Кисель из яблок

Рецепт киселя из яблок

Фотография киселя из яблок

Попробуйте приготовить рецепт цитрусового киселя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Сейчас время готовить самые разнообразные блюда из яблок. Одни пекут яблочные пироги, пирожки, используя фрукты в качестве начинки, другие заготавливают яблоки на зиму в качестве варенья, компотов. Третьи запекают фрукты и так едят. А вот кисель варят немногие. И очень зря, ведь кисель из яблок получается довольно вкусным, ароматным и полезным.

Густой и полезный

Густой однородный напиток, как правило, нравится и взрослым, и детям. Не зря его готовили еще наши бабушки. Некоторые хозяйки готовят кисель, не протирая фрукты через сито, предпочитая во время еды ощущать кусочки яблок или других фруктов. Мы же с вами превратим яблочные ломтики в нежное и однородное пюре. Готовый напиток охладим и будим наслаждаться им вопреки жаркому еще солнцу.

Кисель из яблок хорош не только в жаркий сезон, но и в зимнюю стужу. Летом он дарит нам прохладу и наполняет энергией, а зимой - обволакивающий нежный теплом и приятным вкусом, в теплом виде он согревает и дарит ощущение комфорта.

Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Перекус, Пост, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 20 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт киселя,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  полезные напитки,  фруктовые коктейли.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала кисель из компота. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Яблоки 0.5 кг
  • Сахарный песок 100 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Очищенная вода 1 л

Метод:

  1. Яблоки моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и нарезаем некрупными дольками.

  2. Заливаем яблочные дольки очищенной водой и ставим на плиту.

    кисель из яблок
  3. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим буквально минут 10.

    кисель из яблок
  4. Через 10 минут снимаем яблоки с плиты, откидываем их на сито и перетираем. Далее полученную яблочную массу соединяем с компотом и вновь ставим на плиту. Засыпаем необходимое количество сахарного песка. Сладость напитка можно регулировать на свой вкус.

    кисель из яблок
  5. Теперь необходимо подготовить крахмал. В небольшое количество очищенной воды добавляем крахмал и быстро размешиваем.

    кисель из яблок
  6. Далее выливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании крахмальную воду в будущий кисель. Провариваем минуты 3 и снимаем с огня.

    кисель из яблок
  7. Кисель получается в меру густой. Если вы любите погуще, количество крахмала можно увеличить. Это исключительно на ваш вкус.

    кисель из яблок
  8. Кисель из яблок готов! Пить напиток можно как теплым, так и охлажденным. Осталось налить кисель в стаканы и наслаждаться неповторимым вкусом.

    кисель из яблок

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
lika89
lika89

Спасибо, Олеся!

utrit
utrit

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

korritsa_99
korritsa_99

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

antou
antou

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

owlisi
owlisi

Олеся, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
кисель из яблок приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

rimiera
rimiera

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для киселя ягодного.

Валентина Севостьянова
Валентина Севостьянова

Олеся!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

dariya90
dariya90

Олеся!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

4erniekrilya1994
4erniekrilya1994

Большое спасибо, доступно и все ясно.

tanechka93
tanechka93

Первый раз сделала сама кисель из яблок.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Брусничный кисель

Брусничный кисель

Еще раз большое спасибо Свете-Василисе за чудесный рецепт "Мажитэль" и прекрасную идею напитков на сыворотке! У меня было немного замороженной брусники, остатки, я ее разморозила и...

Кисель клюквенный

Рецепт приготовления киселя клюквенного

Такой рецепт приготовления киселя позволяет сохранить больше витаминов....

Клюквенный кисель

Клюквенный кисель

Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно...

Кисель из ревеня

Рецепт киселя из ревеня

Ревень 0 кг • Сахар 2 ст.л. • Крахмал картофельный 2 ст.л. • Вода 1 л...

Кисель овсяный

Кисель овсяный

Кисель это национальный русский напиток, который состоит из зерновых культур или крахмала в дополнение с ягодами и фруктами. Раньше это был самый популярный десерт. Давайте вспомним...

Кисель ягодный

Простой рецепт киселя ягодного

Очень часто мы ищем чего-нибудь новенького, чтобы удивить и порадовать близких, но почему-то нередко забываем, что напитки - тоже наше оружие. Поэтому рассказываю, как приготовить кисель...

Кисель из овса

Кисель из овса

Уникальный по своей полезности кисель, который необходимо пить регулярно для укрепления здоровья. Рецепт киселя из овса - вниманию всех, кто заботится о своем здоровье!...

Кисель

Как приготовить кисель

Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...