Попробуйте приготовить рецепт морковной запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Участник конкурса "Детское меню". Как удачно объявили этот конкурс! Нет, как удачно я купила новую книгу Юлии Высоцкой "Готовим детям"! В общем все удачно совпало! Хотя моему малышу еще только 10 месяцев и в его меню лишь перетертые в пюре фрукты, овощи и мясо, но скоро и передо мной станет вопрос "Что приготовить вкусного и полезного моему карапузу?". Вот это один из таких рецептов. Мне очень понравилась морковная халва, сладко, вкусно, полезно и очень питательно. Правда рецепт я немного изменила. Согласно материалу из Википедии: халва (от араб. сладости) это восточный десерт, изготавливаемый из сахара, орехов или семян; слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один тип халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах. Сегодня мы будем готовить именно овощную халву, морковную.
Недавно пробовала морковную запеканку в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Изюм замочить в 2 ст. л. воды на 10 мин Я взяла и темный, и светлый. Если десерт будут есть взрослые, то можно замочить изюм в любом крепком алкоголе. Я, например, изюм замочила в ликере Лимончелло, спасибо за рецепт ТанечкеS.
Морковь натереть на мелкой терке.
В сковороде с толстым дном разогреть 0.5 ст. л сливочного масла и обжарить кешью. Затем выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Орехи крупно порубить ножом.
Вытереть сковороду бумажным полотенцем. Выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5-10 минут.
Всыпать соль, сахар, и прогревать еще 10 минут при этом постоянно помешивая.
Вот такой становится масса через 10 минут.
Добавить орехи, изюм и кунжут, перемешать и снять с огня.
Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить халву, разровнять и оставить на несколько часов, я оставляла на ночь.
В книге готовую халву предложено разрезать на квадраты, я так и сделала. Но, думаю, что удобнее будет скатать из массы порционные шарики, в следующий раз так буду делать. Халва получается не твердой, а нежной, тянущейся, сладкой и полезной! Приятного аппетита, угощайте своих ребятишек и Вы!
Халва из семечек
А вы пробовали готовить домашнюю халву? Если нет, нужно это дело срочно исправлять. Халва, приготовленная своими руками, намного нежнее, ароматнее и уж точно вкуснее магазинной. А делать...
Рецепт приготовления кунжутной халвы
Любители халвы смогут по достоинству оценить этот рецепт, ведь кунжутная халва - потрясающее и необычное лакомство. Для ее приготовления вам понадобится блендер....
Домашняя халва
Халва - это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи....
Рецепт тахинной халвы
Кунжут - 1 стак. • Мука - 1 стак. • Сахар - 100-150 г • Молоко - 50-70 мл • Масло растительное - 3 ст.л. • Ванильный сахар - по желанию 1 ч.л....
Халва домашняя
Конечно с покупной халвой не сравнить, но эта халва, достаточна вкусная. К тому же готовится легко....
Простой рецепт халвы из манки
Фантазии кулинаров нет края. Вот сегодня расскажу вам рецепт халвы из манки. Такая халва не похожа на ту, что мы привыкли есть, но по вкусу она совершенно не уступает обычной халве...
Халва
мед жидкий - 6 ст.л. • масло топленое - 3 ст.л. • мука - 1 ½ стак. • грецкие орехи - 30 г • миндаль - 30 г • фундук - 30 г • изюм - 30 г...
Отзывы о рецепте
Рецептик супер!!:)
Необыкновенный рецепт морковной халвы!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею морковной халвы.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тахинная халва.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Adlulan1989, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо огромное за рецепт! морковная халва супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вкусняша, вкусняша!!!