Попробуйте приготовить рецепт имбирного чая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чая, напитки из лимона.
Недавно пробовала облепиховый чай. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Чай по-берберски - популярный на востоке, и в особенности в Тунисе, способ заваривания чая.
Помимо традиционных сахара и мяты, в чай добавляется лимон, листовой чай и немного орешков. Орехи, как правило, используются кедровые, они не только придают уникальный вкус чаю, но также являются богатейшим источником полезных микроэлементов и витаминов, что делает такой чай настоящим эликсиром молодости, красоты и здоровья.
Чай обладает очень приятным, утонченным вкусом, отлично освежает, утоляет жажду и голод, дарит заряд энергии. К тому же это просто очень вкусно! Этот чай настолько полюбился туристам и путешественникам, что за пределами страны стал известен как тунисский чай с орешками.
Давайте же разберемся, как правильно приготовить чай по-берберски или тунисский чай с кедровыми орешками, и приготовим себе по чашечке!
Подготовьте ингредиенты по списку. Чай можно использовать черный либо зеленый, но обязательно крупнолистовой и без каких-либо вкусовых добавок. Количество кедровых орехов можно регулировать на свое усмотрение. Как правило, добавляется 5-10 орешков, для аромата и вкуса.
Отмерьте чай и необходимое количество воды в чайник или другую подходящую емкость. Доведите смесь до кипения и кипятите 3-4 минуты.
Тем временем подготовьте остальные компоненты.
Слегка раздавите кедровые орешки. Можно использовать пестик, ложку или даже сминать орехи пальцами. От этих манипуляций орехи выделят целебное масло. Если орехи свежие, масла будет достаточно много, и вы даже сможете увидеть его в виде крошечных капелек на поверхности готового напитка.
На дно чашки выложите кедровые орехи, добавьте несколько листиков мяты.
Край традиционных высоких стаканов можно украсить сахарным ободком. Для этого смочите край стакана лимонным соком и обмакните в сахар.
Готовый и слегка охлажденный чай разлейте по подготовленным бокалам.
Оптимальной температурой для подачи чая по-тунисски считается температура 80 градусов. Для того чтобы чай охладился до этой температуры можно подождать несколько минут перед подачей или разливать горячий чай традиционным для Востока способом - с высоты 1 метра над чашками. Считается, что пока чай преодолевает это расстояние, он не только насыщается кислородом, но также и успевает остыть до оптимальной температуры в 80 градусов.
Скажу честно, чтобы аккуратно налить горячий чай с такой высоты нужно мастерство, опыт и долгие тренировки. Но если решитесь научиться, попробуйте такую технику - сначала задержите чайник на высоте нескольких сантиметров над чашкой. Начинайте наливать чай в чашку и одновременно плавно и постепенно поднимайте чайник вверх до необходимой высоты.
Готовый чай подавайте с ломтиком лимона, сахаром или медом. Сахар можно добавлять также заранее, на этапе заваривания чайных листьев.
Наш чай по-берберски или тунисский чай с кедровыми орешками готов! Приятного вам чаепития!
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни
Да, это действительно чрезвычайно шоколадный брауни - примерно 450 гр. шоколада - это не шутки!:) Скачок сахара в крови обеспечен, так же как и гормонов счастья:...
Рецепт приготовления фруктового чая с чабрецом и пряностями
Делюсь рецептом своего фирменного фруктового чая. Холодными зимними днями согреет вас своим теплом и ярким ароматом фруктов: яблок, апельсина, лимона и кураги. Корица и имбирь придают...
Согревающий мятный чай с пряностями
Мятный чай с пряностями - это замечательный вкусный напиток, который одновременно и освежит, и согреет вас в прохладный или дождливый день. Пряный вкус имбиря, перца и кардамона смягчит...
Рецепт холодного чая с яблоком и мятой
Хорошо освежающий, богатый витаминами, вкусный напиток для знойных летних дней....
Чай имбирный с лимоном и медом
Великолепный витаминный имбирный чай с медом и лимоном - настоящее наслаждение, попробуйте!...
Простой рецепт холодного цитрусового чая
Грейпфруты 1 шт. • Лимон 1 шт. • Свежесваренный зеленый чай 1 л • Колотый лед 150 г • Апельсины 1 шт....
Травяной чай в термосе
Душица свежая - 3 веточки • Мята - 3 веточки • Мелисса - 3 веточки • Чабрец (тимьян) - 5 веточек • Листья черной смородины - 8 шт. • Вода - 700 мл • Мед - по вкусу...
Как приготовить чай из ячменя
Пробуй приготовить полезный чай без кофеина! Чай из ячменя не только не принесет никакого вреда, но даже наоборот - окажет пользу организму. О полезных свойствах ячменя ведомо еще из...
Отзывы о рецепте
Отлично. Очень понравилось.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Вот и приготовила чай по-берберски!
Обалденно красиво получилось!
Это какой-то шедевр!!!
intung, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить чай по-берберски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится холодный цитрусовый чай.
Я хочу приготовить чай по-берберски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Прикольно, но сложновато для меня(
Intung, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Приготовила!!!
intung, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала чай по-берберски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Так захотелось чая по-берберски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Intung!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Приготовила чай по-берберски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт чая по-берберски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!