Чай по-берберски

Рецепт чая по-берберски

Фотография чая по-берберски

Попробуйте приготовить рецепт имбирного чая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чая,  напитки из лимона.

  • Время: 7 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала облепиховый чай. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Чай крупнолистовой – 2 ч.л.
  • Вода - 300-400 мл
  • Кедровый орех – 10-20 шт.
  • Сахар мед – по вкусу
  • Мята свежая – 4-6 листиков
  • Лимон – по вкусу

Метод:

  1. Чай по-берберски - популярный на востоке, и в особенности в Тунисе, способ заваривания чая.

  2. Помимо традиционных сахара и мяты, в чай добавляется лимон, листовой чай и немного орешков. Орехи, как правило, используются кедровые, они не только придают уникальный вкус чаю, но также являются богатейшим источником полезных микроэлементов и витаминов, что делает такой чай настоящим эликсиром молодости, красоты и здоровья.

  3. Чай обладает очень приятным, утонченным вкусом, отлично освежает, утоляет жажду и голод, дарит заряд энергии. К тому же это просто очень вкусно! Этот чай настолько полюбился туристам и путешественникам, что за пределами страны стал известен как тунисский чай с орешками.

  4. Давайте же разберемся, как правильно приготовить чай по-берберски или тунисский чай с кедровыми орешками, и приготовим себе по чашечке!

  5. Подготовьте ингредиенты по списку. Чай можно использовать черный либо зеленый, но обязательно крупнолистовой и без каких-либо вкусовых добавок. Количество кедровых орехов можно регулировать на свое усмотрение. Как правило, добавляется 5-10 орешков, для аромата и вкуса.

    чай по-берберски
  6. Отмерьте чай и необходимое количество воды в чайник или другую подходящую емкость. Доведите смесь до кипения и кипятите 3-4 минуты.

    чай по-берберски
  7. Тем временем подготовьте остальные компоненты.

  8. Слегка раздавите кедровые орешки. Можно использовать пестик, ложку или даже сминать орехи пальцами. От этих манипуляций орехи выделят целебное масло. Если орехи свежие, масла будет достаточно много, и вы даже сможете увидеть его в виде крошечных капелек на поверхности готового напитка.

    чай по-берберски
  9. На дно чашки выложите кедровые орехи, добавьте несколько листиков мяты.

    чай по-берберски
  10. Край традиционных высоких стаканов можно украсить сахарным ободком. Для этого смочите край стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

    чай по-берберски
  11. Готовый и слегка охлажденный чай разлейте по подготовленным бокалам.

  12. Оптимальной температурой для подачи чая по-тунисски считается температура 80 градусов. Для того чтобы чай охладился до этой температуры можно подождать несколько минут перед подачей или разливать горячий чай традиционным для Востока способом - с высоты 1 метра над чашками. Считается, что пока чай преодолевает это расстояние, он не только насыщается кислородом, но также и успевает остыть до оптимальной температуры в 80 градусов.

  13. Скажу честно, чтобы аккуратно налить горячий чай с такой высоты нужно мастерство, опыт и долгие тренировки. Но если решитесь научиться, попробуйте такую технику - сначала задержите чайник на высоте нескольких сантиметров над чашкой. Начинайте наливать чай в чашку и одновременно плавно и постепенно поднимайте чайник вверх до необходимой высоты.

    чай по-берберски
  14. Готовый чай подавайте с ломтиком лимона, сахаром или медом. Сахар можно добавлять также заранее, на этапе заваривания чайных листьев.

    чай по-берберски
  15. Наш чай по-берберски или тунисский чай с кедровыми орешками готов! Приятного вам чаепития!

    чай по-берберски

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
tanya71
tanya71

Отлично. Очень понравилось.

botnar_94
botnar_94

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Инна Лукьянова
Инна Лукьянова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

saruenoul1990
saruenoul1990

Вот и приготовила чай по-берберски!
Обалденно красиво получилось!

Лёля Висоцька
Лёля Висоцька

Это какой-то шедевр!!!
intung, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

cherepkova_98
cherepkova_98

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить чай по-берберски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

risherise1974
risherise1974

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится холодный цитрусовый чай.

tomara95
tomara95

Я хочу приготовить чай по-берберски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

irzheva_90
irzheva_90

Прикольно, но сложновато для меня(

IB1ZA
IB1ZA

Intung, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Инна Лукьянова
Инна Лукьянова

Приготовила!!!
intung, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

teriortal
teriortal

УРА!!! Свершилось!
Я сделала чай по-берберски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

gudko_88
gudko_88

Так захотелось чая по-берберски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Вера Хода
Вера Хода

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

dergachuk_93
dergachuk_93

Intung!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ejulit1973
ejulit1973

Приготовила чай по-берберски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ursem2003
ursem2003

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт чая по-берберски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Рекомендуется для Вас

Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни

Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни

Да, это действительно чрезвычайно шоколадный брауни - примерно 450 гр. шоколада - это не шутки!:) Скачок сахара в крови обеспечен, так же как и гормонов счастья:...

Фруктовый чай с чабрецом и пряностями

Рецепт приготовления фруктового чая с чабрецом и пряностями

Делюсь рецептом своего фирменного фруктового чая. Холодными зимними днями согреет вас своим теплом и ярким ароматом фруктов: яблок, апельсина, лимона и кураги. Корица и имбирь придают...

Согревающий мятный чай с пряностями

Согревающий мятный чай с пряностями

Мятный чай с пряностями - это замечательный вкусный напиток, который одновременно и освежит, и согреет вас в прохладный или дождливый день. Пряный вкус имбиря, перца и кардамона смягчит...

Холодный чай с яблоком и мятой

Рецепт холодного чая с яблоком и мятой

Хорошо освежающий, богатый витаминами, вкусный напиток для знойных летних дней....

Чай имбирный с лимоном и медом

Чай имбирный с лимоном и медом

Великолепный витаминный имбирный чай с медом и лимоном - настоящее наслаждение, попробуйте!...

Холодный цитрусовый чай

Простой рецепт холодного цитрусового чая

Грейпфруты 1 шт. • Лимон 1 шт. • Свежесваренный зеленый чай 1 л • Колотый лед 150 г • Апельсины 1 шт....

Травяной чай в термосе

Травяной чай в термосе

Душица свежая - 3 веточки • Мята - 3 веточки • Мелисса - 3 веточки • Чабрец (тимьян) - 5 веточек • Листья черной смородины - 8 шт. • Вода - 700 мл • Мед - по вкусу...

Чай из ячменя

Как приготовить чай из ячменя

Пробуй приготовить полезный чай без кофеина! Чай из ячменя не только не принесет никакого вреда, но даже наоборот - окажет пользу организму. О полезных свойствах ячменя ведомо еще из...