Ванильная панна-котта с манго в сиропе

Рецепт ванильной панны-котты с манго в сиропе

Фотография ванильной панны-котты с манго в сиропе

Попробуйте приготовить рецепт медовых лепешек в сиропе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Нож шефский, Кастрюля для пасты.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 465 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала панну-котту с клубничным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл
  • Сливки 35%-ные 240 мл
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Ванильный стручок 1/2 шт.
  • Манго 2 шт.
  • Агар-агар 2 ч.л.
  • Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки
  • Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Метод:

  1. Семена ванили выскрести острым ножом и вместе со стручком отправить в небольшой сотейник. Добавить молоко, сливки и три столовые ложки сахара.

  2. Когда закипит, убавить огонь и вмешать в молоко со сливками агар-агар до полного растворения, хватит пяти минут. Стручок ванили вынуть, панна-котту чуть остудить, разлить по порционным чашкам и отправить в холодильник минимум на два часа.

  3. Очистить манго, нарезать небольшими кусочками. Нагреть полстакана воды с соком лимона и лайма, добавить оставшийся сахар и помешивать, пока он не растворится.

  4. Залить сиропом кусочки манго; когда они станут мягкими, а панна-котта застынет, десерт можно подавать.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
esedastar1986
esedastar1986

Приготовила ванильную панну-котту с манго в сиропе на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

violetta
violetta

Ухтышка какой рецепт ванильной панны-котты с манго в сиропе!!!!!!!
слюни текут рекой

liza81
liza81

Спасибо за шедевры!!!

tanechka
tanechka

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

varya98
varya98

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить мандарины в пряном сиропе. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

tiseed1984
tiseed1984

Спасибо coupresen1984, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Арина Желудева
Арина Желудева

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Микитенко Маня
Микитенко Маня

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

dendait1980
dendait1980

Вкусняша, вкусняша!!!

Анастасия Кумихо
Анастасия Кумихо

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо coupresen1984

edsed
edsed

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ванильную панну-котту с манго в сиропе периодически готовим!!!)

engedi
engedi

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

alofr
alofr

Здравствуйте coupresen1984!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Рекомендуется для Вас

Слива, замороженная в сахарном сиропе

Слива, замороженная в сахарном сиропе

Ягоды, замороженные в сиропе, лучше сохраняют свой вид. Таким способом можно замораживать вишню, смородину, крыжовник. Для заморозки нужно отобрать самые крепкие, неповрежденные, можно...

Клубника в базиликовом сиропе

Рецепт приготовления клубники в базиликовом сиропе

Клубника 300 г • Сахар 75 г • Базилик 4 шт. • Вода 150 мл • Сливочное масло 1 ч.л. • Взбитые сливки 100 мл • Лимон 1/4 шт....

Панна котта с ягодным сиропом

Панна котта с ягодным сиропом

Предлагаю вам узнать, как приготовить панна котту с ягодным сиропом, очень простой, но тем не менее вкусный сливочно-ягодный десерт, который поразит вас своей нежностью и красотой....

Мандарины в пряном сиропе

Рецепт мандаринов в пряном сиропе

Здравствуйте! Продолжаем борьбу с мандариновым урожаем! Очень вкусные пряные праздничные мандарины (особенно если у вас завалялись кисленькие, или их нужно утилизовать.) Употреблять...

Груши в пряном сиропе

Груши в пряном сиропе

Это великолепное варенье покорит любого, даже самого взыскательного гурмана. Груши прекрасно сочетаются с кардамоном, корицей и ванилью в различных десертах, давая готовому лакомству...

Физалис в сиропе

Простой рецепт физалиса в сиропе

Сахар 750 г • Физалис 1 кг • Вода 1 стак....

Яблоки в сиропе

Яблоки в сиропе

Запеченные яблоки в сладком сиропе со специями! Яблоки должны быть плотные, не рыхлые, иначе в процессе запекания они потеряют свою форму и вместо красивых колец и вас будет разваренное...