Попробуйте приготовить рецепт цитрусового киселя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сейчас время готовить самые разнообразные блюда из яблок. Одни пекут яблочные пироги, пирожки, используя фрукты в качестве начинки, другие заготавливают яблоки на зиму в качестве варенья, компотов. Третьи запекают фрукты и так едят. А вот кисель варят немногие. И очень зря, ведь кисель из яблок получается довольно вкусным, ароматным и полезным.
{h3}Густой и полезный{/h3}
Густой однородный напиток, как правило, нравится и взрослым, и детям. Не зря его готовили еще наши бабушки. Некоторые хозяйки готовят кисель, не протирая фрукты через сито, предпочитая во время еды ощущать кусочки яблок или других фруктов. Мы же с вами превратим яблочные ломтики в нежное и однородное пюре. Готовый напиток охладим и будим наслаждаться им вопреки жаркому еще солнцу.
Кисель из яблок хорош не только в жаркий сезон, но и в зимнюю стужу. Летом он дарит нам прохладу и наполняет энергией, а зимой - обволакивающий нежный теплом и приятным вкусом, в теплом виде он согревает и дарит ощущение комфорта.
Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Перекус, Пост, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 20 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт киселя, рецепты на ужин, красивые рецепты, полезные напитки, фруктовые коктейли.
Недавно пробовала кисель из компота. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Яблоки моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и нарезаем некрупными дольками.
Заливаем яблочные дольки очищенной водой и ставим на плиту.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим буквально минут 10.
Через 10 минут снимаем яблоки с плиты, откидываем их на сито и перетираем. Далее полученную яблочную массу соединяем с компотом и вновь ставим на плиту. Засыпаем необходимое количество сахарного песка. Сладость напитка можно регулировать на свой вкус.
Теперь необходимо подготовить крахмал. В небольшое количество очищенной воды добавляем крахмал и быстро размешиваем.
Далее выливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании крахмальную воду в будущий кисель. Провариваем минуты 3 и снимаем с огня.
Кисель получается в меру густой. Если вы любите погуще, количество крахмала можно увеличить. Это исключительно на ваш вкус.
Кисель из яблок готов! Пить напиток можно как теплым, так и охлажденным. Осталось налить кисель в стаканы и наслаждаться неповторимым вкусом.
Брусничный кисель
Еще раз большое спасибо Свете-Василисе за чудесный рецепт "Мажитэль" и прекрасную идею напитков на сыворотке! У меня было немного замороженной брусники, остатки, я ее разморозила и...
Рецепт приготовления киселя клюквенного
Такой рецепт приготовления киселя позволяет сохранить больше витаминов....
Клюквенный кисель
Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно...
Рецепт киселя из ревеня
Ревень 0 кг • Сахар 2 ст.л. • Крахмал картофельный 2 ст.л. • Вода 1 л...
Кисель овсяный
Кисель это национальный русский напиток, который состоит из зерновых культур или крахмала в дополнение с ягодами и фруктами. Раньше это был самый популярный десерт. Давайте вспомним...
Простой рецепт киселя ягодного
Очень часто мы ищем чего-нибудь новенького, чтобы удивить и порадовать близких, но почему-то нередко забываем, что напитки - тоже наше оружие. Поэтому рассказываю, как приготовить кисель...
Кисель из овса
Уникальный по своей полезности кисель, который необходимо пить регулярно для укрепления здоровья. Рецепт киселя из овса - вниманию всех, кто заботится о своем здоровье!...
Как приготовить кисель
Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...
Отзывы о рецепте
Спасибо, Олеся!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Олеся, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
кисель из яблок приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для киселя ягодного.
Олеся!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Олеся!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Первый раз сделала сама кисель из яблок.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!