Тахинная халва

Рецепт тахинной халвы

Фотография тахинной халвы

Попробуйте приготовить рецепт халвы из манки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала халву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Кунжут - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Сахар - 100-150 г
  • Молоко - 50-70 мл
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - по желанию 1 ч.л.

Метод:

  1. Тахинная халва - это халва из семян кунжута, поэтому она не только вкусная, но и не лишена полезности.

  2. Приготовить ее самим не сложно и не долго, особенно, если есть готовая кунжутная мука, которой можно заменить примерно до половины массы семян кунжута в рецепте.

  3. В качестве дополнений в тахинную халву добавляют ваниль, кокосовую стружку или какао, а в качестве начинок - кусочки фруктов и/или орехов. Сахар в рецепте можно заменить на мед. Есть варианты халвы, в которых часть кунжутной массы заменяется на кокосовую стружку.

  4. Мне халва из кунжута нравится просто с черным или зеленым несладким чаем, кому-то - с кофе, а кому-то - с молоком.

  5. Для приготовления тахинной или кунжутной халвы подготовьте ингредиенты по списку.

  6. Первым делом подсушите на сковороде при помешивании семена кунжута до золотистого цвета. Как вариант можно купить готовый обжаренный кунжут, но он подороже порой раза в два...

    тахинная халва
  7. Переложите подготовленные семена кунжута в стакан блендера.

  8. На эту же сковороду нужно высыпать пшеничную муку в/с и при помешивании обжарить до легкого пожелтения. Следите, чтобы мука не подгорала!

    тахинная халва
  9. Из молока и сахара сварите сироп. Для этого нужно размешать сахар в молоке, довести массу до кипения, убавить огонь, поварить при помешивании несколько минут и снять с огня.

    тахинная халва
  10. Соедините обжаренную муку и измельченный при помощи блендера кунжут, перемешайте их между собой. У меня половина кунжута заменена на покупную кунжутную муку. Семена после измельчения блендером выглядят как густая маслянистая масса.

    тахинная халва
  11. Добавьте растительное масло.

    тахинная халва
  12. Влейте теплый или горячевато-сладкий молочный сироп.

    тахинная халва
  13. Перемешайте все ингредиенты между собой в однородную массу. В зависимости от количества сиропа или обжаренной муки, тахинная халва может быть помягче или посуше, выбирайте консистенцию на свой вкус. Есть варианты, в которых заготовка тахинной халвы почти льется, но мне ближе, так сказать, сухой вариант.

    тахинная халва
  14. Переложите полученную массу в подходящую посуду, например, в контейнер, проложенный пищевой бумагой и спрессуйте ее просто вручную. Нужно дать халве остыть и подсохнуть.

    тахинная халва
  15. Тахинная (кунжутная) халва готова. Нарезайте или колите ее на кусочки и подавайте на десерт.

    тахинная халва
  16. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Женя Щеглова
Женя Щеглова

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

zoya80
zoya80

Очень вкусный рецепт тахинной халвы, буду рада воспользоваться рецептом.

lida84
lida84

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

soupis
soupis

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

toissut1977
toissut1977

Какой замечательный рецепт. Моим любителям кунжутной халвы обязательно понравится.

Опарко Лера
Опарко Лера

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Туневич Светлана
Туневич Светлана

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

lada
lada

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

polina88
polina88

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Рекомендуется для Вас

Морковная халва

Морковная халва

Участник конкурса "Детское меню". Как удачно объявили этот конкурс! Нет, как удачно я купила новую книгу Юлии Высоцкой "Готовим детям"! В общем все удачно совпало! Хотя моему малышу...

Домашняя халва

Рецепт приготовления домашней халвы

Халва - это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи....

Халва домашняя

Халва домашняя

Конечно с покупной халвой не сравнить, но эта халва, достаточна вкусная. К тому же готовится легко....