Крем для блинного торта

Рецепт крема для блинного торта

Фотография крема для блинного торта

Попробуйте приготовить рецепт крема карамельного для торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим?

Повод приготовления рецепта: Для детей.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт крема,  вкусные рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Готовить крем для блинного торта довольно просто. Самое важное точно следовать рецепту. Успех приготовления данного крема кроется в мелочах. Сначала нужно правильно нагреть сливки - практически до кипения, но до кипения доводить ни в коем случае нельзя! Далее необходимо взбить желток с сахаром и затем аккуратно, маленькими порциями добавлять горячие сливки, чтоб желток не сварился. Во время этого процесса очень важно не останавливаться перемешивать. Затем нагреваем крем на водной бане в течение 10 минут, чтоб масса успела хорошенько загустеть и в самом конце мы добавляем шоколад, который должен полностью раствориться и придать крему красивый коричневый оттенок. После того как блинный торт будет собран, необходимо поставить его на несколько часов в холодильник, чтоб он хорошенько застыл. Успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сливки — 2 стак.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Горький шоколад — 100 г

Метод:

  1. Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Практически доводим до кипения, но не кипятим.

  2. При помощи венчика или миксера яичные желтки растираем с сахаром.

    крем для блинного торта
  3. Затем маленькими порциями (столовыми ложками) вливаем к взбитым сливкам горячие сливки. Делаем это аккуратно, чтоб желтки не сварились и все время слегка взбиваем.

    крем для блинного торта
  4. Смесь переливаем в кастрюлю и варим на водяной бане примерно 10 минут, чтоб смесь хорошенько загустела. Затем добавляем шоколад и оставляем все на 4 минуты, чтоб шоколад успел полностью раствориться до однородного состояния крема. Затем даем массе остыть. Наш крем для блинного торта готов!

    крем для блинного торта

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
chikunova_84
chikunova_84

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

shemelina_94
shemelina_94

Очень своевременно выставлен рецепт. Женя, Спасибо!

lyuda
lyuda

Женя!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

etsom
etsom

Это, реально, вкуснотища.

alesya
alesya

Отличный рецепт крема заварного, просто, быстро и вкусно.

insai
insai

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Орехова Юта
Орехова Юта

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

katarina81
katarina81

Это какой-то шедевр!!!
Женя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Галя Кочерга
Галя Кочерга

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

mumitist
mumitist

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

akinava1994
akinava1994

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

wungu
wungu

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Рекомендуется для Вас

Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта

Для желающих подсластить и разнообразить свою жизнь приготовьте чудесный рецепт шоколадного крема, который с успехом может быть использован в качестве начинки для торта. Рекомендую...

Масляный крем для торта

Рецепт приготовления масляного крема для торта

Масло сливочное 200 г • Молоко сгущенное 1 банка...

Манный крем для торта

Манный крем для торта

молоко 750 мл • манная крупа 5 ст.л. • сахар 200 г • ванилин 1 шт. • масло сливочное 200 г...

Банановый крем

Рецепт бананового крема

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

Крем для торта

Крем для торта

В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем...

Вишневый крем

Простой рецепт вишневого крема

Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее поп...

Заварной крем

Заварной крем

Хотите знать, как приготовить универсальный десерт? Тогда смотрите, как приготовить заварной крем. Он подходит для выпечки и в качестве дополнения к фруктовым и ягодным десертам в...

Крем заварной

Как приготовить крем заварной

Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл крема....