Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Так получилось, что я долгое время прожила в Ливии, в любимом мною Триполи. Как известно, Ливия бывшая колония Италии и именно поэтому там так много прижившихся фишек бывших колонизаторов. Однажды нашу семью пригласили в гости на каннеллони. Я ожидала увидеть маникотти, трубочки, наполеные фаршем, под томатным соусом и сыром, такие, которые обычно подают в ливийских ресторанах. Но оказалось, что это предок современных каннеллони, которые нужно действительно самостоятельно сворачивать. И именно тогда у меня возникло подозрение, а может быть именно таким были каннеллони в начале прошлого века, до того как их производством занялись заводы по производству пасты. Рассказываю вам рецепт. Почему праздничные? Просто в нашем доме стало уже традицией готовить противень таких блинчиков к приходу гостей. И хочу заметить, что улетают они первыми.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт блинов, праздничные рецепты, рецепты домашней кухни.
Недавно пробовала блинчики. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В большую миску налить молоко, вбить яйца.
Добавить соль, сахар, куркуму и муку.
Перемешать до однородности. Чтобы не было комочков лучше всего воспользоваться блендером. Жарить как обычные блинчики на сковороде.
На сковородку выложить фарш, томатную пасту, мелко нарезанный лук и чеснок. Долить два стакана воды и поставить тушиться до полного испарения жидкости. Помешайте мясо несколько раз в сковороде.
Когда жидкость частично выпарится, добавьте соль по вкусу, красный острый перец и куркуму.
Последним этапом добавьте мелко нарезанную зелень. Зелень подойдет любая - петрушка, укроп, базилик. Размешайте, подержите на огне еще несколько минут и фарш для блинчиков готов.
Готовый фарш выкладывать на блины. На каждый блин у вас выйдет примерно по одной столовой ложке фарша.
Каждый блин свернуть в трубочку.
С каждого блина срезать концы при этом держать нож по диагонали и разрезать пополам. Из одного блина у вас получится два маленьких остроконечных блинчика.
Заготовленные блинчики выложить в противень.
Каждый блинчик смазать томатным соусом или кетчупом.
Засыпать натертым сыром.
Запекать в духовке 7 минут при температуре 180-200 градусов.
Подайте такие блины горячими.
Творожно-ореховые блинчики
Масленица в разгаре!! Завтра Вас ждут парочка новых рецептов, а сегодня они: Очень нежные творожные блинчики, прекрасный и полезный завтрак! Орехи придают особую пикантность! Я их делала...
Рецепт приготовления блинчиков три наслаждения
Представляем вашему вниманию нежные вкусные блинчики с начинкой из сыра, с бананами и сгущенным молоком!...
Блинчики с рыбным фаршем
лук репчатый — 1 шт. • окунь — 500 г • сахар — 12 г • яйцо — 3 шт. • молоко — 480 мл • мука пшеничная — 180 г • маргарин • лук зеленый • сода • лимон • соль • черный перец...
Рецепт блинчиков с припеком
молоко 500 мл • мука 2 стак. • яйца 2 шт. • соль 1 ч.л. • сахар 2 ч.л. • масло растительное 2 ст.л. • сыр 50 г • ветчина 150 г...
Блинчики на молоке
Простой рецепт вкусных блинчиков, можно заворачивать разную начинку, есть с вареньем или сметаной....
Простой рецепт блинчиков с бананом
Лайм 0.5 шт. • Бананы 2 шт. • Имбирь 1 шт. • Молоко сгущенное 40 мл • Тесто слоеное 4 листа • Рапсовое масло 2 ст.л. • Кокосовая стружка 2 ст.л....
Блинчики с орехами
Для теста: Мука 200 гСахар 25 гЯйца куриные 4 шт + 3 желткаМолоко 500 млЛикер (Амаретто) 75 гМасло топленое 100 гСольФундук (измельчить) 40 г Начинка: Молоко 500 млСахар 100 гКрем...
Как приготовить заварные блинчики
Молоко 1 стак. • Вода 1 стак. • Мука 2 стак. • Масло растительное 3 ст.л. • Сахар 2/3 стак. • Сода 1 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт...
Отзывы о рецепте
Блинчики - очень вкусно, продукты сочетаемые
Нямка нямнямка…
Dania, спасибо за рецепт блинов! Обязательно приготовлю :)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Dania, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят вкусные блины.
Спасибо за рецепт блинчиков.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Блинчики - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Блины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Dania, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Замечательный рецепт! В моей семье любят вкусные блины
Спасибо за прекрасную идею