Морковная халва

Рецепт морковной халвы

Фотография морковной халвы

Попробуйте приготовить рецепт морковной запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Участник конкурса "Детское меню". Как удачно объявили этот конкурс! Нет, как удачно я купила новую книгу Юлии Высоцкой "Готовим детям"! В общем все удачно совпало! Хотя моему малышу еще только 10 месяцев и в его меню лишь перетертые в пюре фрукты, овощи и мясо, но скоро и передо мной станет вопрос "Что приготовить вкусного и полезного моему карапузу?". Вот это один из таких рецептов. Мне очень понравилась морковная халва, сладко, вкусно, полезно и очень питательно. Правда рецепт я немного изменила. Согласно материалу из Википедии: халва (от араб. сладости) это восточный десерт, изготавливаемый из сахара, орехов или семян; слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один тип халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах. Сегодня мы будем готовить именно овощную халву, морковную.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала морковную запеканку в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • морковь - 400 г
  • сахар - 300 г
  • кокосовая стружка - 50 г
  • кунжут - 50 г
  • изюм - 75 г
  • кешью - 75 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль морская - по вкусу

Метод:

  1. Изюм замочить в 2 ст. л. воды на 10 мин Я взяла и темный, и светлый. Если десерт будут есть взрослые, то можно замочить изюм в любом крепком алкоголе. Я, например, изюм замочила в ликере Лимончелло, спасибо за рецепт ТанечкеS.

  2. Морковь натереть на мелкой терке.

    морковная халва
  3. В сковороде с толстым дном разогреть 0.5 ст. л сливочного масла и обжарить кешью. Затем выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Орехи крупно порубить ножом.

    морковная халва
  4. Вытереть сковороду бумажным полотенцем. Выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5-10 минут.

    морковная халва
  5. Всыпать соль, сахар, и прогревать еще 10 минут при этом постоянно помешивая.

    морковная халва
  6. Вот такой становится масса через 10 минут.

    морковная халва
  7. Добавить орехи, изюм и кунжут, перемешать и снять с огня.

    морковная халва
  8. Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить халву, разровнять и оставить на несколько часов, я оставляла на ночь.

    морковная халва
  9. В книге готовую халву предложено разрезать на квадраты, я так и сделала. Но, думаю, что удобнее будет скатать из массы порционные шарики, в следующий раз так буду делать. Халва получается не твердой, а нежной, тянущейся, сладкой и полезной! Приятного аппетита, угощайте своих ребятишек и Вы!

    морковная халва

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
lyusya
lyusya

Рецептик супер!!:)

polina80
polina80

Необыкновенный рецепт морковной халвы!!!

milyisal2000
milyisal2000

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею морковной халвы.

liza81
liza81

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тахинная халва.

igindof1989
igindof1989

У меня получилось прям как на фотографии:)

alla
alla

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

urara
urara

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

tsikra_70
tsikra_70

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

shemelina_94
shemelina_94

Adlulan1989, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

olya
olya

Спасибо огромное за рецепт! морковная халва супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

arisha
arisha

Вкусняша, вкусняша!!!

Рекомендуется для Вас

Халва из семечек

Халва из семечек

А вы пробовали готовить домашнюю халву? Если нет, нужно это дело срочно исправлять. Халва, приготовленная своими руками, намного нежнее, ароматнее и уж точно вкуснее магазинной. А делать...

Кунжутная халва

Рецепт приготовления кунжутной халвы

Любители халвы смогут по достоинству оценить этот рецепт, ведь кунжутная халва - потрясающее и необычное лакомство. Для ее приготовления вам понадобится блендер....

Домашняя халва

Домашняя халва

Халва - это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи....

Тахинная халва

Рецепт тахинной халвы

Кунжут - 1 стак. • Мука - 1 стак. • Сахар - 100-150 г • Молоко - 50-70 мл • Масло растительное - 3 ст.л. • Ванильный сахар - по желанию 1 ч.л....

Халва домашняя

Халва домашняя

Конечно с покупной халвой не сравнить, но эта халва, достаточна вкусная. К тому же готовится легко....

Халва из манки

Простой рецепт халвы из манки

Фантазии кулинаров нет края. Вот сегодня расскажу вам рецепт халвы из манки. Такая халва не похожа на ту, что мы привыкли есть, но по вкусу она совершенно не уступает обычной халве...

Халва

Халва

мед жидкий - 6 ст.л. • масло топленое - 3 ст.л. • мука - 1 ½ стак. • грецкие орехи - 30 г • миндаль - 30 г • фундук - 30 г • изюм - 30 г...