Попробуйте приготовить рецепт киселя из сухофруктов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вспоминала, когда я училась готовить, в то время было популярно быстрое овсяное печенье из хлопьев Геркулес. Этот рецепт вариация на тему того печенья. Получилось отличное хрустящее и ароматное печеньице. Почему, спросите вы, Печенье в кокосовых опилках? Все просто, когда я вынула печенье из печи, оно походило на комочки, обваленные в опилках. Ну, а пока оно выпекалось, я успела приготовить кисель из облепихи, который я просто обожаю. Мне кажется облепиха ни на что непохожая ягода. Такая солнечная, ароматная, дарящая тепло и настроение, да и просто полезная ягода.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт киселя, напитки из лимона.
Недавно пробовала кисель клюквенный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Включить духовку на 220 градусов. Ягоды залить 1.5 литрами воды, поставить на плиту, всыпать сахар, перемешать. Дать отвару закипеть.
Параллельно растопить сливочное масло.
Муку с разрыхлителем просеять. Все сухие ингредиенты для теста смешать в чаше.
С лимона натереть цедру.
В чашу к сухим ингредиентам добавить все остальные ингредиенты.
Замесить тесто. Оно будет липким.
Противень застелить бумагой для выпечки. 50 грамм кокосовой стружки высыпать в блюдце. Отщипывая кусочек теста, сформовать колобок, который окунуть в стружку (для удобства формовки печенья, пальцы можно слегка смачивать в воде).
Уложить печенье на противень, выпекать 15- 18 минут.
Пока печется печенье, доварить кисель. Отвар снять с плиты, процедить сквозь сито. Ягоды протереть. Жмых убрать. Отвар поставить обратно на плиту.
300 мл воды смешать с крахмалом.
И тонкой струйкой ввести в отвар, не переставая мешать. Дать киселю закипеть, только до первых булек. Снять с огня, остудить. Кисель готов.
Печенье вынуть из печи. Остудить и подавать с киселем. Приятного!!
Клюквенный кисель
Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно...
Рецепт приготовления киселя из черники
Черничный кисель - тягучий и красочный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен!...
Морковный кисель
Морковный кисель - вкусный и полезный напиток. На вкус морковный кисель получается десертным и сладким, абсолютно не овощным, с чуть заметной нежной кислинкой от лимона. Хорош как в...
Рецепт тыквенного киселя
Тыква - 200 г • Апельсин (крупный) - 2 шт. • Крахмал - 1 ст.л. • Сахар или мед по вкусу • Корица по вкусу....
Кисель из ревеня
Ревень 0 кг • Сахар 2 ст.л. • Крахмал картофельный 2 ст.л. • Вода 1 л...
Простой рецепт киселя из тыквы
Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочет...
Кисель из овса
Уникальный по своей полезности кисель, который необходимо пить регулярно для укрепления здоровья. Рецепт киселя из овса - вниманию всех, кто заботится о своем здоровье!...
Как приготовить кисель
Одно из любимых детских лакомств - это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель...
Отзывы о рецепте
Ой, mutirisi.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Просто божественный вкус!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила печенье в кокосовых опилках и облепиховый кисель, до этого просто готовила кисель recipefor.ru/napitki/kisel/kisel.
Огромное спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо! Клевенько!