Попробуйте приготовить рецепт сэндвичей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
"Это в Нетленочку записываем" - сказал супруг всего-то в 5-ый раз за всю историю моего уже почти 6-летнего кулинарного пути: Это сильная рекомендация, поверьте Кстати, рецепт этого имбирного печенья БЕЗ грамма муки, сливочного масла и сахара (вообщем 100% веганский) по вкусу напоминающего карамельно-кокосовые мягкие пряники с приятной песочной текстурой, вам потом может очень пригодиться и для таких вот печений, и для коржей нереально крутых тортиков. В общем, кулинарный must have, как в нашей любимой Бразилии говорят ;)
Рецепт входит в подборку: простой рецепт сэндвичей, простые закуски, рецепты домашней кухни.
Недавно пробовала сэндвичи с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Что хорошо в веганских кондитерских рецептах - пропорции плюс-минус полстакана-стакан! Главное иметь под рукой хороший комбайн, блендер и все! Задача - в меру липкое а-ля песочное тесто. Варьировать можно в данном случае за счет количества стружки в тесте (не сыпьте сразу все). Обычно половину всех ингредиентов перемалываю в блендере до состояния пасты, половину рублю комбайном в мелкую крошку и смешиваю, если слишком липкое получается, подсыпаю кокосовой стружки, от чего собственно, тесто прекрасно обсорбируется. Можно и сразу все в комбайне рубить, ну придется несколько раз останавливаться и "соскребать стенки". Финики бывают разные и по мягкости и по сладости. Вы пробуйте тесто (здесь это не только безопасно для кишечника, но даже весьма полезно) и добавляйте по вкусу финики, корицу, имбирь можно и свежий подтереть, но тогда поменьше конечно. Должна получиться комфортная для лепки или раскатки консистенция (всегда можно добавить немного жидкости).
Люди делятся на две части: одни раскатывают тесто для пельменей в большой лист и вырезают различными способами кружочки, другие - делают колбасу, отщипывают от нее или отрезают круглячок теста и его порционно раскатывают (тоже с сырниками: кто-то режет как колбасу, кто-то лепит каждый) Короче! Определитесь со своей кулинарной ориентацией и сделайте печенья:) Я - за технологии без заморочек. Поэтому отщипываю фрикадельку, прикладываю ее к столу ладонью, можно для ровности чем-нибудь плоским прижать (крышечкой). И одним движением кулинарного кольца обрезаю все ненужное, получая на выходе идеальный круг на радость учителям геометрии и черчения. Дальше можно между листами бумаги раскатать.
Далее если вы как я - на стадии принципиально счастливого сыроедения - отправляем наши печеньки на ночь в духовку сушиться с конвенцией при 40 градусах (можно, конечно, во дворе в жаркую солнечную погоду в обдуваемом летнем ветерком месте подержать:) Но посмотрев в окно лучше сымитировать солнце в духовке или специальной сушилке. Если все вышеописанное вам непринципиально вовсе - делаем обычный веганский вариант - запекаем при 150-160 градусах часок, полтора - смотрите:)
С пломбиром все просто. Завариваем трижды крепкий чай, охлаждаем. Банки с кокосовым молоком (желательно прожившие ночь в холодильнике) открываем, сливаем куда нибудь в баночку жидкую, почти прозрачную отслоившуюся "сыворотку" и берем только белую плотную, как масло, массу. Взбиваем миксером минут пять, масса как сливки не поднимется, но станет заметно воздушнее. Убираем в холодильник (баночку с "сывороткой" не выбрасывайте, ей как раз можно, например, контролировать консистенцию печенья или смузи утреннего ;)
Взбиваем в блэндере нашу чайную карамель (финики, чай), добавляем маленькую щепотку соли, если религия или образ питания позволяют:) Я, о ужас, без соли сейчас делаю, но, честно говоря, примочка с солью актуальнее, когда работаем с обработанным рафинированным сахаром, его нужно балансировать безусловно. А в случае с матушкой природой все проще - хорошие мягкие финики, например, реально дают и сладость, и соленость, и карамельность, и шоколадность даже.
Далее соединяем карамель с кокосовым кремом и, как с обычным мороженым, в охлажденную посуду, морозим, вынимаем каждые 30-40 мин, мешаем раза 3-4. Или в машинку для мороженного. Я еще люблю в этот пломбир на последней стадии работы машинки (или на последнем ручном перемешивании) вводить 2-3 ложки кокосовой стружки, которая осталась от печений. Текстура мороженного становится интереснее. И погнали собирать всевозможные вариации на тему сэндвичей, бутербродов и т. д. У меня тут в виде украшения виден "шоколад", это просто более густая версия карамели с большим количеством фиников и с добавлением какао. Это другая партия сэндвичей:)
Та-дам, почти малиновый макарон.
Шарик:) Девочкин формат
Мне кажется очень красиво)
С банановым смузи и парой свежих кислых слив - бомба!
Сэндвичи Моцарелла ин кароцца
Белый хлеб для тостов 12 кусков • Молоко 200 мл • Пшеничная мука 160 г • Сыр моцарелла 300 г • Оливковое масло extra virgin 100 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Соль по вкусу...
Рецепт приготовления мини-сэндвичей с тефтелями
Если бы сверху был еще кусочек хлебы, их можно было бы назвать классическими "слайдерами". Бутерброды на "один укус"! Фарш подойдет любой, на Ваш вкус: куриный, свиной, бараний. тот,...
Вкуснейшие сэндвичи дома
Всем известно, что фастфуд это не полезная еда. Но если приготовить сэндвич и бургер дома, все будет по-другому. Мясо жарится без масла, все овощи свежие и полезные, а родные сытые...
Рецепт сэндвичей из картофеля
Хотите побаловать себя вкусненьким? Предлагаю перекусить сэндвичами из картофеля! Я расскажу суть рецепта, а вы сможете экспериментировать с начинками, соусами и овощами. Итак, смо...
Сэндвичи с индейкой
индейка (голень) 1000 г • специи (смесь) 2 ч.л. • огурец 1 шт. • салат (листовой) 1 шт. • чеснок (зубчики) 5 шт. • хлеб (тостовый (упаковка)) 1 шт. • соевый соус (соевый) 1 ч.л. • майонез...
Простой рецепт горячих сэндвичей
На завтрак или в качестве перекуса предлагаю вам приготовить очень аппетитные горячие сэндвичи в домашних условиях с сыром и ароматными специями. Это очень сытно, но не злоупотребляйте...
Сырные сэндвичи
хлеб бородинский (ломтики) 6 шт. • сыр адыгейский 200 г • сметана 3 ст.л. • яйца куриные 1 шт. • прованские травы 1 ст.л. • соль 1 по вкусу • перец черный (молотый) 1 по вкусу...
Как приготовить сэндвичи котята
Еще одна идея для простой праздничной закуски.,можно приготовить вместе с детьми...
Отзывы о рецепте
Приготовила имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Vera82, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Попробуйте рецепт recipefor.ru/zakuski/syendvichi/goryachie-syendvichi, это просто и вкусно.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт имбирных сэндвичей с кокосово-чайным мороженным!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным просто.
Спасибо за рецепт)))
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я слабо разбираюсь в имбирных сэндвичах с кокосово-чайным мороженным, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецептик имбирных сэндвичей с кокосово-чайным мороженным!!!
Муж был в восторге.
имбирных сэндвичей с кокосово-чайным мороженным, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!