Но период потребления их по достаточно низкой цене недолог, а поэтому во время изобилия этих плодов можно запастись вкусной заготовкой, которая будет очень кстати к чайному столу.

{h3}Главный секрет рецепта{/h3}

Чтобы джем не горчил, нужно вымочить плоды в воде и не использовать белый подкорковый слой. А вот лимонная цедра придаёт джему насыщенный вкус и аромат.

В период массовых заготовок можно также пополнить свои запасы баночкой клубничного джема с апельсином или малиновым джемом.

Повод приготовления рецепта: Десерт, Завтрак, Обед, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 10 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт джема,  рецепты на ужин.

  • Время: 3 д 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала иргу джем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Лимоны свежие 500 г
  • Сахар-песок 1,25 кг
  • Вода 1,25 л
  • Кислота лимонная 1 ч.л.

Метод:

  1. Лимоны тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 3 дня, меняя её 2 раза в день.

  2. После вымачивания плоды вынуть из воды, обсушить и острым ножом срезать с них корки до мякоти. Затем срезать с корок белый подкорковый слой (альбедо), оставив лишь цедру. Нарезать цедру на узкие полоски.

    лимонный джем
  3. Мякоть лимонов сначала разрезать на кружки, а затем каждый кружок разрезать пополам. Из мякоти вынуть все зёрнышки и завернуть их в чистую марлю.

    лимонный джем
  4. Нарезанные лимоны вместе с цедрой и завязанными зёрнышками вы ложить в емкость для варки, залить отмеренной порцией воды и поставить в холодное место на ночь.

    лимонный джем
  5. На следующий день емкость с лимонами, зернышками и цедрой поставить на огонь и варить под крышкой в течение 20 минут.

    лимонный джем
  6. Далее крышку снять и продолжать варить до тех пор, пока цедра полностью не размягчится, а половина жидкости не испарится. После этого марлю с зернами вынуть, а лимоны с отваром снова довести до кипения.

    лимонный джем
  7. К лимонной массе по частям, помешивая, добавлять сахар так, чтобы кипение не прерывалось.

    лимонный джем
  8. Массу при постоянном помешивании варить до загустения, а затем влить в нее лимонную кислоту, растворенную в 1 ст. ложке воды. Джем довести до кипения и проверить на готовность. Если капля его на холодном блюдце сохраняет форму и не растекается, то джем готов.

    лимонный джем
  9. Горячий джем разложить в стерилизованные банки небольшой емкости и укупорить прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. В итоге у нас получается 1 л 200 мл вкуснейшего лимонного джема.

    лимонный джем

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
valentina98
valentina98

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

balabanova_98
balabanova_98

Вот это да! Какой красивый рецептик лимонного джема! А вкусный и простой!

lyuba82
lyuba82

Спасибо Таня…)
лимонный джем только начала готовить:)

Блинова Элла
Блинова Элла

Первый раз делала лимонный джем.
получилось то, что нужно!

orenedime
orenedime

Спасибо за рецепт. апельсиновый джем пробовала, а лимонный джем еще никогда.

dariya91
dariya91

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

saybu
saybu

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Вера Хода
Вера Хода

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

bilas
bilas

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Даша Панчукова
Даша Панчукова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Рекомендуется для Вас

Джем апельсиновый

Джем апельсиновый

Апельсины 500 г • Сахар 300 г...

Брусничный джем

Рецепт приготовления брусничного джема

Миллионы витаминов ждут тебя! Не ленись, возьми на заметку! Моей семье очень нравится джем из брусники. Брусничный джем не только вкусный, но еще и полезный....

Персиковый джем

Персиковый джем

Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя...

Джем из лимонов

Рецепт джема из лимонов

Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно. Затем его можно использовать при выпечке пирогов и пирожков как начинку, как прослойку в торты, или просто...

Джем из кураги

Джем из кураги

Вкусный джем из кураги дополнит любой десерт. Отлично подойдет к выпечки. Если вам захотелось джема зимой, а запасы пусты, сделайте из кураги! Сахар и курага - все, что вам понадоб...

Джем из малины

Простой рецепт джема из малины

Наши предки недаром всегда имели в запасе малину - чтобы лечиться или подсластить жизнь. Следуя их примеру, варим джем из малины....

Джем из айвы

Джем из айвы

Вкусный джем из айвы с ароматом имбиря и лимона просто идеально подойдет к любой выпечке - с ним можно приготовить слойки, песочные корзинки, блинчики или оладьи, пироги или подавать...

Джем из груш

Как приготовить джем из груш

Джем из груш, приготовленный по этому рецепту, порадует вас нежной консистенцией и непревзойденным ароматом. Порадуйте своих близких грушевым джемом в холодный зимний вечер....