Попробуйте приготовить рецепт маршмеллоу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нежнейший десерт не оставит равнодушным никого!
Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт зефира, домашние рецепты.
Недавно пробовала какао с маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду.
Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут.
Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым!
Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.
В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут). Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.
На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов.
Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Мастика из маршмеллоу
Мастика из зефирных конфет маршмеллоу для украшения тортов. Сделать самим не трудно, хотя нужно немного повозиться и вымесить из липкой массы элластичную мастику. Готовая мастика может...
Рецепт приготовления тостов с маршмеллоу
Белый хлеб 2 куска • Крекеры 4 шт. • Молоко 5 столовых ложек • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар щепотка • Сливочное масло 1 столовая ложка • Молочный шоколад 20 г • Маршмеллоу 3...
Кофе с маршмеллоу
Я увидела эту идею в интернете, попробовала и пришла в восторг! Получается очень оригинально и необычно!...
Отзывы о рецепте
Спасибо вам, Апарина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашних маршмеллоу уже имеются в наличии.
Апарина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Прекрасный рецепт домашних маршмеллоу!
Лучше делать домашних маршмеллоу строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашних маршмеллоу
спасибо за рецепт…
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Мои как раз просили кофе с маршмеллоу.
Сделала домашних маршмеллоу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!