Попробуйте приготовить рецепт вишнева-творожного десерт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Недавно пробовала русский десерт воздушный рис. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Просто, вкусно и с простором для творчества.:)
Обязательных ингридиентов, собственно, всего 3 - сметана, сахар и желатин.
Желатина нужно 20 грамм на килограмм сметаны (20-процентной, для более жидкой лучше взять побольше). Количество сахара - дело вкуса и выбранных наполнителей.
Берем желатин, кидаем в кастрюлю/ковшик, вливаем полстакана теплой воды и оставляем ненадолго в покое. В сметану тем временем засыпаем сахар (я кидал 5-6 столовых ложек на килограмм) и мешаем/взбиваем пока не растворится.
Желатин с водой нагреваем, помешивая, до полностью жидкого состояния, но без фанатизма, кипятить не надо. Смешиваем со сметаной и начинаем творчество.:)
Получившуюся массу делим на несколько частей, каждая из которых станет слоем в готовом блюде, и замешиваем в каждую часть соответствующие наполнители.
Использовать для этого смело можно любые ягоды, тертый шоколад, какао, ликеры (лучше выбирать погуще, или лить поменьше, все-таки еще застыть должно), апельсины-мандарины... В общем, вариантов море.
Я в этот раз делал три слоя - с какао (ностальгия по детству), вишней и "мохито". С какао все очевидно, просто замешать. Вишню порезать пополам, извлечь косточки. Мне вишня попалась достаточно кислая, так что много кидать не стал.
"Мохито" делалось из остатков мяты,
размолотой в блендере с соком половины лайма, ложкой сахара и парой-тройкой столовых ложек воды. Результат был отжат через сито с марлей и вылит в соответствующую часть будущего десерта. Фоток по техническим причинам нет, но там все равно зрелище малоэстетичное - мутно-зеленая жижа.:)
Как только смешали все для первого слоя, стоит сразу же вылить его в форму и отправить в холодильник. Меня время поджимало, так что использовал морозильник. Разницы, в принципе, никакой, только не стоит надолго забывать форму в морозильнике. Минут 7-10 на слой в моем случае хватало.
Когда слой доходит до консистенции не слишком плотного желе - заливаем следующий, и так до победного конца.
Отправляем в холодильник, лучше всего на ночь, а утром окунаем форму в горячую воду, вытряхиваем на блюдо и едим.:)
Приятного аппетита!
Творожный десерт с ревенем
Ревень 250 г • Сахар 160 г • Корица на кончике ножа • Яйцо куриное 1 шт. • Творог 250 г • Сметана 150 г • Лимон 1/2 шт. • Желатин 12 г • Ликер Амаретто 20 мл • Печенье 20 шт....
Рецепт приготовления десерта из взбитых белков
В рецепте безе есть всего два секрета: во-первых, миксер, чтобы хорошо взбить белки с сахаром. И второе - правильный температурный режим в духовке. В итоге получается замечательный...
Банановый слоеный рулет
тесто слоеное (дрожжевое) 1 шт. • бананы 2 шт. • шоколад горький 20 г • сахар 2 ст.л. • корица 2 г • масло сливочное 20 г • сметана 20 г...
Рецепт десерта тыква с яблочком
ПО рецепту Tatyana Smetanina Тыква с яблоком...
Десерт из шампанского
Готовится этот десерт элементарно, а потому вполне подходит для большой компании. Лишь бы бокалов хватило. Но мы советуем поначалу приберечь его для праздничного романтического ужина....
Простой рецепт десерта птичье молоко
Девочки приветики. Поздравляю всех с майскими праздниками Вот сидим дома (дождь идет) скучаем, дети попросили что нибудь этакого, я быстро приготовила этот десерт. Вкусно не то слово,...
Десерт Восточный
Персики 400 г • Миндаль 100 г • Яйца куриные 4 шт. • Мука ржаная 2 ст.л. • Сахарная пудра 1 ст.л....
Как приготовить орешки на десерт
Перед вами классический рецепт приготовления давно известного и любимого на просторах нашей Родины печенья Орешки со сгущенкой. То, что нужно в качестве дополнения к чашечке кофе или...
Отзывы о рецепте
Диана, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Диана!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила слоеный сметанный десерт, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Диана спасибо вам огромное!
Спасибо за рецепт слоеного сметанного десерта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за слоеный сметанный десерт и красивое оформление!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Можете прокомментировать банановый слоеный рулет?
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Диана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Изумительно вкусно…
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Диана ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт слоеного сметанного десерта.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!