Попробуйте приготовить рецепт имбирного чая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чая, молочные напитки, полезные напитки.
Недавно пробовала витаминный чай. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сейчас можно встретить плиточный такой чай, но можно делать и свою смесь из зеленого и черного сортов чая. По своей калорийности и насыщенности всякого рода полезностями его можно приравнять к тарелке супа. Хороший с утра, заряд энергии на полдня обеспечен.
Берутся грубые сорта чая и смешиваются в равных пропорциях. Есть плиточный Калмыцкий чай. Способов его приготовления огромно. Наверно сколько хозяек, столько и рецептов, но основа молоко и масло, неизменна. Говорят, что пошло это из-за экономии воды. Молоко же было постоянно. Стада кочевали с хозяевами
В XIX в. шир-чой составлял довольно значительную конкуренцию обычному чаю.
Население Средней Азии употребляло особый вид чая "шир-чой" (чай с молоком), известный так же как "калмыцкий чай". В отличие от обычного чая, который заваривают и пьют с сахаром и другими ароматными добавками, шир-чой это скорее не напиток, а особое блюдо. Рецепт его приготовления достаточно стандартен для разных регионов Средней Азии: в котле заваривают чай, потом добавляют соль, молоко, сливки (каймок) или топленое масло (мой), иногда в котле растапливают бараний жир (ег). Похлебку разливают в чашки, туда кладут шкварки от бараньего жира (джиза), крошат лепешки и едят. Иногда чай, масло и сливки подают к еде отдельно. Нередко при приготовлении шир-чоя в кипящую воду добавляют (иногда вместо чая) веточки айвы, кисточки винограда, листья горького миндаля, цветы шиповника, гвоздику, корицу, перец, разного рода растения или толченые грецкие орехи.kyrgyz.ru/?page=33
Есть место, где разгуляться фантазии вкуса. Я же приготовлю из своих компонентов, а Вы уж сами решайте, что подойдет. Писать свои рецепты не надо готовлю более 20 - ю способами.
Потребуется:
Священнодействуем:
- Положим в кастрюлю чай 30 грамм.
- Зальем водой 0,5 литра и ставим на медленный огонь. Вскипев, варим минут 10 - 15
- Параллельно ставим кипятиться молоко.
- Вскипятив, снимаем пенку.
- Чай готов и хорошо раскрылся.
- Выливаем в чай и доводим до кипения на малом огне, снимаем и даем осесть чаинкам. Если будут крупные плавать, выловить и выкинуть. Всыплем специи и немного настоим. Буквально пока чаинки не осядут.
- Наливаем в пиалу, кладем (На каждую порцию) брынзу или сыра кусочек, ложку масла, сухарики, яичный желток.
Лучше все это излишество добавлять и класть по вкусам лично.
Вот и все приятного Вам АППЕТИТА.
Горячая фунчоза с курицей
Приготовь яркое корейское блюдо! Это необычно и вкусно! Горячая фунчоза с курицей - незабываемое блюдо. Отличный вариант - приготовить его к приходу гостей, особенно если они - любители...
Рецепт приготовления клюквенного чая с корицей
Вода 1/2 л • Клюква 200 г • Апельсиновый сок 1 стак. • Сахар 200 г • Корица 1 шт. • Свежезаваренный черный чай 4 стак....
Клюквенно-малиновый чай
По этому принципу и пропорциям можно делатьлюбой чай из кислых ягод, от облепихи до смородины. Одно из любимых сочетаний самого Глеба клюква с брусникой....
Рецепт мятного чая с апельсином
Мята - 4 веточки • Апельсин - 0,4 шт. • Сахар - 6 ч.л. • Вода - 1 л...
Джомба — калмыцкий чай
Калмыцкий чай, несмотря на прямую национальную принадлежность, пьют все кавказские народности и жители южных российских регионов. Напиток, упоминавшийся самим А. С.Пушкиным (о том,...
Простой рецепт цейлонского черного чая
чай черный • вода...
Чай каркаде
Этот рецепт я привезла из Египта. Его мне рассказал коренной житель Каира. Такой чай не только утоляет жажду в знойный день, но и обладает очень полезными свойствами. В горячем виде...
Как приготовить мятный чай
Мята 20 г • Сахар 60 г • Зеленый чай 1 столовая ложка...
Отзывы о рецепте
Когда делала калмыкский чай и не сомневалась, что получится вкусно!
Вкуснятина, обожаю калмыкский чай
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, alesya73 :)
Оооочень вкусно получилось
Можно похвастаюсь? Сделала http://recipefor.ru/napitki/chai/myatny-chai-s-apelsinom - так здорово!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала калмыкский чай «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Искала рецепт калмыкского чая и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Это реально наслаждение
В общем, калмыкский чай супер!
Автор-волшебница!!!