Попробуйте приготовить рецепт печенья с oreo и маршмеллоу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ароматное какао, укутанное в кремовую шапочку тающего маршмеллоу - простой и восхитительный на вкус напиток, который порадует всю семью.
Недавно пробовала домашних маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сегодня приготовим какао с маршмеллоу - сладкий и вкусный согревающий напиток, который любят и взрослые, и дети. Раскроем несколько тонкостей и секретов приготовления напитка, которые позволяют сделать обычный какао поистине восхитительным на вкус - плотным, тягучим, густым и насыщенно шоколадным по вкусу, не оседающим на дно чашки, без неаппетитной молочной пенки на поверхности. Эти незначительные на первый взгляд нюансы приготовления существенно влияют на вкус готового напитка, превращая какао в настоящее лакомство. Давайте побалуем себя и своих любимых - приготовим чашечку восхитительного какао и укутаем каждую порцию напитка в аппетитное, воздушное облако тающего маршмеллоу! Начнем?!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
В чашке или небольшой миске смешайте какао, сахар, щепотку соли и молотую корицу. Щепотка соли, добавленная в смесь, усилит шоколадный вкус какао, а корица сделает аромат напитка чуть более ярким.
Влейте 100-150 мл кипятка и тщательно все перемешайте до растворения какао и сахара, и получения глянцевой однородной смеси. Этот этап позволит заранее полностью растворить какао и избежать появления неаппетитных комочков в готовом напитке.
На среднем огне подогрейте пастеризованное молоко, не позволяя ему закипеть (примерно до 90-95 градусов). Не позволяя молоку кипеть, мы предупреждаем появление молочной пенки на его поверхности. Перед добавлением молока ополосните кастрюлю или сотейник холодной водой - так молоко не будет пригорать.
Как только молоко начнет закипать, уменьшите огонь, и постоянно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой влейте смесь какао и сахара.
На среднем огне снова доведите смесь почти до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, варите еще 2-3 минуты, периодически помешивая, не позволяя напитку кипеть.
Затем выключите огонь и взбейте смесь венчиком 1-2 минуты. Этот этап позволит создать на поверхности какао слой пузырьков воздуха, который также предотвратит появление молочной пленки.
Разлейте горячий напиток по чашкам.
Добавьте в каждую чашку напитка горсть маршмеллоу (или жевательного зефира, нарезанного небольшими кусочками). Подождите несколько секунд, для того чтобы маршмеллоу начали таять от тепла, исходящего от горячего какао, а затем подавайте напиток к столу.
Какао с маршмеллоу готово.
Мастика из маршмеллоу
Мастика из зефирных конфет маршмеллоу для украшения тортов. Сделать самим не трудно, хотя нужно немного повозиться и вымесить из липкой массы элластичную мастику. Готовая мастика может...
Рецепт приготовления тостов с маршмеллоу
Белый хлеб 2 куска • Крекеры 4 шт. • Молоко 5 столовых ложек • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар щепотка • Сливочное масло 1 столовая ложка • Молочный шоколад 20 г • Маршмеллоу 3...
Кофе с маршмеллоу
Я увидела эту идею в интернете, попробовала и пришла в восторг! Получается очень оригинально и необычно!...
Рецепт маршмеллоу
Рецепт увидела у Лизы Глинской, решила повторить с изменениями. Очень вкусно бросать их в кофе или горячий шоколад для образования характерной пенки. Можно использовать сок любых ягод...
Отзывы о рецепте
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я обязательно на днях попробую твой вариант какао с маршмеллоу
Блюдо просто супер, готовила какао с маршмеллоу впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт кофе с маршмеллоу recipefor.ru/napitki/kofe/kofe-s-marshmellou - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить какао с маршмеллоу.
Получилось отменно!
Лиса, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вчера приготовила какао с маршмеллоу!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Прикольно, но сложновато для меня(
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Я тоже обожаю какао с маршмеллоу
но сама делала только один раз.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень довольна какао с маршмеллоу! Благодарю за рецепт.
Я теперь просто обязана приготовить какао с маршмеллоу