Мастика из маршмеллоу

Рецепт мастики из маршмеллоу

Фотография мастики из маршмеллоу

Попробуйте приготовить рецепт мастики для торт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Мастика из зефирных конфет маршмеллоу для украшения тортов. Сделать самим не трудно, хотя нужно немного повозиться и вымесить из липкой массы элластичную мастику. Готовая мастика может храниться в холодильнике несколько недель. Мастику можно сделать разных цветов с помощью пищевых красителей. В этом случае пищевой краситель нужно положить в мастику до сахарной пудры, вместе с водой.

Время, необходимое для подготовки: 29 мин.

  • Время: 8 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала домашних маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 400 г зефирных конфет маршмеллоу
  • 4 ст.л. воды
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (по желанию)
  • 850 г сахарной пудры (6 стак.), просеять
  • 2 ст.л. крахмала

Метод:

  1. Выложите сливочное масло на блюдце и отложите.

  2. Выложите зефирные конфеты в большую пластиковую миску, поставьте в микроволновку и включите на 30 секунд -1 минуту. Конфеты вздуются и начнут плавиться. Аккуратно добавьте воду, ваниль и пищевой краситель, если собрались делать цветную мастику. Размешайте смесь до однородного состояния.

  3. Медленно начинайте вводить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, отложите 1 стакан пудры для раскатывания. У вас получится липкая густая масса.

  4. Тщательно смажьте руки размягченным сливочным маслом и начинайте месить. В процессе работы мастика будет становиться более эластичной и податливой. Выложите массу на поверхность, посыпанную 1 стаканом сахарной пудры и 2 ст. л. крахмала. Продолжайте месить на столе 5-10 минут, пока масса не перестанет быть липкой.

  5. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите на ночь в холодильник. Перед использованием дайте мастике прогреться до комнатной температуры и раскатайте на поверхности, присыпанной сахарной пудрой.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
istasa1988
istasa1988

Оля, Рецепт просто прелесть!

Нина Белых
Нина Белых

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

lika
lika

Я уже сделала мастику из маршмеллоу.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

4erniekrilya1994
4erniekrilya1994

Мастика из маршмеллоу просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Игуменщева Надежда
Игуменщева Надежда

Уже второй раз мастику из маршмеллоу делаю.
Просто восхитительно.

Елизавета Рукасова
Елизавета Рукасова

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мастику из маршмеллоу обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

yamanova_82
yamanova_82

Рецепт мастики из маршмеллоу очень вкусный. Так же часто готовлю recipefor.ru/napitki/kofe/kofe-s-marshmellou.

Булатинская Полли
Булатинская Полли

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Тулубенская Лера
Тулубенская Лера

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

nusad
nusad

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, мастика из маршмеллоу суперрр!!!

Рекомендуется для Вас

Домашняя мастика из зефира

Домашняя мастика из зефира

Если вы любите готовить сладкую выпечку сами, то и украсить ее можно самостоятельно, приготовив для этого мастику из зефира....

Диетический маршмеллоу

Рецепт приготовления диетического маршмеллоу

Яйцо куриное 4 шт. • Желатин 30 г • Вода 100 мл...

Какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу

Ароматное какао, укутанное в кремовую шапочку тающего маршмеллоу - простой и восхитительный на вкус напиток, который порадует всю семью....

Кофе с маршмеллоу

Рецепт кофе с маршмеллоу

Я увидела эту идею в интернете, попробовала и пришла в восторг! Получается очень оригинально и необычно!...

Маршмеллоу

Маршмеллоу

Рецепт увидела у Лизы Глинской, решила повторить с изменениями. Очень вкусно бросать их в кофе или горячий шоколад для образования характерной пенки. Можно использовать сок любых ягод...