Домашние маршмеллоу

Рецепт домашних маршмеллоу

Фотография домашних маршмеллоу

Попробуйте приготовить рецепт маршмеллоу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нежнейший десерт не оставит равнодушным никого!

Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт зефира,  домашние рецепты.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала какао с маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сироп - 160 мл
  • Желатин - 25 г
  • Сахар - 575 г
  • Вода - 275 мл
  • Соль - 1.4 ч.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Крахмал - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сахарная пудра - 0.5 стак. (200 мл)
  • Лимонная кислота - 1 г
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.

Метод:

  1. Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду.

  2. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут.

    домашние маршмеллоу
  3. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым!

    домашние маршмеллоу
  4. Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.

    домашние маршмеллоу
  5. В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения.

    домашние маршмеллоу
  6. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут). Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.

    домашние маршмеллоу
  7. На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.

    домашние маршмеллоу
  8. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.

    домашние маршмеллоу
  9. Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов.

    домашние маршмеллоу
  10. Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.

    домашние маршмеллоу
  11. Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.

    домашние маршмеллоу

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
ira97
ira97

Спасибо вам, Апарина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашних маршмеллоу уже имеются в наличии.

liza80
liza80

Апарина, я всегда доверяю твоим рецептам!

Элла Бацановская
Элла Бацановская

Прекрасный рецепт домашних маршмеллоу!
Лучше делать домашних маршмеллоу строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

atestofo1989
atestofo1989

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

nyuta
nyuta

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашних маршмеллоу
спасибо за рецепт…

iteserere
iteserere

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

tapakova_72
tapakova_72

Мои как раз просили кофе с маршмеллоу.

dasha
dasha

Сделала домашних маршмеллоу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Рекомендуется для Вас

Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Мастика из зефирных конфет маршмеллоу для украшения тортов. Сделать самим не трудно, хотя нужно немного повозиться и вымесить из липкой массы элластичную мастику. Готовая мастика может...

Тосты с маршмеллоу

Рецепт приготовления тостов с маршмеллоу

Белый хлеб 2 куска • Крекеры 4 шт. • Молоко 5 столовых ложек • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар щепотка • Сливочное масло 1 столовая ложка • Молочный шоколад 20 г • Маршмеллоу 3...

Кофе с маршмеллоу

Кофе с маршмеллоу

Я увидела эту идею в интернете, попробовала и пришла в восторг! Получается очень оригинально и необычно!...