Попробуйте приготовить рецепт киселя из клюквы с тропическими фруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Быстро и вкусно, как бабушкин кисель из детства!
Кисель из ягод - вкусно и полезно, рекомендуется давать его и детям.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт киселя, полезные напитки.
Недавно пробовала кисель из клюквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Перед тем как начать готовить, убедимся-ка, что наши ягоды помыты. В том случае, если брусника и клюква не свежие, а куплены в замороженном виде, необходимо дать им около получаса на то чтобы оттаять. Это при условии, что у вас в помещениях стоит нормальная комнатная температура.
Пропускаем через металлический дуршлаг, либо сито, все ягоды, что у нас есть. При этом мы получим много сока. Пока он нам не пригодится, поэтому временно забываем о нем. А вот ягодный жмых тут же кладем в кастрюлю с водой. Перед тем как положить его, удостовертесь, что правильно рассчитали соотношение ягод и воды. На каждый стакан должен приходиться один литр.
Варим жмых на протяжении 20 минут. Разделяем полученный отвар от жмыха через тот же дуршлаг. Выжимаем жмых в отвар, лишая его последних соков, и выбрасываем.
Зачерпываем стаканчик ягодного отвара, и ставим его в сторону. Весь прочий отвар возвращаем на плиту и доводим до кипения. Засыпаем в него сахар.
К финалу готовки, когда отвар уже будет кипеть, заливаем в него сок, полученный в самом начале готовки. Теперь беремся за крахмал. На каждый литр жидкости следует отмерить столовую ложку крахмала. Прежде чем вводить крахмал, лучше замешать его в отставленном стаканчике отвара.
После добавки крахмала, остается кипятить все это минут 5. Пробуем на вкус и оцениваем!
Кисель из замороженных ягод
Ягоды 4 ст • Сахар 10 ст. л • Картофельный крахмал 5 ст. л • Вода 4 л...
Рецепт приготовления киселя клюквенного
Такой рецепт приготовления киселя позволяет сохранить больше витаминов....
Клюквенный кисель
Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно...
Рецепт морковного киселя
Морковный кисель - вкусный и полезный напиток. На вкус морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным, с чуть заметной нежной кислинкой от лимона. Хорош как в...
Кисель из кизила
Кизил - 125 г • Сахар - 125 г • Крахмал кукурузный - 3 ст.л. • Вода - 1 л...
Простой рецепт киселя из тыквы
Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочет...
Кисель из ягод
Сахар 2/3 стак. • Картофельный крахмал 2-3 ст.л. • Смородина черная 450 г...
Как приготовить кисель
Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...
Отзывы о рецепте
Так захотелось киселя из замороженных ягод клюквы и брусники, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Вот и приготовила кисель из замороженных ягод клюквы и брусники!
Обалденно красиво получилось!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://recipefor.ru/napitki/kisel/kisel-iz-zamorozhennykh-yagod-klubniki
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные кисель из замороженных ягод клюквы и брусники! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Ikloun, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Теперь это мой любимый кисель из замороженных ягод клюквы и брусники.