Домашняя халва

Рецепт домашней халвы

Фотография домашней халвы

Попробуйте приготовить рецепт халвы из манки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Халва - это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи.

Повод приготовления рецепта: Для детей, На десерт.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт халвы,  домашние рецепты,   рецепты кавказской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 436 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Халва - очень вкусное лакомство, но к тому же и очень полезное. Оно помогает нашему организму оздоровиться и омолодиться. Она улучшает пищеварение и кровообращение. Но этот десерт очень калорийный, помните об этом. Приготовить это блюдо в домашних условиях не очень сложно.

Недавно пробовала халву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Семена подсолнечника очищенные — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Вода — 50 мл

Метод:

  1. Чищеные семечки нужно будет промыть и слить воду. На разогретую сковороду без масла выложить семечки и слегка поджарить. Перемолоть семечки через мясорубку, блендер или кофемолку.

  2. 2. Опять разогреть сковороду. Теперь будем поджаривать муку. На сухую сковороду высыпать муку и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте постоянно мешать муку. Муку перемешать с семечками и опять пропустить через блендер или мясорубку.

    домашняя халва
  3. 3. Теперь нужно приготовить сироп. В отдельной посуде смешать воду с сахаром. Если вы хотите халву послаще, можете увеличить количество сахара до 100 г. Поставьте посуду с сахарной водой на огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, и проварите смесь несколько минут. Сироп вылить в семечки. Добавить в массу растительное масло и ванильный сахар. Опять все тщательно перемешать.

    домашняя халва
  4. 4. Переложить готовую халву в форму. Накрыть ее фольгой или пергаментом и поставить сверху гнет. Поставьте халву в холодильник часов на 10. Халва готова. Достаньте ее из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки.

    домашняя халва

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
anastasiya73
anastasiya73

Ганько, рецепт замечательный, спасибо!

Никишина Дина
Никишина Дина

Мы тоже недавно первый раз делали домашнюю халву. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Краснослободцева Валя
Краснослободцева Валя

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Юрьева Валя
Юрьева Валя

Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашней халвы.

arina
arina

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Лиза Зоммер
Лиза Зоммер

Хотела приготовить уже сегодня тахинную халву и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

edsed
edsed

Ганько, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Алиса Копейко
Алиса Копейко

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Рекомендуется для Вас

Морковная халва

Морковная халва

Участник конкурса "Детское меню". Как удачно объявили этот конкурс! Нет, как удачно я купила новую книгу Юлии Высоцкой "Готовим детям"! В общем все удачно совпало! Хотя моему малышу...

Тахинная халва

Рецепт приготовления тахинной халвы

Кунжут - 1 стак. • Мука - 1 стак. • Сахар - 100-150 г • Молоко - 50-70 мл • Масло растительное - 3 ст.л. • Ванильный сахар - по желанию 1 ч.л....

Халва домашняя

Халва домашняя

Конечно с покупной халвой не сравнить, но эта халва, достаточна вкусная. К тому же готовится легко....